RegettaCan oe -リゲッタカヌー-CJBN-5710 ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-20
  • 残念です…良くなりました!!再編集!
  • 昨年夏のスーパーセールで、偶然お試し価格でリゲッタシリーズのサンダルを購入したら、ヒール7センチもあるのにめちゃくちゃ履き心地満点で良かったので、今回もヒール高のこちらを購入してみました。サイズを慎重に検討していたのですが…デザインやメーカーでも、かなり違うので…普段22.5〜23で、シューズや靴下履きなら23を検討するところです。昨年夏は、あまり考えずにサンダルならMでいっかぁという ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • ひとつだけ残念!
  • グミインソールは、柔らかすぎずに適度な硬さで大きさも(Mサイズ)私の足にピッタリ!というより大きさは少し余裕があるほどでした。足の指も広がり、しっかり大地を踏んでローリング歩行…えっ??後ろのバックベルトが、カカトの収まりより かなり前面に着いていて(バックベルトの長さが足りない)8cmヒールということもあり、歩くたびに足がバックベルトに押される形で前に滑り落ちて親指がトゥガードに当た ・・・(続きを読む

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かった!
以前から気になっていたリゲッタカヌー。
ポイントが少したまったので、思い切って購入しました。
かなりかかとが高いサンダルですが、歩きやすく疲れません。
冬はブーツを買おうかな。今から楽しみです。

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
残念です…良くなりました!!再編集!
サイズを慎重に検討していたのですが…
デザインやメーカーでも、かなり違うので…
昨年夏は、あまり考えずにサンダルならMでいっかぁという感覚で購入したのですが、全く問題なくフィットした上、歩きやすかったのでラッキーでした。
今回は…レビュー見ながら、どうも若干大きめそうだったのでMではパカパカなるかも…と思っていたら…
よくよく参考データを見てみたら、昨年夏のMとこちらのSが全く同じ!!
迷わずSにしました。
が…いざ履いてみたら…甲のクロスがどうもきつい。ホールド感は良いのですが…
内側にゴムやマジックテープで調整しても、しばらく歩くとやっぱりあたって痛いです。
ホントに残念です。近くのスーパーくらいまでしか歩けません。
Mだと大きいかなぁとは思っていたら…
たまたま出掛けた時に(2時間かかる所)、時間つぶしにイオンの靴屋さんで同じ物が。
Mを履いたらカパカパ。どちらかというとSの方がまだマシでした。でも長くは歩けないです。残念
再編集:☆2つ→☆5つに昇格!!
せっかく購入したので近場に履いていってます。そしたら履き慣れてしまった感じです。
痛くないです。これはいい!!良かったぁ!!
8センチもあるハイヒールとは思えない履き心地。安定感があるからでしょう。
サイズも、やはりこれでよかったです。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズに迷う
測れば足長22cmですが、幅が広いのでいつも23cmを履いています。サイズを選ぶのにかなり迷い、23〜23.5にしましたが、踵が1cmほど余りました。爪先の方に足がずれるので歩きにくいですが、それでも足趾に圧迫感がなく、非常に楽です。
いつも帰宅する頃には足底がカチカチになっていますが、このサンダルではほとんど変わりません。7センチヒールの感覚がなく、フラットのような安定感、見た目は幅広くてあまりかっこよくないかも知れませんが、無理してきれいな形の靴を履いているよりストレス激減です。
リゲッタの9センチヒールパンプスも2足持ってますが、ヒールが低いせいか中敷きが柔らかいせいか、それよりもずっと履き心地がよいと思います。
色違いなどでまた購入したいですが、次は小さいサイズにしようか、
でも幅が狭くなって痛かったら困るな、と今から迷っています。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチなのでMサイズを買いました。
ちょっと大きいかなとは思いますがさほど気にはなりません。
ブルーを選んだのですが落ち着いた色なので足元だけ浮くこともなく使いやすそうです。

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めっちゃいいですね
ずっと気になってて、やっと買いました
この夏履き倒しましたが、まだきれいなまま。強いですね

5 2016-09-12

褒められた
普段22.5でSにしました。ピッタリです。ターコイズの色は夏までかなと思いましたが、ブラウンと濃い青が9月の暑い日の運動会でも全然OKでした。さすがに競技に出る時はスニーカーに履き替えましたが、1日履いてても全く痛くなかったです。

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっくり足に馴染んで歩きやすいです!サンダルと思えない履き心地。これからも少しずつリゲッタに買い替えていきたいです。
ベージュの色も変に明るくなく、肌色に馴染みます。大満足です(*^^*)

• NADANA927さん
  • NADANA927さん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
良かったです!
母に注文しましたが、妊娠してなかったら、自分用にも欲しかったです!

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
歩きやすい♪
今年の夏用に。ワンピースから、カジュアルまで、幅広くコーディネートできます。かかとに高さがありますが、まったく気にならず、とても歩きやすいです。調整にゴムがしこんであるのが、快適さの秘訣かな。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズは、ピッタリです。デザインも気に入っています。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブラックS
背が低く膝下が短めなのでヒールのある靴でないと決まりません。想像したよりヒールが低く感じました。凄く安定感があるのでリゲッタのパンプスのように2〜3cm高いヒールのサンダルが発売されることを望みます。サイズは大きめのようです。これ以上小さなサイズがないので仕方ないですがあればワンサイズ小さいSSでも良いかな?と思うサイズ感。
6年前お試しで買ったリゲッタ(ローリングサンダル)よりもずいぶん軽くなり進化を感じます。そちらのサンダルも実はまだ現役★です。こちらも長く履けますように!

• Lenachiさん
  • Lenachiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足裏に当たる部分がとてもふかふかで快適です!

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
「幅広ですが、ぴったりでした」とのコメントが何件かあったので、購入しましたが、私がかなり幅広なのか汗、足先が若干きつかったです。が、足長はぴったりですし、履いているうちになじむ範囲かな、と思い返品はしません。足裏のクッションが気持ちよく、デザイン的にもおしゃれなのに安定していて履きやすく、これから夏に履いて出るのが楽しみです。普段はパンツ派の私ですが、久々にスカートが履きたくなるサンダルでした。

5 2015-04-04

フィットします
通常、22.5cm 使用、Mと迷ったのですが、S [ 22.0-22.5 ]を購入。
夕方履くと少しきつめも、朝はちょうどよいです。
すっぽり張り付く感じで、フィット感が半端ないです。
色はターコイズを選びました。写真では青っぽいですが、実際の色は緑です。
ただ、深い色なので悪目立ちしないきれいな色で、購入して良かったです。
赤とか黄色が出たら絶対買います。

• nao28nさん
  • nao28nさん

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初リゲッタ
ベージュ購入。
いかにもコンフォートシューズに見えない所が良いです。
ソールの素材が柔らかいから、初めて履いたときにグラグラとバランスが取れない感覚でしたが、すぐ慣れました。履き心地は最高ですが、サイズ選びが難しいですね。幅広でも甲高でもなく、普段は24.5cmの靴を履いていますが、Lサイズだと前に滑ってヒールカップと土踏まずがぴったり合わない感じです。大きめな作りなのかなぁ?