R -アール-本革ステッチダウンシリーズスリ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • 自分の足が憎い!
  • キャメルのMサイズを頼みました。べたっとフローリングの上で甲幅13.0底幅8.8ワイズ21.5でした。足のサイズ自体は23.4です。サイズでかなり悩みました。ショップレビューを見て大きめだというし、Sを頼んでMに交換してもらうか?いや逆からか?とか。まあ悩むよりとメジャー取り出してきて足計ってみたんですけども。余計に悩み。Mを履いてみた結果は分かってた通り、靴下履いて普通に一歩踏み出した時後ろの ・・・(続きを読む
  • ふじしろはるさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2016-11-25
  • MとLの中間サイズが良かった・・・・
  • 普段は24から24.25センチの靴を履いています。ニューバランスなどのスニーカーは25センチ。足のサイズは24センチなのですが、甲高・幅広・外反母趾なので、サイズで悩み、MサイズとLサイズを送って頂きました。まず、2足並べると「Lサイズデカっ!!」というのが第一印象です。レディースの靴と、オッサンの靴くらいの差があります。ソックスを穿いて試し履きしてみると、Mは「革が伸びることを考えたら、こちら ・・・(続きを読む
  • びろーどのうさぎさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,394

4 2018-02-22

サイズが難しい…
普段22.5を履いています。Sサイズと専用インソールを購入しました。さほど幅広甲高ではないのですが、靴下を履いて履いてみると、中敷きをひかなくても甲の部分はぴったり。でもかかとは少しパカパカします。調整のために中敷きを敷くとだいぶキツくなるのと、他の方もレビューしていましたが、だいぶかかとが浅くなってしまいます。皮がだいぶ硬いのですが、柔らかくなってくるともっとブカブカになるのかな、と思うので、柔らかくなったら中敷きを敷いて履きたいと思います。
色はキャメルを、購入しましたが、画面よりもだいぶ落ち着いた色で、理想的でした。(履き込めば黒くなるだろうけど画面の色だとちょっと明るすぎるなぁ、と思っていたので。)
皆さん仰っていますが、結構重いです(笑)。でも普段からリゲッタカヌーなどを履いている方には慣れる重さだと思います。

5 2018-10-01

コロンコロン系
普段23・5 甲高 今回はMブラック購入
アラフィフなので、オシャレさより、履きやすさ軽さなどの機能重視でずっと悩んで、靴屋さんで色々ためしたりしたけど気に入ったのが見つからず。そして、この度 やはり私にはこれだろ!と意を決して注文して 届いて履いてみたらピッタリ 中敷も敷いて、すごくかわいいです
買ってよかった ありがとう また他のも検討中です

• t/saiさん
  • t/saiさん

4 2018-09-14

気に入りました。
スリッポンが大好きです。リゲッタの靴は土踏まずのアーチがお気に入れです。

5 2018-04-16

二足目
一足目は数年前に購入して、皮はまだ大丈夫なんですが、かかとが擦りきれて抜けてきてしまいまして、そろそろ引き継ぐ時期が来たようです。
この靴大好き。一足目のおかげで、私は書ききれないくらいの多大な恩恵を受け取りました。
いろいろなところにがしがしと歩いてゆけました。
ありがとうー
二足目もこれから、どうぞよろしくお願いします!

4 2018-04-05

やっと見つけた!
オデコ靴を探していました。気に入る形がなかなかなくてやっと見つけた!しかし私の両足のサイズが違うみたいで左足がキツイです。グミインソールも一緒に購入しましたが思ってたより硬い。
普段23.5cmなのでMサイズにしましたがインソール入れて靴下薄め履いてピッタリサイズです。
革なんで馴染むまでカチカチですが毎日、履けば大丈夫そう。冬は分厚い靴下を履きたいのでLサイズを買います。色違いとサイドゴアブーツも欲しくなりました。

5 2018-10-26

ヘビロテで3年履き 2足目♪
シンプルなデザインの本革製なので、どんなスタイルにも合わせやすかったです。
普段22.5cmを履いているので、Sサイズを購入したのですが緩くてスニーカー用の中敷きを入れて履いていました。
とても歩きやすく旅行など1日中履いていても痛くならなかったです。
今回、中敷きも一緒に購入したのですが、若干窮屈です💦 履き慣らせば馴染むのかな?

