R -アール-本革ステッチダウンシリーズスリ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • 自分の足が憎い!
  • キャメルのMサイズを頼みました。べたっとフローリングの上で甲幅13.0底幅8.8ワイズ21.5でした。足のサイズ自体は23.4です。サイズでかなり悩みました。ショップレビューを見て大きめだというし、Sを頼んでMに交換してもらうか?いや逆からか?とか。まあ悩むよりとメジャー取り出してきて足計ってみたんですけども。余計に悩み。Mを履いてみた結果は分かってた通り、靴下履いて普通に一歩踏み出した時後ろの ・・・(続きを読む
  • ふじしろはるさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2016-11-25
  • MとLの中間サイズが良かった・・・・
  • 普段は24から24.25センチの靴を履いています。ニューバランスなどのスニーカーは25センチ。足のサイズは24センチなのですが、甲高・幅広・外反母趾なので、サイズで悩み、MサイズとLサイズを送って頂きました。まず、2足並べると「Lサイズデカっ!!」というのが第一印象です。レディースの靴と、オッサンの靴くらいの差があります。ソックスを穿いて試し履きしてみると、Mは「革が伸びることを考えたら、こちら ・・・(続きを読む
  • びろーどのうさぎさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,251

5 2017-03-18

23.0だとちょっときついことがあり、23.5だとちょっとゆるいかな〜というくらいのサイズの足です。
商品説明や皆様のレビューを拝見してこれは絶対Sサイズでしょう、と思いましたが念のため履き比べのシステムを使い、SサイズとMサイズを送っていただきました。
そしたらなんとSは少々キツく、Mサイズに中敷きを入れて調節するのがピッタリでした。
履き比べシステム様々です。
コロンとした形もかわいく、甲が深いのですっぽり入って安心感があり、大地をしっかり踏みしめて歩けるのも心強いです。
あとは革がどんなふうに育ってくれるか、楽しみに履こうと思います。

5 2017-04-18

最初は痛くて血が滲みましたが
10ヶ月ほぼ毎日履きましたが、皮の部分は元気なのに底が横に分断されました!雨が染み入るので捨てるしか無いです涙。あんまり皮がくたっとならなかったな。手入れたりなかったかも。底がもっと丈夫になるといいな。改善よろしくお願いします!
--以前のレビュー-
1か月ほどで馴染みました。
柔らかい皮靴だと踏んでしまいそこから壊してしまうことがおおいのですが、これは硬いので踏まなくて済むので、そこが気に入りました。
普段履いている靴は23.5(コンバースは24)でMにしました。
少しかぽかぽしてますが、脱げないので安心です。
今、もう一足新しい靴の購入を検討していて
他のショップやこのシリーズの別デザインも考えましたが、やはりこれがいい気がするので、イロチ注文します!

5 2017-07-04

ぴったり!
なかなかのデザインでした。
23.5〜24.0の足。
24.0センチを購入。
少し厚手のソックス履いたらOK!
気なる高い足の甲をカバ‐してくれてサイコ-!!
樫の木モックみたいな靴を いつも探していたので・・・
履き心地もなかなかです。
早速、母にも夏に履いてもらえるサンダルを購入したいと思います。

4 2016-12-12

ちょっと がっかり
自分の踵が大きいのか? 指先はプックリで楽ちんなのに踵がきつくて一苦労します。入れば入ったで靴連れは免れそうになく。体格の太めなのが災いしているのか、以前痩せていた時には足のサイズも小さくなったのでこれを機会に痩せる努力をしようと思います。もう1点 この靴は予想より重たいです。¥5000以上なので交換と思いましたが、手間も考えて辞めました。

5 2017-09-02

かわいい
お店ではなかなか見ないデザインで、楽天市場で一目惚れしました。
革靴で少し高いけど、長く使えると思い奮発しました。
Mサイズ(24.5cmです。)を購入。試し履きだけですが、革靴という窮屈感はなくて履きやすいです。
靴底が厚いので、車の運転時は向かないかな?と思いました。

5 2017-06-15

すっかり、気に入ってしまいました。
このショップさんの 本革タイプの靴は編み上げタイプの靴3足 このスリッポンタイプ3足、紐穴の少ない靴1足 サンダル2足 気に入ってたくさん購入いたしました。足は2本しかないのに.....気に入ると履き替え、予備が欲しくなる、困った性格です。どれも 履きやすくていいのですが、特にこのスリッポンタイプは ダントツはきやすいです!23センチ弱の足ですからSサイズに 最近販売された 皮のインソールSサイズを入れて まだ少しつま先に余裕があって とっても歩きやすいです。
私は、外反母趾と親指がまき爪で 先の細い靴は痛くて一日履いていられません。この靴は 一日中履いていても全然苦になりません。最近では、1足家の中専用にしています。しっかりとした皮なので、馴染むまでは少しきつく感じますが、しばらくしたら足に馴染んできます。私の様な足の悩みの方 お薦めです!デザインも オシャレ可愛いですよ。

• AKKO211さん
  • AKKO211さん

5 2017-02-07

かわいい☆
レビューを何度もみてサイズで悩みましたが、Sで良かったです。
靴下23.5、厚手靴下24、幅広甲高ですが大丈夫です。
甲はきつくはないですが、ピッタリなので、馴染んだら良い感じになるんでしょうね。
指先が靴にまったく当たらないのが心地良いです。
この商品を見つけた時から半年ほどになりますが、やっぱりカワイイ!
ミンクオイルも購入したので大事にお手入れします。

