R -アール-本革 ステッチダウン スリッポン...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • 可愛いですが、サイズ選びが難しいですね
  • 幅広い年代が履ける可愛いデザインだと思います。甲高幅広で靴選びはとても難しいので、ネットで購入する時はかなり悩みます…。普段24cmが多いので、Mサイズを購入しました…が、箱を開けて「ん??これ、本当にMサイズ?」と思うくらい見ためが大きくて、履いたら、やはり少し大きい感じです。履き心地は悪くないですが、甲高幅広の私がちょっと大きいなと感じるくらいなので、あと、足が大きく見えるとこ ・・・(続きを読む
  • caja felizさん
  • 3 2019-10-23
  • デザインは大好き
  • Mサイズの黒とダークブラウンをもっていますが足先が丸いせいで親指があたり痛いです。我慢してはいてみましたが、革ものびず、あきらめてLサイズを購入。やはり大きすぎました。足にあたるよりはいいのでMサイズは処分してぶ厚い靴下ではきます。普通の靴下だとカパカパです。インソールをしくと浅くなりよけいカパカパしそうなので注文しませんでした。0.5センチ刻みでスリッポンは作って貰いたいです。サ ・・・(続きを読む

4 2019-10-12

サイズがビミョー
リゲッタカヌーを愛用中。
普通24cmなのでMを購入しました。
素足だとカパカパです。でもSだと幅がきつそうなので
厚めのソックスで調整します。
形はとってもかわいくて、本革だけに重めですが、はきごこちも良いです。

4 2020-05-13

可愛いですが、サイズ選びが難しいですね
幅広い年代が履ける可愛いデザインだと思います。
履き心地は悪くないですが、甲高幅広の私がちょっと大きいなと感じるくらいなので、あと、足が大きく見えるところも気になります…。
リゲッタのデザイン全般に感じることですが、履き心地はすごくイイのですが、足を小さく見せたい人にとっては不満なところです。
ただ、Sサイズに交換したら今度は小さいかもしれないとも思ったので、このまま交換せずに使用したいと思います…。
長い間、Mサイズの在庫が切れていて、やっと入荷の連絡が来て楽しみにしていただけに、少し大きかったところと、足の大きさが強調されるところが残念です…。

5 2020-06-11

サイズ感について
入荷待ちしていた靴なのでとっても楽しみにしていました!私と同じく店頭に出向けない方もいらっしゃるかと思うので、参考までにレビューします。
甲高気味、足のサイズは22.5、パンプスだと22cmがジャストとなる足だと、sサイズを購入しても歩くとかかとがパカパカ抜けます。追加で専用インソールを購入してみたところ、こちらのお陰で足の甲のあたりがぴったりはまるようになり、かかと抜けがかなり軽減しました。
インソールは土踏まず部分をかなり高くして支えてくれる形になっているので、靴自体がジャストサイズの方は不要かもしれません。インソールなしでも靴底もしっかりしています。期待通りのかわいらしい靴でした。

• kasuka幽さん
  • kasuka幽さん

5 2020-06-09

右24左24.5甲高。Lサイズの感想
レビューを見ると24.5でM購入という方が多いのですが、悩んだ末グミインソールと一緒にLサイズ購入。
私の足は甲高幅広で左右差があり、右が24左が24.5なのですが、ソールを入れて右足ぴったり、左足ややきつめ寄りぴったりでした。ソールなしだと右足がゆるかったです。
大変履き心地が良いので、長年某足が長いおっちゃんの靴24.5を履いていましたが乗り換えます。

4 2020-05-30

気に入りました❗
通販で靴を購入するのは難しいですよね。 私は普段の靴サイズ23.5〜24 メーカーによっても変わります。デザインだけで無く実際履いて見ないと分からないし。交換にも送料が発生する。でも通販の方が種類も豊富にあるから。とずっと迷っていましたがステイホームを機に購入しました。こちらのレビューを頼りにサイズを決めましたがMをSに交換しました。私の場合、仕事柄、朝5時に出勤する時はインソールが必要で、遅番で出勤する時はインソール不要って感じです。今は足に慣れるまでとあちこち、当たる様な気がしてますが革なので自分の足に馴染むのを楽しみにしてます。