4 2018-09-11

初めて足を入れると固い皮ですが、これから馴染んでくるのを期待しています。
リゲッタ、足に優しくて好きです。

5 2018-05-18

可愛い!
黒のSを購入
足のサイズは22.5センチです。
幅広甲高の為、履く時が少しキツイですが履くと問題ないです。
Mだとつま先あまってしまいそうなのでSで良かったと思います。
慣れたら簡単に履けるかな?
届いて夕方履いたので足がむくんでいたせいもあると思うので。

• chiaki54さん
  • chiaki54さん

5 2018-03-13

買って一年になります
買って一年になります。レビュー書き忘れていたのと、色違いを買おうかなと思っていたので
書くことにしました。履きやすくて丈夫で、凄く可愛いです。ナチュラルテイストの服が多いので
どんなものを着ても合うと思います。

5 2018-03-04

娘が一目惚れして購入。
とても可愛く、周りの方からも評判良‼
お店の方の対応もとても親切でした。

5 2017-11-19

可愛い!
23cm幅広足です。
M購入。
試し履きで少し当たる気はしますが大丈夫そう(^^)
まだ、外へは履いて出ていないので分かりませんが、、
デザインに大満足です♪

• my jimnyさん
  • my jimnyさん

4 2017-11-18

本革靴大好き
ぽっこりかわいらしいフォルム
履きやすく歩きやすいのでとても気に入っています。
サイズもぴったりで、ネットで買うのがとても心配でしたが
他の方のレビュー見て購入しました。

5 2018-10-24

今日 届きました(^-^)/ 幅広の甲高な私で 常は22.5なのでダークブラウンのSを頼みました。サイズ表記が23.0〜23.5とあったので一緒にインソールも購入しましたが そのまま履いてスポッと履けました。脱げたりしないですが少し緩いかな? なので靴下で調節して履けば良いのかな?って思ってます。色味はダークブラウン?よりは少し明るいかなぁ?って感じました。でも おでこ靴 可愛いです(^-^)/ 革も 履いて行く内に足に馴染んで行くかなぁって感じで色も味が出てくるかなぁ〜って思ってます。 ネットでの購入なんで少し心配してましたが ピッタリで良かったです。履いて出かけるのを楽しみにしてます!

4 2018-10-15

大好きなおでこ靴
とにかく形が大好き。
残念なのはサイズがS M Lというざっくりサイズなことですね。
他で売ってる安い中敷をして調節しましたが、
同じシリーズのカッコイイ革の中敷があると嬉しいですね。
グミインソールは前回買った別の形の靴についていたので買わなかったのですが、入れてみたら厚すぎてサイズがメチャ小さくなってしまう。
何も入れないと歩くたび、かかとがパクパク浮きがちで全体にゆるい為に足が前に出てしまい指先が前に当たってしまいます。
厚めの靴下は爪先も厚いので矢張り爪先が当たりがち。
やはり、薄いカッコイイ、センターにプクプク柔らかなクッションがある滑りの良い
専用の革又は合皮タイプの中敷がほしかったです。
若干、足裏が硬さが伝わりたくさん歩くと痛くなります。グミインソールよりもう少しだけ柔らかいといいな。

4 2018-03-14

可愛いです
普段23.5から24で、今回Mの茶を購入しました。歩きやすくて、可愛くて、満足しています。
前回、同じ本革シリーズの編み上げのブーツをLで購入しており、サイズの設定が違うので買う前に非常に悩みました。
また、履いてみた感想ですが、ブーツより前側の跳ね上がりが低く感じました。歩いていてつま先が引っかかるようなことはブーツ同様ないのですが、ブーツに慣れていたので、少し低いかな?という感じでした。
色はブーツと全く一緒でした。お手入れしていくうちに色味は濃くなると思いますが、デフォルトがもう少し焦げ茶の方がいいなと思います。

関連ジャンル レディース靴スリッポン