• g9784さん
  • g9784さん

5 2023-09-04

夫に依頼して購入して貰っています。
色違いタイプ違いで4足目のお気に入りです。
履きやすくて何にでも合うので早い復活を祈っています。
いつもメールを頂いて楽しませて貰っています。
今回買いたいシューズを発見したので他のタイプにも目を向けようと思います。

4 2016-07-06

画像あります
一目惚れしました。
サンダルは23.5cm
それ以外は24cmを普段選んでいます。
キャメルの Sサイズ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
指が全部同じ長さです。横に真っ直ぐ横並びの形の足をしています。
リゲッタはいつもSサイズでピッタンコなのですが不安があったので、一番初めはMを注文。
大き過ぎると感じ、Sサイズに交換してもらいました。
うーーーん。
トータルで考えると、Mサイズに中敷を入れるのが良いと思います。
Sサイズでは、足の甲がつっかえて、履くのが困難。
靴ベラ使ってスポンと入れてしまえば、それはそれで大丈夫なのですが。。。
でも、歩いているうちに前に滑ってきて、狭さを感じます。
革靴なので、馴染むまで頑張ります。

5 2017-03-18

23.0だとちょっときついことがあり、23.5だとちょっとゆるいかな〜というくらいのサイズの足です。
商品説明や皆様のレビューを拝見してこれは絶対Sサイズでしょう、と思いましたが念のため履き比べのシステムを使い、SサイズとMサイズを送っていただきました。
そしたらなんとSは少々キツく、Mサイズに中敷きを入れて調節するのがピッタリでした。
履き比べシステム様々です。
コロンとした形もかわいく、甲が深いのですっぽり入って安心感があり、大地をしっかり踏みしめて歩けるのも心強いです。
あとは革がどんなふうに育ってくれるか、楽しみに履こうと思います。

4 2015-10-05

履きやすい
普段は25cm/38を履いています。サイズはLを注文。幅広甲高、足首が太い私でも大丈夫でした。ダークブラウンということで色は焦げ茶を期待しましたが、赤茶に近いです。
手に持つと非常に重いですが、実際履いてみると蹴り出しが良く、ビックリするほど感じなくなります。とても歩きやすいのでコレを履いて海外旅行に出かけたところ、履き心地は良かったものの空港のセキュリティチェックに引っ掛かり、行く先々で靴を脱がされました。厚底のせいでしょうかね?靴自体は気に入ったので、色違いの購入を検討中です。
あと、メーカーさんには申し訳ないですが、Rのマークは不要かな。ちゃんとした靴ほどこういったものは入ってない気がします。靴底とかで工夫してほしいかも。

5 2017-04-18

最初は痛くて血が滲みましたが
10ヶ月ほぼ毎日履きましたが、皮の部分は元気なのに底が横に分断されました!雨が染み入るので捨てるしか無いです涙。あんまり皮がくたっとならなかったな。手入れたりなかったかも。底がもっと丈夫になるといいな。改善よろしくお願いします!
--以前のレビュー-
1か月ほどで馴染みました。
柔らかい皮靴だと踏んでしまいそこから壊してしまうことがおおいのですが、これは硬いので踏まなくて済むので、そこが気に入りました。
普段履いている靴は23.5(コンバースは24)でMにしました。
少しかぽかぽしてますが、脱げないので安心です。
今、もう一足新しい靴の購入を検討していて
他のショップやこのシリーズの別デザインも考えましたが、やはりこれがいい気がするので、イロチ注文します!

5 2018-10-26

ヘビロテで3年履き 2足目♪
シンプルなデザインの本革製なので、どんなスタイルにも合わせやすかったです。
普段22.5cmを履いているので、Sサイズを購入したのですが緩くてスニーカー用の中敷きを入れて履いていました。
とても歩きやすく旅行など1日中履いていても痛くならなかったです。
今回、中敷きも一緒に購入したのですが、若干窮屈です💦 履き慣らせば馴染むのかな?

• KaziKanaさん
  • KaziKanaさん

4 2015-10-23

注文より2日ほどで届きました。
皮のコロンとした感じがステキです。
説明やレビューでワンサイズ下を大プッシュされていましたので、当方24.5ですが、Mを注文いたしました。
結果、ぴったりですが、裸足で、ぴったりです。
厚手のタイツではきつくなりそうな気がします。
靴下では絶対はいりません。
靴の中に中敷をいれてつかおうとしたらきつくて無理そう、それくらいのぴったりです。
レビューでは大きい大きいと書かれてますが、幅広で甲高でぴったりすぎが嫌な方はいつものサイズでいいのではないでしょうか。
24.5か25の幅広靴をいつも選んでいる自分は、Lでもよかったみたいです。
ぴったりすぎのMですが、タイツでしばらくはいてみたいとおもいます。
皮の艶や、フォルムは本当にステキで申し分ありませんので、様子をみてよかったら、靴下でもはけるようにワンサイズ上のものも購入してみたいです。

• PМNさん
  • PМNさん

4 2015-10-16

先にハイカットの紐タイプのブラウンを購入。とても気にいってますが、脱ぎ履きがやや面倒。革も足首周りがとても固くミンクオイルも使用しましたが、いまだに足に馴染みません。デザインは最高なのですが・・・。それで今回はこちらのスリッポンタイプを買ってみました。口コミ見てサイズを下げてSにしました。普段は23.5です。履いた時は厚手の靴下を履いてたせいかとてもきつくてやっぱり小さかったかな?と思いましたが、紐タイプとは違い革もわりと柔らかく半日履くとだいぶ足に馴染んでくれました。また、裸足で履いてみると少し大きいくらいです。サイズは正解だったようです。今回はカラーも黒にしてみましたが、シンプルデザインに何にでも合うカラーの黒。どんな服装にも合わせやすい気がします。また、脱ぎ履きも楽です。ただ一つ、履きこみがやや浅めです。かかとを包み込む感じとか・・・。だからサイズが合わないとカポカポするんだと思います。価格も紐タイプよりだいぶシンプルに作られているのでもう少し安くてもいいのかなと思います。

5 2015-04-25

足長は230mmぐらいですが、足囲が220mmだったのと足の甲も高い方なので【Staff】 アプリンさんのフィッティングコメントを見てMサイズを購入しました。
厚手の靴下を履いても全体的に大きく後ろも親指が入るくらい空いてしまいカパカパなのでSサイズに交換していただきました。
Sサイズで丁度良かったです。

4 2015-05-21

自分の足が憎い!
キャメルのMサイズを頼みました。
べたっとフローリングの上で甲幅13.0底幅8.8ワイズ21.5でした。足のサイズ自体は23.4です。
サイズでかなり悩みました。ショップレビューを見て大きめだというし、Sを頼んでMに交換してもらうか?いや逆からか?とか。まあ悩むよりとメジャー取り出してきて足計ってみたんですけども。余計に悩み。
Mを履いてみた結果は分かってた通り、靴下履いて普通に一歩踏み出した時後ろの足の踵がかぽっとほんと一瞬浮きます。厚手の靴下も履けます。が、私的には嫌なほどの緩さではありませんでした。すんごいドキドキしながらMポチりましたが交換はしないです。よかった!
ワイズや甲幅はいい感じです。一日履いて浮腫んだらこのかぽかぽも寧ろ丁度良さそう。肉厚甲高で親指の爪が上を向いているスプリンター足?なのでおでこ靴みたいな結構緩めのを普段選んでいるので中敷き足せばこれでいけるなってくらいでした。クロスベルトシリーズみたいなのならいつもLでゆるゆるにしてます。星一つ減らしたのはやはりかぽかぽしない方がいいなあと。ワイズ甲幅等Mサイズで足長だけが24か、もしくは履き口があと5ミリ狭かったら最高でした。
因みにSサイズを想像して、前の方に詰めて履いてみると親指の側面が当たりました。爪の角です。長時間当たるのは革が伸びたとしてもなと思い。あと踵かぽかぽするので裸足では履けません。topの画像でなんとなく見えてますが踵部分がベージュと革になっててそこに縫い目があるのでごりごりとそれは削られます、足が。左足はなめらかだったんですが右の縫い目が盛り上がってました。

4 2016-05-26

歩きやすいです
普段23.5から24.0cmの靴を履いています。足幅があるので24cmをはきますが、こちらは先が広がっているので23.5cmでもいいかなと思いましたがカヌーだと24cmがちょうどいいので24.0cmで頼みました。履き心地はいいです!しかしちょっと大きかったかな・・。あとすごく重い。スニーカーの後に履くと重さを感じますので、−☆にしました

5 2015-06-18

キャメルM買いました!
幅広甲高+指先長めでいつも靴選びに苦戦していました。先がぽこっと膨らんでいるので、指先がとても楽です。革のお色も良い感じ。が、自分の防水スプレーの掛け方で色むらになってしまいました(T_T)次からはミンクオイルだけで気をつけようかと思います・・・。とても良かったので、履いていて良かったらまたお色違いも欲しいと思いました!

4 2018-04-05

やっと見つけた!
オデコ靴を探していました。気に入る形がなかなかなくてやっと見つけた!しかし私の両足のサイズが違うみたいで左足がキツイです。グミインソールも一緒に購入しましたが思ってたより硬い。
普段23.5cmなのでMサイズにしましたがインソール入れて靴下薄め履いてピッタリサイズです。
革なんで馴染むまでカチカチですが毎日、履けば大丈夫そう。冬は分厚い靴下を履きたいのでLサイズを買います。色違いとサイドゴアブーツも欲しくなりました。

4 2015-10-17

とにかく可愛いです。
緩い冷えとり中で、靴下を重ね履きするのでSかMかで悩みましたが、
レビューを見てSにしました。22.5〜23cm、甲高幅広の足です。
皮革のせいか、この度は締まっているのか、薄手の靴下でぴったり。
23.5cmの方だと小さく感じるのでは?と思います。ただ、革なので、
履いて行くうちに伸びてくると思うので、敢えてMにしなくて
良かった気もしています。ツルンとくるんとシンプルなおでこ型。
独特の靴底デザインとも相まって、有るようで無い形ですよね。
まだ試し履きですが、靴底のカーブ?がイイです。わずかに上がった
つま先や踵、脱ぐと違いが解かりますよ!
革が馴染むまではタイツや薄手の靴下で履き慣らして、寒くなった頃
2枚履きとか出来るといいな。

4 2016-11-14

可愛いです。一目ぼれでしばらく悩んでブラウン購入しました。
初めての革靴なのですが、ズボラな私としては雨の日も気兼ねなくはける、お手入れいらずの合皮のほうが嬉しいので、合皮バージョンもほしいところです。または防水加工済みのもの。自分で防水スプレーすると失敗しそうなので。晴れの日限定ではきます。
ブラウンは画像より明るめ、赤茶色な感じでした。茶色とレンガ色の中間くらいの色。画像のようなチョコ色がほしかったのでちょっと残念。きっと使い込んでいくといい色になると思って大事にはきます。
まだ新しいので全体に硬いですが、はやくなじんでほしいです。
間違って配送日指定しまいましたが、早くはきたかったので、変更してくださってありがとうございました。
私の足は幅広ですが、かかとは細いので、かかとが余ってぱかぱかします。そのほかはとてもいい感じです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン