• ayaori7さん
  • ayaori7さん

5 2022-07-21

10年以上前にヒールアップスニーカーを偶然 手にしたことで とても 足に優しいことで 注目していました。年齢とともに 見た目だけの靴は履けなくなり 手も足元は綺麗に見せたいしと思う気持ちにうまく添っていただけそうです。今回 外出に伴い 初めてサンダルを購入。かかとの高さ 雰囲気もさることながら 履いた時の足裏の感覚が とても楽でした。 偶然 セールの初日に見つけ 普段よりずいぶんリーズナブルな価格での購入 希望の色も手に入れられ 外出時にも間に合いました。サンダルは 何かとひと夏限りになることが多かったですが 大切に履いて 長持ちさせたいと思います。

5 2021-09-10

以前から履いていて再度の購入です。普段は23.5cm、幅広甲の足でLサイズが丁度良いです。
高さのあるサンダルは歩きにくく足が疲れて苦手なのですが、こちらのサンダルは長時間履いていても歩きやすく全然疲れません。
色々な服装にも合わせやすいです。

5 2020-09-22

普段はMですがLを購入しました
ここ10年位リゲッタのシリーズを愛用しています。
このサンダルは昨年6月のSuper Saleの時に約半額になっている時に購入を迷ったのですが、未だ何足もサンダルはあるし…と思い、購入を踏みとどまった物です。
…とは言いつつ多少の未練もあり、その後のセール(特に9月のSuper Sale)を狙っていたのですが、結局セール価格になったのはその1回きりでした(泣)
それだけに、今年また同じ商品が約半額になっているのを見つけた時の嬉しさと言ったら…!!(^^)v

私は普段パンプスは23.0cm&Mサイズ、シューズ類は23.5cmを履いていますが、リゲッタシリーズはいつもMサイズでピッタリです。
こちらのサンダルは口コミを拝見していると若干小さめ(特に先の方の幅が細くなっている)ということで、1つ上のサイズを勧めていらっしゃる方が多かったので、私も今回初めてLサイズを購入してみました。
確かに甲の部分のベルトが若干きつめなので、Lサイズにして良かったと思います。

肝心の履き心地ですが、ウェッジヒールでありながらグミインソールを使用しているので、足にフィットして心地良く、7cm(爪先部分は1.5cm)というヒールの高さは感じません。
ただ、足先のベルトがある部分の幅が狭めで、歩いていると小指にベルトが当たり、長時間歩いていると痛くなってくるのが気になります。(短時間の場合は然程気にはなりません)

ただ、リゲッタのシリーズはカヌーサンダルに象徴される様に、爪先が丸っこくて子供っぽいデザインの物が多く、カジュアルな格好でないと合わない中、このウエッジヒールサンダルは珍しくお洒落で、カジュアルな装いにも大人っぽい装いにも合うのが気に入っています。

5 2020-09-21

足に傷なし
22.5センチがSではなくMと表記されていたので、Mを購入しました。少々ブカブカですが、転倒するほどではありません。初日から脚の痛みなし。8月中お世話になりましたが、どこも擦りむけることなく足は無傷です。疲れも感じません。ネイビーが、可愛くてお気に入りです。

5 2020-06-29

とてもかわいく、歩きやすいです。
ただ、ジャストサイズを購入しましたが、私にはすこし大きすぎたようです。
アジャストを目一杯しめたので履きますが、ワンサイズ小さくすればよかった!

5 2020-06-21

リピーターです
デザイン、履き心地、歩きやすさのどれをとっても自分にはピッタリのサンダルです。
全色揃えてしまいました。

5 2020-06-20

幅広の足ですが、ちょうど良かったです。ベルトが自分の足に合って伸びるので履き心地も良いです。

5 2020-06-16

色はシックな感じの青です。ウェッジヒールはやはり歩きやすいです。
リゲッタの中ではなじみやすいデザインのヒールサンダルですね。

5 2020-06-08

ヒールがあるのにとても安定して履きやすいです。ソールもおしゃれな素材(ウッド調?)で、軽いです。購入して良かったです。

5 2020-06-07

リピーターです。
ここ近年、このサンダルしか履いていません。
疲れにくく安定しています。リゲッタパンプスはSですが、このサンダルはMがちょうどよいです。この値段なので、色違いで2足購入しました。夏前にGETできて良かったです。

5 2020-03-14

楽しい
いつもいつも、良いもので、次が楽しみです。

• natsulemoさん
  • natsulemoさん

5 2019-07-07

履き心地いい〜^^
リゲッタのサンダル、ブーツ、パンプスといっぱい持ってますが
全てSサイズですが、こちらのサンダルはレビューを参考にして(小さい目にできてると)
Mサイズにしました。その通りでMでピッタリでした!(足のサイズ22.5です)
甲の部分は調節でき、横もゴムになってますが小さくなってます。
レビューを参考にMサイズにして良かったです!
レッドを購入。抑えめの赤でヒールのコルクと合ってて、現物とてもいいです♬
ヘビロテになりそうです!

5 2019-06-20

歩きやすい。
普段24cmでLサイズ購入。
色はトープ。何にでも合わせやすいです。
ハイヒールなのに痛くなく、歩きやすいです。

5 2019-06-20

ブルーのLサイズ購入。
通常はソックス履くと、23.5cm〜24cm、ソックスなしだと、23cm〜23.5cmです。
甲高なので、調整ができてよかったです。
Lだとゆとりがあります。きっちり履きたい方は、Mでもいいかもしれません。
歩き易いです。一部ゴム仕様なので、スナップを外さなくても履くことができます。
ブルーはきれいな発色で、気に入りました。次は赤か黒がほしいなぁ

5 2019-06-10

カヌータイプのサンダルを持っていて楽なので今回は普通のサンダルタイプの この商品を買いました。
やはりリゲッタなので楽です。再度にゴムもあり窮屈感もなくヒールの高さも まったく感じません。だから長時間歩いても足の疲れがなく買って良かったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル