R -アール-トラッドシリーズレースアップシ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • アルトリさんみっけ
  • パンプスは25〜25.5、スニーカーだと26を履いてます。アルトリさん見つけて1000円クーポンGetしました!探すの大変だったー。発売予告の頃から買いたいなと思ってましたがサイズが心配で今まで買えませんでした。でもクーポンをGetできたので返品覚悟で購入。色も1色にするかブラウンを使った2色の方が履きまわしがいいかな?と思ったけど、それじゃつまらないし・・・何度も写真を見ているうちに絶対履かな ・・・(続きを読む
  • もこな 5408さん
  • 3 2015-10-25
  • 長らく24.5cmのものを履いていたのですが最近になって足のサイズが変わったのか?24.5cmのものだと大きく、今になって靴のサイズ選びにかなり迷わされてます。 以前「R-アール-」のモカシンパンプスのLサイズ(24.5cm〜25.0cm)を購入し履いたところカパカパで歩けるなんてものじゃなかったので、かなり悩んだ末にLサイズ(24cm〜24.5cm)を選びました。 結果的には、タイツだとちょうどいい・靴下だとつま先が当たってキツキツ…という状態です。親指が1番長いタ ・・・(続きを読む
  • moto3631さん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートです(*^_^*)
昨年購入しこればかり履き続けていたら底が薄くなってきたのとサイドのが少し切れてきたので慌てて同じ黒をリピートしました。この靴が痛くなく履けて楽なので冬場のリゲッタのブーツタイプ以外は年中この靴ばかりです。ものすごく甲高幅広ですぐ靴づれができて本当に履く靴が無くて困っていた時こちらを見つけて試に履いて痛くなくて感動して…今に至っています。もうこの靴以外履けないですね。先日リゲッタのもう少し高めの他のレースアップの靴も購入してみたのですが縫い目が小指に当たり靴づれができて結局娘用になってしまいました。特殊形状の足なので仕方ないのですがスニーカー以外で履ける唯一の靴なので長くこの値段で販売していただけるととっても助かります。

5 2017-03-01

可愛いっっ!!
本命の色が在庫切れだったので、キャメルのMサイズを購入しました。でもキャメルも可愛くて大満足です♪♪
甲高幅広なのでデザインによってはLサイズを履いているので、不安でしたがつま先が丸いのでMサイズでピッタリでした。
とにかく可愛くて、軽くて履きやすいので色違いが入荷したら、また購入したいと思っています☆
ショップの対応にも、とても満足しています(o^^o)

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良い!だけど…
前に買ったブーツが可愛くてお気に入りだったので、こちらも購入。
お値段も手頃、デザインも好きだし履き心地も良いし、色も渋くて好きなんですが、ただひとつ、踵の本体部分と靴底の間に隙間があって、もしかしたら少し大きめなせいかもしれないんですがとにかく小石が詰まります。
なので、星四つ。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すごく良い
足が大きいので靴にはいつも困るのですが、これはぴったり!とても歩きやすいです。在庫がキャメル色しかなかったので悩んだのですが、思ったより落ち着いた色で、仕事用にも活躍してくれてます。色が選べなかったので星はひとつ減らしました。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
たくさん歩いても疲れない。
○ィズニーランドに行く為に購入しました。
当日26000歩程歩きましたが、靴擦れせず快適に過ごせました。
くつ紐も、動画の通りに結んだら帰るまでほどけませんでした。
デザインもシンプルで可愛いですし、合わせやすいです。色違いも欲しくなりました。

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アルトリさんみっけ
パンプスは25〜25.5、スニーカーだと26を履いてます。
でもクーポンをGetできたので返品覚悟で購入。
けど、それじゃつまらないし・・・何度も写真を見ているうちに絶対履かないな〜
と思ってたレンガ×ベージュが可愛く見えてきて
『レースアップシューズ、LL、レンガ×ベージュ』を購入しました。
色味は写真とほぼ一緒でした。でも履くともっと落ち着いてみえます。
ガーリーにも見えるしマニッシュっぽくもある、着方次第でどっちにもなれそう。
商品説明通りかかとに隙間があります。
サイズは私の場合、幅はOK!ローリングカットなので右の親指(爪の所)だけが
当たって、長時間履いたら痛くなるかなぁ?試し履き期間で馴染めばいいと思ってましたが
やはり外で歩かないと分からないのでいざ外出!!
靴はとても軽くて、リゲッタカヌーサンダルやボアブーツと同じ歩き心地でカーブを描く感じ。
インソールはあんまり柔らかくないけど始めに気になってた爪の当たりも気にならなくなりました。
内側にしわが入ってしまうのが気になりましたが生地が柔らかいからかな??
スリッポンやペタ靴に履きなれてしまって、毎回紐を締め直す紐靴は面倒ですが
欲しかった靴なので履けて満足です。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足の商品と対応に感謝です。
いろいろな実店舗でみて気に入った靴がなく、
たまたま見たネットの商品画像で一目ぼれして購入を決意したのですが、
ネットで靴を購入するのはなかなか決心が必要でした。
送料無料、期間限定のサイズ交換無料に惹かれて
えいやっと注文。
したのが13日。
ブラウン×キャメル サイズLでした。
なんと翌日(14日)の午前中に商品到着。
開けて履いてみると サイズLがキツイ!
足先が伸ばしきれない事に気づいて
同カラーでの
LLへの交換希望の旨を店舗にメール送信。
(通常は24cmを履いています、甲は低いのですが板が広くて指が長い足です。)
返信がすぐ午前中に返ってきたので
メールに従って指定の宅配便にて着払いで返送したのが14日午後。
15日午後に返送商品が到着の連絡と交換商品の発送の連絡があって
手元に交換商品が到着したのが16日午前でした。
対応の丁寧さと速さに感動すら覚えました(*^_^*)
おかげさまで気に入った靴を履くことが出来ました。
かかとを踏んではくことが多いので
かかとが柔らかいのはうれしいですし、
なにしろデザインとフォルムが最高に可愛らしいです。
機会があったらまた利用したいと思いました。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
痛くないです(*^_^*)!!
Lサイズのブラックを購入しました。ものすごい幅広甲高で指が扇形に広がっているため女性用では合う靴がなくスニーカーばかりでしたがスニーカーでもすぐ靴づれしたり痛みがあったりなのでいつも1〜2サイズ大き目を履いていたのですがこれは痛みがなくピッタリサイズで履けました。感動でした。以前リゲッタのグミサンダルを娘用に購入して履き心地がとっても良かったので今度は自分用に安くなっていたこちらをやっと見つけ購入しました。私は夏でもサンダルは足が冷えて履けないのでレースアップタイプがあるととても助かります。グミサンダルよりは中敷が少し堅めで土踏まずのアーチもゆるめですが歩く時にピッタリになりるし痛みがないのがうれしいです。履いていて疲れず痛みもないので大切に履きたいと思います。

