リゾートにぴったりなコルク調サンダル登場...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • やっぱり履きやすい!
  • リゲッタ大好きです。リゲッタの靴は4足持っていて足のサイズは24.5〜25センチです。普段サンダルは24.5.パンプスは25を履くことが多いです。外反母趾と巻き爪有り。今回はブラックのLLサイズを買いました。相変わらずすごく履きやすく疲れにくいです。リゲッタはヒールがごつくてオシャレじゃないのが残念なのですが、これは細身のウエッジですごく素敵です。コルク調なのが微妙かなーと思ってましたが実物は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-27
  • 外反母趾を助長するので改造中
  • 星2つ★★でもいいかも。リゲッタの良さである指先の余裕がないだけでなく,むしろクロスしているベルトが外反母趾,内反小趾を助長します。拇趾球〜小趾球が拡がり,指先が狭められます。ゴムで伸縮を持たせているので,踏み込んだとき,拇趾球側に荷重がかかると,拇趾球側は楽なのですが,指先が徐々に狭められています。またベルトの位置に左右差があり,片方は小指が出てきたり,ベルトが爪に食い込んだ ・・・(続きを読む

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前スーパーセールで同じサンダルの赤を購入し、歩きやすいしかわいいしで気に入っているので、またお安くなれば色違いをと狙っていました。
欲しかった色は売り切れでしたが黒も合わせやすいのでそちらにしました。
リゲッタの靴を履き始めると他のは履けない気がしてしまいます。
ショッピングなどで歩きまわる時はリゲッタ一択です。

4 2017-07-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かかとに高さがある割には楽で歩きやすいです。ベルト、一番大きいサイズまで伸ばしましたが左だけがなぜかキツイです。歩けないほどではないのでお出かけにも履いてますが。今までサンダルで左に違和感感じたことはないんですけど。。。

• koh07さん
  • koh07さん

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
妻へのプレゼント用に購入しました。
敏速な対応で大変満足しております。
履き心地が良いようで、
次回も購入させていただきます

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタは以前職場で愛用していて履きやすさ抜群
足の形が悪くなかなか履きやすい靴が探せない中でいつも気になっていた中でセールに遭遇
駄目元で購入したけどやっぱりリゲッタは裏切らなかった
ヒールのあるものは久々だったけど靴連れもなく歩きやすくてこんなに安く買えて最高でした

5 2017-08-02

Mサイズ購入
通常、靴のサイズは22.5cmですが、こちらのサンダルは小さめなのでMサイズを購入。結果、ピッタリでした。
ヒールがある割に歩きやすくて、今一番のお気に入りのサンダルです!

4 2017-07-16

歩きやすい
少しだけ履きにくいですが、とても歩きやすいです。
この値段でこの品質なので満足です

• takabo8875さん
  • takabo8875さん

5 2017-07-11

いい感じです。
リゲッタはポテッとしたフォルムは可愛いく歩きやすいのですがが、綺麗目な格好には合わないのが難点だと思ってました。でもこちらはスッキリとしながら、とても歩きやすく、満足です。コルク調がとても夏らしく今年はヘビロテになりそうです。

4 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5〜23cmですが、Mサイズでぴったりでした。リゲッタが大好きでリゲッタばかり履いてますが、リゲッタぽくないヒールが家族には好評です。自分の小指がかなり短いので、長時間履いていると小指が出てきてしまうのが、少し悲しいです。

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズ ブラック購入です。
通常パンプスだと22.5cm、スニーカーは23.0cmを履いています。
Mサイズで丁度でした。 買い物で一日中歩き回っても靴擦れなし。足の裏が痛くなる事もなかったです。すごく楽なので届いてからこればかり履いてます。

4 2017-07-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズ大きめをお勧めします^^
普段22.5cmのSサイズですがこちらの商品はMでぴったりでした。
これだけヒールがあるのに歩きやすいです。長時間は少し足が痛くなりますが

4 2017-07-04

ぴったりです
普段23.5〜24センチを履いているのでLを購入。
痛い所も当たる場所もなく快適だったけど、夕方足がむくんできたら、キツくなった…もう少しゆったり履きたかったかも…

5 2017-07-01

ピッタリ
リピートです。この形はわたしの足にピッタリサイズ。
履きやすく高さも丁度。この価格なので本当に嬉しいです。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このタイプのサンダルは必ず足が痛くなるのですが、ウエッジヒールも安定していて、ゴムベルトで締まる形なので、安心して履けました。さすがに長時間は無理ですが、ちょっとしたお出かけなら充分です。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良かった!!!!!
終日歩き回る予定の旅行用に購入。本当に疲れなかったし、靴擦れもできず。
再考の履き心地でした。
他にもデザインでかわいいのがあれば色々試してみたいです。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長時間履いていても疲れないのでとても気に入っています。