4 2017-05-12

カジュアルシューズはLサイズ、スニーカーは24センチ、ヒールのある靴だと23でも少し大きく感じる幅狭、甲低、親指が長い足です。レビューを熟読しMを購入しましたが、やはり大きい…踵には指一本余裕で入るし、甲にも1センチぐらいの余裕があります。寒い時期なら靴下二枚重ねでちょうど良さそうですが、今時期はブカブカです。ブカブカも可愛いと思い数日履いてみましたが、ゆるい分、靴が重く感じました。今はとりあえずでスニーカー用インソールを入れています。靴を脱ぐとダサいグレーのインソールが丸見えで恥ずかしいので、可愛い物にしようと思います(^_^;)黒かダークブラウンのリピを検討中なので、その際はSを注文してみます!!ーーー追記ーーーグミインソールが販売開始になったので、購入しました!同じブランドのインソールなのでぴったりだし、かかと部分のロゴも可愛いので見えても恥ずかしくない♪土踏まずのアーチがフィットして快適になりました。グミインソールを入れたことで歩くとギュッギュッと音が鳴り、初めは少し気になりましたが、慣れると平気です。重さは変わらなかったので☆4つです。

5 2017-04-15

可愛い
黒のシンプルな革靴を探していたんです。値段も手頃で可愛いと思い購入。サイズはレビューを見て、大きいということで普段はLなんですが、Mを購入。届いて履いてみたらかなり小さかったので、サイズ交換を依頼。返品した次の日には交換商品を発送してくださり、迅速に対応していただきました。今日届いて、やっぱりLサイズだと確信。まだ外へは出ていませんが、これを履いて出かける日が楽しみです!

5 2016-11-26

ようやく、巡りあえました
ずーっと、先っぽの丸い靴をさがしていました。なにせ、ワタシの足は、ひらべったくて、とんがった靴を履いてると、足の先っちょが痛くて悲鳴をあげるんです。今回、たまたま目にしたこちらのショップで、この商品を見つけて、コレダーッッッって、黒とコゲ茶の2足同時に購入しました。届いたのを見ると、やっぱり間違いなかった・・・まだ皮が固くて、自分の足のカタチになじんでないけど、これから時間をかけてゆっくり、履き心地のいい靴になってもらいますね。本当にいいお品を作ってくださって、ありがとうございます。これからも、リピしますね。

4 2017-08-22

24cm甲高幅広足です。ここの靴は大体Lサイズです。
レビューで大きいということだったのでMにしたら親指の先が当たって痛かったのでLに交換していただきました。
さすがにLは大きかったですが、中敷を入れて靴下を履けば問題なしでした。
ここの靴は履くまでわからないので困りものです。定番以外は毎回冒険です。

4 2017-03-03

リピート
購入も3足目
初代ブラウンが靴底に穴が開いてきたので
買い替えになります。
この靴が販売されてすぐに購入したものと比べて気づいたのが革の質が全く違います
前はヌメ革っぽくって、革靴用の手入れが必要で
扱いが大変でしたけどすごく綺麗な発色でした。
今回のものは、乾いた布で拭くくらいで取り扱いやすく水もはじきますが
靴の色が明るい茶色っていう感じです。
履き込んでもずっとこの色なんだろうなぁ
黒なら良いけど、茶色はもっと深みが欲しいです。
相変わらず履きやすいのでリピートし続けますが、
色は改善して欲しいです

• UKA317さん
  • UKA317さん

4 2017-01-24

一目惚れ
キャメルのS購入。
実寸21.5の超甲高、超幅広の爪が全部巻き爪です。
ぽってりしたデザインに一目惚れでした。
お気に入りに登録してから長いこと迷いましたが、買うしかない!と勢い付いたので購入しました。
みなさんのレビューを参考に履けるかもしれないとSにチャレンジ。届いた日は少し厚手の靴下を履いていて、きついと感じ、あーやっぱりMのが良かったのかなぁと落ち込みましたが、足のむくみも影響していたようで次の日には普通に履くことが出来ました。
まだ10回ほどしか履いていませんが、どんどん楽に履けるようになって来てます。
本革の良さを久々に味わっています。
色の変化を楽しむなら絶対キャメルだと信じてこれから変化が楽しみです。
このまま問題なく履けるようならシリーズの他のデザインもいつかゲットするつもりでいます。
とても良い買い物でした。
届いた時点で落ちない汚れがあったのでマイナス☆で。

• gata8930さん
  • gata8930さん

5 2016-12-07

足の持病ありですが…
股関節と膝関節に進行中の持病があり常に痛みと格闘しているため、これまでもコンフォートシューズをいろいろ探してきましたがデザインがいまいちなものばかりでした。おしゃれもしたいという悪あがきもあり、無理してパンプス履くこともあります。リゲッタの靴は生協チラシでよく見ていたので今回試しに購入してみました。衝撃吸収はスニーカーには及びませんが、踵の負担が軽減されるのと安定感は抜群だと思います。当然ですがパンプスと違って足指の力を十分発揮して正しく歩ける設計であることは間違いないと思います。持病のせいでふらついて転倒することが多いのですがこの靴を履いていると着地のバランスが良いような気がします。今回はキャメルを購入しましたが、色違いもほしくなりました。流行のワイドパンツに合わせてもかっこいいし可愛くもなります。我慢しなくてもいいんだと思える靴に出会えて良かったです。オーダーもできたら良いのになあと思いました。

5 2017-11-07

到着
普段、23,5Mを購入外反母趾なのでワイズは、ピッタリ少し踵が浮く感じ、可愛い!!。革が硬いので少しはいてみたい。