R -アール-トラッドシリーズショートブーツ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • 他のは履けない位気に入っています。
  • 外反母趾の私にとって靴選びは本当に大変。ましてネット通販ともなればなおさらですが、リゲッタさんのシューズはどれも間違いなく楽に履けてます。最初はブーツに始まって(お気に入りの一足になってます)サンダル等いろいろ頂いてきましたが、今回のシューズも買って大正解。3足(黒2、ブラウン1)所有しています。一番最初に購入した黒は普段履き兼ウォーキング用シューズに、リピートした2足はお出かけ用 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • かわいいんだけどなぁ
  • 今までMサイズでちょうどだったので今回もMサイズを購入。少し余裕があると思っていたのに、厚手の靴下を履くときつくてだめでした。形はかわいいし、素材も柔らかくてよかったんだけど・・・クーポンを使用した場合の返品交換は不可となっていたので、どうしても厚手の靴下を履きたいときには底敷きを外して履くようにします。サイズが5mm刻みではないので、大きめを購入するのは勇気がいりますよ〜やっぱ ・・・(続きを読む
  • umeboshi-kyunさん

4 2017-11-11

履きやすいです
履きやすくてかわいいです。ちょっとゆるいかもですが、冬は靴下が厚いので大丈夫です。

5 2018-01-13

ヨーロッパ在住ですが、石畳の道もコンクリートの道もデコボコなので、ヒールのある靴で歩くとつまづきそうになります。
今まで人工皮革の靴は合わなかったので履いたことがなかったのですが、こちらの靴は足が痛くなることもなく、デコボコ道でも安全に歩けます。
本当は細くてヒールのある靴が好きなので、形は良いとは思っていなかったのですが、こちらの日本人美容師さんに「その靴、かわいいですね!」と言われましたよ(^^)
今回、2足目を購入しました。またリピートすると思います。

5 2017-12-15

ショートブーツも大変かわいい感じで良かったです。
また、皮の感じもとても柔らで触った感じも大変良かったと思います。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最初にレースアップの方を注文したのですが、こちらのショートブーツの方が生地パターンの縫製デザインがとてもいいです(あくまで個人の感想)
どちらも、甲高幅広でもジャストフィットでアールトラッドシリーズはお勧めです
レンガ×アイボリーでしたが、一覧画像よりも暗めで、モデル着用の画像の方が近い感じです
企画作製された方の生地の色選びの方針でしょうが、もうちょっと鮮やかな方がいいかなと思います
ネイビー系の1色か2色使いがあればリピートしたいです

5 2016-11-12

レッドLL
旅行のために購入!レッドはどんな感じだろうと悩み悩んで決めました。どちらかというとワイン色に近いレッド!落ち着いた色で良かった(^^)
ひざが悪くてもリゲッタはかなり歩いても大丈夫!少し底が薄い感じはあるものの歩きやすく良かったです(^^)

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広なので、小指があたって痛くなるのですが、この靴はあたることなく快適です。
靴底が想像していたよりも固めな素材で少しコツコツと音が気になります。
雨の日はまだ履いていませんが滑らないかちょっと心配です。
でも履き心地は抜群なので他のデザインの靴も購入したいと思っています。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お洒落な配色です?(^-^ )
少し大きめでしたが、ショートブーツなので紐で調節できます。
思っていた以上素敵な色合いで気に入りました。
普段使いですが、大事に履きます。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても軽いし、歩きやすいです。
人工皮革も柔らかく、長時間履いて歩いても、靴擦れもしません。
レッドは思ったよりも落ち着いた色で、服装を選ばずに履けます。
色違いを検討中です。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタイル
他の商品もいただいていて皆、お気に入りですが、今回は少し、皮質が思っていたより柔らかく想像とは違いました。スタイルや色は好きです。

5 2016-02-26

旅行用に
Lサイズ ブラック
イタリア旅行のために歩きやすい靴を探していて初めてリゲッタを購入しました。
足も全く疲れず、かなりの雨でしたが浸水もなく、買ってよかったです!

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて履きやすいのですが
おそらく届いたものだけなのかもしれませんが、
つま先の切り替えの縫い目が靴の中で飛び出ていて
それが当たって親指の付け根が痛くなります。
かかとの横ギザギザの縫い目からも糸が長めにほつれて出ていました。
こちらは自分で縛って修正できました。
すぐに履いて出る用事があったためよく確認せず外を歩いてしまったので
交換もせずそのまま使用しています。
それ以外はとても軽くて歩きやすいし
毎回、絆創膏で保護しながら履けるので愛用しています。
せっかく日本製なのですから、もう少し丁寧に縫製していただけたらありがたいです。

5 2015-08-25

いいもの!
履き心地が良くて疲れない軽い靴です。
デザインも可愛くて、お気に入りです。

4 2015-01-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
遅くなりました。
カヌーのヘビーユーザーです。
もうこの手の靴を普通の靴が履けないです(笑)
他のショップでカヌーのスニーカーを購入するつもりでしたが、
新作のブーツが可愛かったので購入しました。
可愛くて、歩きやすいので毎日履いてます。
もう一足違うタイプのものを買おうか検討中です。
ただ、手持ちのカヌーのビックフットのものより底が薄いので、
少しクッション性が物足りないので★4つで

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザイン良し!疲れない!
カヌーはまったく合わず履けませんでしたが、Aが足に合っていたので新作Rに挑戦しました。
履きはじめて2日目で、3時間弱歩きましたが、まったく足の疲れがありませんでした。
つま先が細くないタイプなので、22.5の私もSで丁度良いサイズです。
ツートンカラーがかわいくて、今度靴紐を別の色に交換しようと思ってます。

• 4190dwさん
  • 4190dwさん

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0〜24.5でブラックのLL購入。靴下を履いて足が遊ばないくらいの余裕がある感じでした。
私は足の親指が上に反っているのでつま先の幅より高さのほうがいつも心配なのですが
この靴は余裕があり大丈夫でした。
インソールは消しゴムのようなぐにぐに感なので触ってもあまり柔らかさは感じられませんが
実際歩いてみたら足がすごく楽で驚きました。特に土踏まずの位置がぴったりで気持ちよかったです。
今のところ脱ぐと直るのですが、靴の側面にシワがよりやすいのが残念です。