5 2020-01-24

冷え取りにぴったり!
24・5cmですが冷え取りをして最低でも靴下4枚はいてます。なので普段、25〜25・5cmの靴をはいてます。今回初めてこちらの靴に挑戦しました。4枚、余裕です!ゆるいくらいで感動しました!5、6枚いけそうです。脱ぎ履きも楽チンだし、重い割に歩きやすいです。アラフォーなのにミッキーの様な足元、どうかな〜と思いましたがシンプルでかわいいです。身長が168cmあるので大きくてもバランスが取れる気がしました。ブーツも欲しいと思ってます。

• dryskinsuさん
  • dryskinsuさん

5 2020-07-04

初めて購入しました。
丁寧な梱包でしたので、丁寧に開けました。
かわいいです!写真見て購入しましたが、実物がいい!だいたいサイズは24.5…25.センチくらい、サイズはLにしました。丁度良い履き心地でした。

5 2020-02-22

リゲッタファン
今はここの靴しか履きません 特に長道を歩いても全く足に影響がなく 服にも合わせやすく丈夫で全く文句の付けようが無いです 本当は違う色が欲しかったのですがいくら待っても入荷しそうにないのでストックとして持っている同色にしました 踵の無いのも全色持っています 夏にはこちらも大活躍します 値段的にもそんなに高くないので有り難いことです

5 2020-02-14

かわいい!
このスリッポンのかかと無しの茶色を前回購入してとても履きやすくて足が疲れないので、黒が欲しくて今度はかかと有りを購入しました。とても良かったです。

4 2020-01-18

ブラックが欲しくて、けど、サイズがなくて、大きいサイズを選んでしまった。タイツにあわせたら、中で滑って滑ってしんどい履き心地になった。靴下とあわせたら、だいぶいいです。中敷き買って、なんとかしなきゃ。形はかわいいし、歩きやすいしいいです!

5 2020-01-04

ふだん24.5〜25cmを履いている、幅広甲高の足です。ものによっては4Eです。
こちらはLで25〜25.5cmとあったので、ちょっと大きいかもなーと思いながら黒のLサイズ注文しました。
先日届いて、履いてみたら、ちょうどピッタリ。中敷き無しで甲がピッタリフィットして気持ちいい履き心地です。つま先がちょっと当たるかな?って感じですが、問題なさそうです。
シンプルなデザインでどんな服にも合わせやすそうです。
ダークブラウンが、もっと濃いこげ茶色だったら欲しいなあと思います。

5 2019-11-20

革はかため。
革はかため。ですが、パンプス24センチの私はMサイズを購入しました。色は黒。履いた感じは、ストッキングだとゆるめ。厚めの靴下で余裕はありますが、脱げる感じはなく、キツくないので靴ズレはないと思います。まだ、長く履いてないのではっきりとはわかりませんが。
足に馴染むまで様子見ます。

4 2019-11-06

革が堅いけど
初めは革が堅く感じたけど、きっと履き続けていけばそれなりにこなれてきていい感じになりそうな予感がします。
シンプルなデザインのものを探していたので、気に入っています。

4 2019-10-30

M購入。サイズはピッタリでしたが革がかなり硬いです。

4 2019-10-12

大変親切に対応して頂きました。
ワイズが不安でお電話したところ、親切に対応して頂き、安心して注文することができました。肝心の商品はキャメルのSを、実物みてブラウンのほうが良かったかな・・・?と思いつつ足が入ったので良かったです。(ワイズ21.5センチ)甲高なので右足の親指の付け根が少し接触してますが伸びるので大丈夫かな。他は思ったより大きくて中敷きも一緒に頼んだ方がよかったかも。まずはキャメルを履き潰したいと思います。

関連ジャンル レディース靴スリッポン