Re:getA -リゲッタ-RSK-402 レースアップ...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-08
  • サイズに悩み…交換返品するのも面倒だし
  • 今回ブラックのMサイズを購入しました。普段は23センチを履いています。足自体の本来のサイズは22.5センチより小さいくらいですが幅が広めで入らなくて…サイズ自体のことを言えば大きかったです。厚手の冬用靴下をはいても大きいです。でもSサイズでは合わないかも?と思っています。甲がきつめな気がするので。この靴はゴム紐なので自分で紐を詰めていって短く切って同じように結び目をつくってみたらぴった ・・・(続きを読む
  • ぴかちゅうのしっぽさん
  • 3 2017-09-06
  • ブラウンを購入
  • 色は写真通りでした。スポーツ系スニーカーばかり履いてるせいなのかわかりませんが、底が固い気がします。靴裏も固い気がして、濡れたタイルとかで滑りそうな。かかとが踏めるのが欲しかったのでとりあえず履いてみます。追記。中敷がどうしても固く感じるので、クッション性のある中敷に交換してみたらとてもよいです。足がむくみやすいのでより楽になりました。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも24.5を履いています。デザインが気に入り「L(24.0-24.5cm)」きついかもしれないなと思いながらブラックを購入しました。予想通りつま先がやや窮屈な感覚があります。軽くて歩きやすく履き心地は悪くないですしデザインも好みですが、LLがあればもっと快適に履けただろうと思うと残念です。

4 2017-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴は24cm以上を履いた感じで決めています。
サイズ的に微妙だなーとは思いながらもLサイズのオリーブを購入。
靴下で履くと前後左右ぴっちりでつま先に圧迫を感じます。
実際には当たってはいないようなんだけど。
この商品はこれ以上大きなサイズはないので踵を踵んで履こうと思います。
踏んで履いたら圧迫感はそれほどでもないし。
大きなサイズのあるAR-15ナチュラルスリッポンと迷ったんだけどこっちにして…失敗かな。
商品自体が良くないワケではないですよー、軽いし。
なので残念。

4 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い!
軽くて履きやすいです。でも正直これのLLがあったらもっとよかったです。
でも。ゴム製のひもだし緩めたらどうにでもなりそうです。
色とデザインは最高です。
紐べつでありませんか?探してみます。でも・・・紐もこのグリーンがいいんですよね。

4 2017-06-21

喜んでくれました
母の誕生日プレゼンに。軽くて履き心地が良いと喜んでくれました。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色違いのリピです。
とても履きやすいので、色違いも買いました。
ゴム紐のところに一部接着剤みたいなのがベッタリついていますが、
今回黒を買ったので、目立たないし気にしていません。
幅が広い足なので、とてもいい商品だと思います!また、足の甲が出る靴があまり好きではないし、デザインがかわいいので気に入っています。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズを購入しました。幅広の足なので、とってもいい感じです。
色違いも買いたいなと思います。

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズに悩み…交換返品するのも面倒だし
この靴はゴム紐なので自分で紐を詰めていって短く切って同じように結び目をつくってみたらぴったりしました!軽いし足裏にもインソールがぴったりくるようになりました。これならMサイズでよかったと思いました。少し大きい分には運動靴の要領で紐の長さを調節してみてもいいかもしれません。
デザインはかわいいし、とっても軽いのでオススメです。ただサイズはちょっと難しいかも。

• 月花◎さん
  • 月花◎さん

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
パンプス22cm
普段パンプスは22cm,スニーカーは22.5cmなのでSサイズを選びましたが、ちょうどよかったです。踵が踏めるようになっているので、急いでいるときとかとても助かりました。デザインもかわいいですし、合わせやすいです。
メンズ用もあるとうれしいです。

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
毎日こればっかり履いています(笑)
白(アイボリー)を購入。色みは純白といった感じではなく、アイボリーです。
見本写真を見たらデザインが「ちょっとダサいかな」という印象でしたが、実際に履いてみたらアディダス・スタンスミスのようなフォルム(個人の印象です)だったので、買ってよかったと思いました。
朝ばたばた出かけたときに躊躇なくかかとを踏めるのが良いです。また、夕方で足がむくんでもきつくないですし、2時間立ちっぱなしのライヴでも、子ども連れで1日中街を歩き回っても、足腰の疲労から来る頭痛が発生せず、とても快適な外出が出来ています。
冬に履いていますが、住んでいる場所が暖かい土地だからか、足の冷えはそれほど気になりません。
お手入れも、布で汚れを拭くぐらいなのでとても楽です。履きやすすぎて、毎日この靴ばかり履いてしまうので、しばらくしたら別の色もリピ買いしようと思っています。

4 2016-04-17

軽さには満足
軽くて歩きやすい。
随分前からリゲッタの製品を愛用させてもらっているが、変な歩き方の癖がある私には良いらしい。
ただひとつ残念なのは、私は左足より右足のほうがサイズが小さいのだがそのせいか地面をける際にソールと靴底の間に空気が入るらしくプチンとそれが弾ける音がすること。
左よりも足が靴の中で浮くのが原因だろうと思うが、歩いていて気になる、だんだんと苛々してくるので申し訳ないが1つマイナスに。歩き方の問題もありそうなのだが、インソールと靴底が一体になっていればしなかったのだろうなと残念に思う。
後は通気性が書かれていたよりも良くないのもマイナスかなと。
ただ靴としては軽くて足に負担がない、インソールの形には不満はないです。

5 2016-04-07

すごく良い
リゲッタが長く歩いても痛くならず好きで、スニーカータイプも気になっていたので、春夏で靴変えるし、旅行行くし、と思い購入。
早速届きましたが、なんと言っても軽い!!
履くのも履きやすく、いい感じです。紐を結んだりがないのもうれしい。
インソール?のとりはずしもできました。
何より軽さにびっくりしました。
今回は無難に黒を買いまして今日届きましたが、気に入ったので、今日白も購入しました。
白も春夏は使いやすそうで楽しみです。

4 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
今回、二回目の購入です。お安く買えたのでとてもラッキーでした。中敷きのフエルトぽいところが薄くなってきていてそろそろ買い替えたいと思っていた時だったので良かったです。とにかく軽い、履きやすい、脱げにくい、とても歩いやすいです。一つ気になっているところがあります。私の足が小さいためなのか踵にしわが入ってしまいました。歩くには、問題ありませんが。それがあるので星一つ少なくさせていただきました。

5 2016-08-04

リピ買い
黒色を購入後、気に入ったので、白色も購入。
ただ写真よりくすんだ色。グレーっぽかったです。
また、ソールとの境など白だとちょっと粗が目立ちます。
でも軽いし履きやすいので旅行とかにもちょうどよさそうです。

5 2016-02-03

白かわいい
白いレースアップが流行っていますが、細い靴は痛いので
いいなーと思いながら諦めていました。
これを画像で見つけてかわいいと思い、もしかして大失敗にならないか?と
思いつつ購入。
とってもかわいいです。
外反母趾のある私には幅が広めとは感じません。
もうワンサイズ大きめでもよかったかなと思います。
イロチも買いたいです。おすすめですよ。

5 2017-01-06

リゲッタ
リゲッタ2足クーポンで購入
履きやすくて どんな服にも合わせられそうで
いっぱい履きたいです。