R -アール-トラッドシリーズレースアップシ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • アルトリさんみっけ
  • パンプスは25〜25.5、スニーカーだと26を履いてます。アルトリさん見つけて1000円クーポンGetしました!探すの大変だったー。発売予告の頃から買いたいなと思ってましたがサイズが心配で今まで買えませんでした。でもクーポンをGetできたので返品覚悟で購入。色も1色にするかブラウンを使った2色の方が履きまわしがいいかな?と思ったけど、それじゃつまらないし・・・何度も写真を見ているうちに絶対履かな ・・・(続きを読む
  • もこな 5408さん
  • 3 2015-10-25
  • 長らく24.5cmのものを履いていたのですが最近になって足のサイズが変わったのか?24.5cmのものだと大きく、今になって靴のサイズ選びにかなり迷わされてます。 以前「R-アール-」のモカシンパンプスのLサイズ(24.5cm〜25.0cm)を購入し履いたところカパカパで歩けるなんてものじゃなかったので、かなり悩んだ末にLサイズ(24cm〜24.5cm)を選びました。 結果的には、タイツだとちょうどいい・靴下だとつま先が当たってキツキツ…という状態です。親指が1番長いタ ・・・(続きを読む
  • moto3631さん

5 2017-03-01

可愛いっっ!!
本命の色が在庫切れだったので、キャメルのMサイズを購入しました。でもキャメルも可愛くて大満足です♪♪
甲高幅広なのでデザインによってはLサイズを履いているので、不安でしたがつま先が丸いのでMサイズでピッタリでした。
とにかく可愛くて、軽くて履きやすいので色違いが入荷したら、また購入したいと思っています☆
ショップの対応にも、とても満足しています(o^^o)

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良い!だけど…
前に買ったブーツが可愛くてお気に入りだったので、こちらも購入。
お値段も手頃、デザインも好きだし履き心地も良いし、色も渋くて好きなんですが、ただひとつ、踵の本体部分と靴底の間に隙間があって、もしかしたら少し大きめなせいかもしれないんですがとにかく小石が詰まります。
なので、星四つ。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すごく良い
足が大きいので靴にはいつも困るのですが、これはぴったり!とても歩きやすいです。在庫がキャメル色しかなかったので悩んだのですが、思ったより落ち着いた色で、仕事用にも活躍してくれてます。色が選べなかったので星はひとつ減らしました。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
たくさん歩いても疲れない。
○ィズニーランドに行く為に購入しました。
当日26000歩程歩きましたが、靴擦れせず快適に過ごせました。
くつ紐も、動画の通りに結んだら帰るまでほどけませんでした。
デザインもシンプルで可愛いですし、合わせやすいです。色違いも欲しくなりました。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートです(*^_^*)
昨年購入しこればかり履き続けていたら底が薄くなってきたのとサイドのが少し切れてきたので慌てて同じ黒をリピートしました。この靴が痛くなく履けて楽なので冬場のリゲッタのブーツタイプ以外は年中この靴ばかりです。ものすごく甲高幅広ですぐ靴づれができて本当に履く靴が無くて困っていた時こちらを見つけて試に履いて痛くなくて感動して…今に至っています。もうこの靴以外履けないですね。先日リゲッタのもう少し高めの他のレースアップの靴も購入してみたのですが縫い目が小指に当たり靴づれができて結局娘用になってしまいました。特殊形状の足なので仕方ないのですがスニーカー以外で履ける唯一の靴なので長くこの値段で販売していただけるととっても助かります。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前回はショートブーツタイプ購入
こちらのスニーカータイプもずっと気になっていました。
履き心地はわかっているので、あとはいつ買うか…でしたが、やっと買う決心がつきました(笑)
ツートンも魅力でしたけど、仕事向きではないかと思い、ブラックを選びました。
もちろん、普段使いでも十分おしゃれだと思います。
私は、リゲッタより、Rシリーズのほうが好きですね(*^^*)

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
Sサイズ、レッドを購入。 いつも大き目なのですが、今回のは小さめでした。
まだ、出歩いてないですが、おしゃれな見た目が気に入ってるので、春先が楽しみです。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
21.5センチの足なので購入は不安でしたが、思い切ってみました。Sサイズで厚手の靴下を履くとあまり気にならない大きさです。少し大きいですが、歩きやすいです。合皮だから安っぽく見えます。お安いので仕方ないですがもう少し安っぽく見えないかと思ってました。
履き心地はいいので次は本革の物を購入しようかなと思います。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすかった!
この靴で海外旅行に行きました.機内ではかかとを踏んでサボに,歩くときはしっかり履いて…と思って購入しました.結果,大当たり!とても便利でした.フライトは10時間以上でしたが,スリッパに履き替えずにすみました.歩くときもとても歩きやすかったです.靴は某スポーツメーカーかリゲッタしか履かないのですが,どれも歩きやすいです.ただ,購入にはコツがあって,ヒール系はやや大きめ,他は小さめを購入するようにしています.

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めて購入しました。普段は23〜23,5cmの靴サイズです。
靴下を履いてから履いてみました、つま先は指が動かせましたし踵はすっぽりと
収まりました。
まだ外で履いてない(雨のため)ので歩き回ったらどんな感じかわからないけれどとりあえずきつくなくてよかったなと思いました。
レッドは落ち着いた色でした。

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプス24.0cm、スニーカー23.0cmを履いています。
Lサイズ購入しましたが、少し大きめで靴下を2枚重ねしなければなりません。
しかし、Mサイズにするとおそらくぴったりで靴下の分厚いのはだめかも・・・
キャメル×マスタードを購入しましたが、マスタードがもう少し明るい色だと思っていましたが、暗い色目だったので☆一つマイナスですが、履き心地は最高です。

• Marcy1037さん
  • Marcy1037さん

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
LLのキャメルを購入しました。
普段のサイズは24.0ですが足の幅が広いので、レビューを参考にして散々悩んだ末にLLを購入しました。
履いた感じは足の先の方が楽で良かったのですが、長さが長すぎて緩い感じでした。
その件は靴下を履いたり紐をきつく縛ったりして調整できそうです。
半日履いて出かけてみましたが、歩きやすく足もいたくなりませんでした。
でも、もし次回もこの靴を買うとしたら、Lサイズにしようかなと思います。
キャメルの色は、落ち着いていて良かったです。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmで、こちらの靴は大体Lサイズがピッタリなので今回もLサイズにしました。
ストッキングではゆったりめのジャストサイズだったのですが、靴下だと甲がパツパツでした。急ぎの仕事で履くので交換はしませんが、次に買うときは靴下でもゆったり履けるようにLLにしたいと思います。
つま先に指は当たりませんでしたが、縫い目か紐通しの金具あたりだけ親指の関節に当たるようです。足に馴染んできたら気にならなくなるかな。
若干コツコツと靴音がするので★-1にしましたが、歩きやすくて気に入っています。

• noshipooさん
  • noshipooさん

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サンダルと一緒に購入しました。22.5cmでSサイズで、厚めのソックスだと少しきつく、普通のソックスだと、ちょうど良いです。
軽くて歩きやすいです。

• obameさん
  • obameさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-04-21

履きやすいです
かかとが踏めるので 履きやすいです。
素材も柔らかいので 靴づれもなく良かったです。