• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サンダルは何足も購入していましたが靴は初めての購入です。
慢性腰痛持ち+腰椎外傷歴有りの私、試し履きにて「視界が上がっている」と実感。このソールの魅力には抗えません。
ボア部分は画像よりも薄い印象、サイズ展開が増えれば〜とも思いますが、期待通りの製品に満足しています。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
「履き比べ」が利用できて良かった!
長さ実寸23.9cm幅やや狭めの薄っぺらい足です。サイズ選びに迷ったので「履き比べ」でL、Mの両方を送っていただきました。実際履いてみるとLは大きすぎMは「きつめぴったり」でMに決め、Lは付いてきた伝票で返送しました。「履き比べ」に感謝です!ただ佐川急便なので日曜は集荷してくれないし土曜は集荷の電話が全くつながらず、取次店は駅から遠いところばかり。電車で30分ほどの近隣で駅に近いサービスセンターを見つけ、仕事帰りの平日に何とか返送できました。車のない人は、事前に持ち込めるところを確認してから「履き比べ」依頼したほうが良いかも。
ブーツ自体はとても気に入ってます。きつめぴったりのため脱いだり履いたりがちょっと大変ですが履いてしまえば「ぴったり包まれている感じのサポート感」が良いです!

• cherry219さん
  • cherry219さん

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウンのSサイズ
リゲッタのクロスストラップのパンプスを愛用していて、今回初めてブーツを購入しました。
足が扇形?なのか、パンプスも踵がゆるいのですが、ブーツはさらにゆるゆるでした。
ベルトをきつめにしてしていますが、ピッタリフィットとはいかないので、なるべく厚手のソックスを履くつもりです。
色は黄土色っぽい、暖かみのある色で気に入っています。

• occhiyaさん
  • occhiyaさん

5 2016-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リゲッタ ショートプーツ
妻へのクリスマスプレゼントとして購入。
リゲッタシリーズは、僕が4足、妻は3足持ってまして 常に愛用しています。今回の購入に関していつも通りワンsize 落としての購入したら、いつもより幅がキツい事が発覚し
お店の方にメールにて交換依頼をしたら、早急に返信、対応して頂きました。クリスマスにも関わらず早急に対応して頂き、年末には交換商品が届き、大変嬉しい限りです。
交換理由として、今回購入した商品は、外反母趾の妻にはワンsize 落としての購入では幅がキツいらしくジャストsizeでの購入になりました。今回で我が家は8足目のリゲッタシリーズとなり、このシリーズはこちらのお店と共に 間違い無いクオリティを持っていらっしゃる(^^)

• nao_50さん
  • nao_50さん

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
らくちん!
普段23〜23.5なので迷いましたが、Mサイズ購入。当方幅広で扁平足、左のみ外反母趾気味です。履き口は狭いのですが、タイツの時は中はゆったりでややゆるいのですが横はしっかりホールドされ泳ぐほどではなく、靴下だと指先のみ緩めです。とっても楽。ワンサイズ下だと厚手の靴下は無理かも。暖かいし気に入りました!もう少し安かったら色違い欲しいデス。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カッコいいです。
レビュー遅くなってすいません。以前から、気になっていた商品でした。23センチを履いていますが、この商品は、22、5ー23センチと言う表示だったので大変迷いました。お店に問い合わせした所Sサイズを購入色は、ダークブラウンにしました。履いた所ぴったりでした。即買い物に履いて行きました。あれ腰が痛い、以前から友達に歩き方や靴底の音がうるさいなど、文句を言われていました。この靴のおかげで自分の歩き方に問題が有る事を発見しました。背筋を伸ばしてブーツをカッコよく履きこなせる様に頑張ります。良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2014-10-12

ブラウンMサイズ購入
通常23.0〜23.5cmの私には少し大きめでしたが、もうリゲッタは3足目なので想定内です(笑)スエード調とボアの組み合わせ、そしてボリュームのあるエッグヒールがとても可愛いです。履き口の折り返しもきれいにできました。ボアの色が思っていたよりもベージュでしたが、あまり白いと子供っぽくなりそうだし、このブーツには合っていると思います。いろんな服に合いそうなので、この冬はガンガン履きたいです(^^)
全体的にはイメージ通りで満足ですが、甲部分にひとつ、まち針の頭ぐらいのシミ(接着剤?)があったので−1しました。

4 2015-12-23

信頼の靴底!!
カヌーサンダルにハマり、カヌーのシューズも愛用。
冬になり、暖かいブーツはあるけれどガンガン歩いても疲れないもの。。。と考えるとやっぱり『カヌー』が欲しい〜!と購入。
カラーはネイビーとダークブラウンで悩んだ末に持っていない色のネイビーに。
思っていたよりもしっくりきていてグッドでした。
ひとつ、履き口が狭くてちょっと一苦労。。。なので★は4つにしました。
厚い靴下を履くときっちり感はありましたが、きつくはなく大丈夫です。
なんといってもどこまでも歩けるソールへの信頼感は変わらず、愛用します♪

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨年から気になってチェックしていたのですが、お得にこう出来るチャンスに即購入を決めました。
ブラウンMサイズにしましたが、タイツで履いてゆったりしています。さすがにSサイズでは厳しいと思いますし、靴下履くならばぴったりだと思います。

4 2016-10-07

オリーブのSを購入
つま先は指が余裕があり楽です。
幅が少し狭いような気がしますが、踵が浮きやすいのでちょいどバランスが取れていると、思いました。
悩んで購入しましたが、購入して良かったです。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大好き
カヌー大好きです。1年中サンダル、スリッポン、ブーツで過ごしています。これ以外はもう靴は買えません。このブーツも履き心地最高!。

4 2015-11-08

届きました。
生地が思ってた感じとはちょっと違いましたがあったかそうなので これから履こうと思います。

5 2015-04-24

買ってよかった
ずっと欲しかったので、安く買えてよかつたです。

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい・・・
普段の靴サイズは、リーガルで22cm。ランニングシューズで23cm。22.5cmが通常の靴だと思います。リゲッタは、初めてです。Sサイズにしましたが、ゆるいです。でも、とってもかわいくて、色も思っていた以上素敵でした。(オリーブ)ゆるさは、靴下でカバーします。足裏が靴に合わないことが多いのですが、このリゲッタは機能を考えているようなので、履くのが楽しみです。値段も手ごろなので、履きやすければ、もう1色あってもいいですね。

4 2016-12-11

これから楽しみ
リゲッタで初めてブーツを買ってみました。折り返すと可愛いのですが足首がちょっと寒いです。
でも、これからの季節に活躍してくれそうですね。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他