5 2014-12-13

軽い
履いてすぐの感想です。家の中で試し履きしてみました。普段、22,5か23センチを履いているのでサイズ選びにかなり悩みましたがMにしてみました。靴下一枚履いてちょうどいい感じです。甲はどちらかというと低めなのでそこは紐で調節。外を歩いて抜けるような感じもありましたがなれるとそうないです。長時間歩きましたが腰にもきませんでした。カヌーと比べると作りが小さめに思えます。私はカヌーブーツSで少し大きく感じるので。色は単色のレッドにしました。ワインレッドみたいな色合いです。色違いでもう一足買おうかなと思ってるくらいお勧めの商品です。

5 2015-03-10

かわいい!
24.5でLLにしましたが
Lでもはけそう。
インソールが土踏まずにフィットしてとてもいいです♪
色違いもほしくなりました!

• +騎士+さん
  • +騎士+さん

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23cm、稀に23.5cmをはいています。スタッフのフィッティングコメントを読んで、ほぼ私と同じサイズのスタッフの方がぴったりと評していたMサイズを注文したところ、素足かタイツでゆったり、靴下をはくと足の甲の幅がぴったりでやや余裕がない感じ、インソールも微妙に合わない感じでした。Lサイズに交換していただきましたところ、靴下をはいても締め付けがほぼなくなりました。靴ひもで調節もできるので、Lサイズにしてよかったと思います。交換の対応も非常にスムーズでした。
色はブラウン×チャコールにしました。写真通りのとても合わせやすい色です。ほんとうに楽に歩けます。合革で雨なども気にしなくてすみますし、沢山歩く予定の旅行等にはぴったりだと思います。

4 2015-06-26

微妙かな〜
すでにカヌー足になっている私からしますと、物足りなさみたいなものは感じます。
もちろん、歩きやすいことに関しては良い商品であることは間違えないです!
カヌーほどに土踏まずの部分にフット感を感じられないということ
(ソフトなあたりと言い換えられますが・・)。
まあ数回履き続ければ気にならない感じなのかもしれないですね。
あくまで、個人の感想ですが・・
それと、色味は写真より若干くすみ感があります(レット×ベージュ)
秋にピッタリな感じですかね〜
これは少し思い描いた色味と違いました。でもこれも良しとします。

5 2015-04-29

無題
・着用者:幅広、甲高、偏平足、4Eの24〜25cmが普段サイズの目安
用途:普段使い
購入色:オリーブ×ブラウン
購入サイズ:LL
・軽い
・フィットする
・脱ぎ履きしやすい
・デザインがかわいい
土踏まずがほぼ平らな自分の足にそっと土踏まずはここだよー的な
支えをしてくれるやわらかいインソールが素敵です。
同店別商品のストラップタイプの靴が自分に合わなかった分感動しました。
長時間歩いても足から来る疲れは今まで履いてきた靴に比べてかなり少ないです。
気になる点としては靴音が軽めで高めの音ということと、
自分の結び方が悪かったのか、ほどけやすいです。(結び方を変えたら大丈夫です)
デザイン自体も自分の好みだったので、他の色も欲しくなりました。
これはサイズがフィットする方にはとても満足いくものだと思います。

• はち73さん
  • はち73さん

4 2015-05-23

初リゲッタ
LLサイズを購入しました。
左はフィットするのですが、右がちょっときつめ?
かかとが浅いのがちょっと気になりますが、かかと踏めるようになっているからですかね・・・
と、試着時に思いましたが歩いてみるとさほど気にならず。
歩きやすいかもしれません。

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
慣れたら楽かな。
普段は23.5cmなのでLを注文しましたが、かかとがカパカパ浮くのでMに交換しました。
交換は迅速に対応してくれたので、助かりました。
ただ、かかとが踏めるタイプなのか、最初はかかとが脱げそうな感覚になりますが、慣れます。靴下は長めを履くことをオススメします。短め靴下だと脱げます。
その点がマイナス1です。

関連ジャンル レディース靴スニーカー