10,165円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
前のページへ16件~22件 (全 22件)

1 2015-07-21

不安定です。
購入時に中敷きに不具合があり、連絡して交換してもらいました。リゲッタのウェッジソールパンプスを愛用していたので、こちらを購入しましたが、ヒールの形が異なるため、歩行時に沈んだり横滑りしたりして不安定です(標準体型です)。今まで階段で転んだことなどなかったのですが、こちらを履き始めてから2回、階段から大きな転倒をし、縫合が必要な裂創を負ったり、足首を捻挫したりしました。2度目の転倒後にすぐに捨てました。

2 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5センチで3Eのヒールをはいている私でも23.5センチの購入で長さも幅もぴったりでした。
巻爪の私でも親指は全く痛くありません。
ただ、ベルトが交差する部分が足の甲の骨部分にあたりすごく痛くて長時間ははけませんでした。
ベルトさえもう少し長ければ。。。残念です。

3 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
意外
リゲッタといえばコンフォートシューズのイメージが強かったのですが
意外と、きゅうくつ。いつものサイズより大きめをおすすめします。゜
かかとも細くて不安定に感じます。
今まで、アーチフィッターというかかとも足幅もごん太な靴に
慣れきっていたせいか、なかなかしんどい履き心地です
ただデザインはコンフォートに見えないスタイリッシュさなうえ
本革という質の良さもあって、よそいき靴として大事に使っていきたいです。

2 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
慣れるかな・・・
足入れ部分のサイズは問題ないのですが、クロスベルトの片側・ゴムになっている側が、甲に食い込んでかなり痛いです。今日、履き始め初日ですが、職場に付くなり、痛くて脱いでいます。スナップ側は調整出来るので問題ないですが、ゴム側は革が伸びるまで、痛さを我慢して履くしかなさそうです。甲高の方は、要件等された方がいいかもしれません。足入れ部分の履き心地が良いだけに、残念です。

2 2014-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
日本製というから期待してましたが・・・・
リゲッタの本革、日本製ということで品質は当然期待してました。甲高幅広の足なので、クロスストラップは一番はしの穴にとおすのですがその穴がきちんと開いていない。表と裏の穴の位置がずれていて結局自分できりで穴をあけました。本当に日本製?と疑いたくなりました。返品か交換しようかと思いましたが、すぐに使用したかったのでやめました。本体自体、確かにはきごこちは楽なほうですが、私の足の形が悪いせいもあって、思ったほどの安定感ではありませんでした。なので☆2つ。

3 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ1回しかはいていませんがほどよいフィット感です。
少しきつい感じもしますが、そのうちなじんでくると思っています。

1 2014-02-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22cm購入しましたが、返品。
実物を見ると、ヒール6cmあるのにフォーマルな雰囲気があまりない、と思いました。。つま先が丸い形だからかなあ。でも、履き心地が良かったらいいと思い直し、履くと...ベルトも靴も窮屈でした。敷いてあるソールの感触はいいのですが。私は21.5cmに近い22です。特別、甲高でもなく、2E。(たまに3Eも履きます。)22.5cmは今まで何回か試しに履いたことあるんだけど、ブカブカ過ぎて買ったことないので、大きめを買い直すのはやめました。また購入して失敗したら、3千円近く無駄な出費をすることになるので。今回、返品したのでレビューやめようか迷いましたが、1人の方が意見を求めてらっしゃるとのメールを受け、参考までに書きました。

関連ジャンル レディース靴パンプス