R -アール-本革ステッチダウンシリーズスリ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • 自分の足が憎い!
  • キャメルのMサイズを頼みました。べたっとフローリングの上で甲幅13.0底幅8.8ワイズ21.5でした。足のサイズ自体は23.4です。サイズでかなり悩みました。ショップレビューを見て大きめだというし、Sを頼んでMに交換してもらうか?いや逆からか?とか。まあ悩むよりとメジャー取り出してきて足計ってみたんですけども。余計に悩み。Mを履いてみた結果は分かってた通り、靴下履いて普通に一歩踏み出した時後ろの ・・・(続きを読む
  • ふじしろはるさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2016-11-25
  • MとLの中間サイズが良かった・・・・
  • 普段は24から24.25センチの靴を履いています。ニューバランスなどのスニーカーは25センチ。足のサイズは24センチなのですが、甲高・幅広・外反母趾なので、サイズで悩み、MサイズとLサイズを送って頂きました。まず、2足並べると「Lサイズデカっ!!」というのが第一印象です。レディースの靴と、オッサンの靴くらいの差があります。ソックスを穿いて試し履きしてみると、Mは「革が伸びることを考えたら、こちら ・・・(続きを読む
  • びろーどのうさぎさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,378

4 2018-04-05

やっと見つけた!
オデコ靴を探していました。気に入る形がなかなかなくてやっと見つけた!しかし私の両足のサイズが違うみたいで左足がキツイです。グミインソールも一緒に購入しましたが思ってたより硬い。
普段23.5cmなのでMサイズにしましたがインソール入れて靴下薄め履いてピッタリサイズです。
革なんで馴染むまでカチカチですが毎日、履けば大丈夫そう。冬は分厚い靴下を履きたいのでLサイズを買います。色違いとサイドゴアブーツも欲しくなりました。

4 2018-03-14

可愛いです
普段23.5から24で、今回Mの茶を購入しました。歩きやすくて、可愛くて、満足しています。
前回、同じ本革シリーズの編み上げのブーツをLで購入しており、サイズの設定が違うので買う前に非常に悩みました。
また、履いてみた感想ですが、ブーツより前側の跳ね上がりが低く感じました。歩いていてつま先が引っかかるようなことはブーツ同様ないのですが、ブーツに慣れていたので、少し低いかな?という感じでした。
色はブーツと全く一緒でした。お手入れしていくうちに色味は濃くなると思いますが、デフォルトがもう少し焦げ茶の方がいいなと思います。

4 2018-02-22

サイズが難しい…
普段22.5を履いています。Sサイズと専用インソールを購入しました。さほど幅広甲高ではないのですが、靴下を履いて履いてみると、中敷きをひかなくても甲の部分はぴったり。でもかかとは少しパカパカします。調整のために中敷きを敷くとだいぶキツくなるのと、他の方もレビューしていましたが、だいぶかかとが浅くなってしまいます。皮がだいぶ硬いのですが、柔らかくなってくるともっとブカブカになるのかな、と思うので、柔らかくなったら中敷きを敷いて履きたいと思います。
色はキャメルを、購入しましたが、画面よりもだいぶ落ち着いた色で、理想的でした。(履き込めば黒くなるだろうけど画面の色だとちょっと明るすぎるなぁ、と思っていたので。)
皆さん仰っていますが、結構重いです(笑)。でも普段からリゲッタカヌーなどを履いている方には慣れる重さだと思います。

5 2018-04-16

二足目
一足目は数年前に購入して、皮はまだ大丈夫なんですが、かかとが擦りきれて抜けてきてしまいまして、そろそろ引き継ぐ時期が来たようです。
この靴大好き。一足目のおかげで、私は書ききれないくらいの多大な恩恵を受け取りました。
いろいろなところにがしがしと歩いてゆけました。
ありがとうー
二足目もこれから、どうぞよろしくお願いします!

5 2018-03-06

かわいい
コロンと可愛いです☆
サイズにかなり迷いました。
幅広、甲高、普段24.5cmで、こちらLサイズとインソールを購入しました。
インソール無しだとかなり大きめで、踵がカパカパなので、インソール入れると、甲はぴったりですが、若干、踵が浮きます。
サイズ交換するか迷いましたが、小さかったら嫌なので、インソールを入れて履きたいと思います。
靴は重いですが、めちゃくちゃ可愛いです☆

5 2018-03-04

娘が一目惚れして購入。
とても可愛く、周りの方からも評判良‼
お店の方の対応もとても親切でした。

• t/saiさん
  • t/saiさん

4 2018-09-14

気に入りました。
スリッポンが大好きです。リゲッタの靴は土踏まずのアーチがお気に入れです。

4 2018-09-11

初めて足を入れると固い皮ですが、これから馴染んでくるのを期待しています。
リゲッタ、足に優しくて好きです。

5 2018-09-07

カワイイ
実際見たら本当に可愛かった。色違いも欲しい。

5 2018-05-18

可愛い!
黒のSを購入
足のサイズは22.5センチです。
幅広甲高の為、履く時が少しキツイですが履くと問題ないです。
Mだとつま先あまってしまいそうなのでSで良かったと思います。
慣れたら簡単に履けるかな?
届いて夕方履いたので足がむくんでいたせいもあると思うので。

4 2018-05-07

可愛い!
これから夏になるので秋まで大事に保管しておきます。
革がしっかりしていて、馴染んでくると良くなりそうです。

4 2018-03-28

写真より
写真より色が薄い茶色でしたが、すっぽり履けて気に入りました。

4 2018-03-16

色も形も大満足です!コロンとしてとても可愛いです。
横内側が少し痛いですが履いてるうちに慣れて来ると思います。

• chiaki54さん
  • chiaki54さん

5 2018-03-13

買って一年になります
買って一年になります。レビュー書き忘れていたのと、色違いを買おうかなと思っていたので
書くことにしました。履きやすくて丈夫で、凄く可愛いです。ナチュラルテイストの服が多いので
どんなものを着ても合うと思います。

4 2018-02-09

かわいい
ちょっと重いけど とってもかわいくて 歩くのがたのしくなります。ヘビロテ確定です。

関連ジャンル レディース靴スリッポン