1件~15件 (全 1,002件)次のページへ

5 2023-06-29

仕事用で初めて購入して、驚くくらい履きやすかったです!日頃はスニーカーしか履かないので、なかなか足に合うパンプスがなくて足が痛くなることが多かったので嬉しいです。いつも24センチなのでMサイズを購入、少しゆとりがあるくらいでした。また購入します!

• bu3052さん
  • bu3052さん

5 2023-07-11

かわいい
もうすぐ三桁の巨漢です。
なかなか合う靴に出会えません。
23くらいのサイズだけど
足自体の横と厚みがあったり
歩き方のクセに合わなかったりします。
リゲッタさんではサンダルが気に入って
何種類か買いました。
ゴムが伸びちゃったり
上手に履きこなせず手放すこともありました。
もうスニーカーしか履けないのかと諦めてたところに
こちらを見つけました。
伸縮性があり動きやすそう
試し履きではたいへん歩きやすく感じます。
カタチもとっても可愛らしく
丸っこいワタシの体型にも似合いそうで嬉しいです。
お安いし
長距離歩いたり
長期での劣化具合によって
色違いで何足かリピートしたいです。
かわいくて きれいに見えます。

5 2023-06-10

買って良かった
普段25cmですが、レビューをみてLを購入しました。パンプス用の浅履きの靴下を履いてちょうどピッタリでした。本当に歩きやすいです。
背が高いのでぺたんこパンプスを何足か持っているのですが、こちらの商品は作りが丁寧でしっかりしています。同じような価格帯でスリッパのようなペラペラな靴もあるのですが、こちらの靴は長時間歩いても疲れにくそうだなと思いました。これから大事に履きたいと思います。
艶なしのキャメルを購入しましたが、形もコロンとしていてとても可愛く、想像以上に良い買い物でした。色違いやこちらのお店の他の靴も検討したいと思います。

5 2024-01-31

サイズ:M(23.5-24cm) | カラー:ブラック(艶あり・002)

歩いて疲れ無い 素敵なパンプスです。
お世話になっております。 ブラック つや有りを購入しました。 とっても素敵で、可愛いパンプスです。気に入りまして、届いてから毎日履いております。 少し長い時間歩いても疲れ無くて 本当に買い物して良かったと思います。 ありがとうございました。 また、購入したいと思います。

5 2024-01-28

サイズ:M(23.5-24cm) | カラー:グレー(艶なし・001)

以前購入して愛用していたオークが傷んできたので買い替えで注文しました。同じ色がなかったので画像と見比べて一番近そうなグレーを選んだら、以前のオーク(艶なし?)と同じものが届いたので良かったです。
足サイズは23.5でMサイズに中敷を2枚ずつ入れて履いています。足指がギリシャ型で親指も反っているので痛くないパンプスがなかなか無いのですが、この商品は爪先に余裕があって指が当たることもないし歩きやすくて気に入っています。

5 2023-09-30

履きやすい
以前購入して、ポイントアップなどやっていてお得だなと思いとても履きやすかったので再度購入いたしました。足のサイズは23.5だったので、 Mサイズ購入少しゆったりしていたので、調整のもの2枚追加したらピッタリでした。
足が疲れなくて、足に痛みも出ない
最近は気付けばリゲッタばから履いてるので
数足買い揃えようと思ってます。

5 2023-08-07

サイズ:LL(25.5-26cm) | カラー:カーキ(艶あり・003)

靴擦れや足の痛みと決別できる!
履いた瞬間『履きやすっっ!』と声にだしてしまったほど。
大足で靴にどれだけお金をかけたかわからないほど。
足自体に厚みがあり横幅もあり
厚みがあるゆえ甲高です。
しまむらのプレーンヒールは25.5cmを履きます。
が、痛くなります。
リゲッタのサンダルLLを以前買って履きやすかったので、今回のサイズもLLにしました。
靴の中で足じゃんけんできるんじゃないかなあと思うほどの余裕感。大きすぎるという意味でなく、足先がキュッと締め付けられる感がない。
足長的に少し大きめかなと思うけど最初に入ってる滑らない中敷のおかげで踵のホールド感がありカポカポしません。
私は必要ありませんでしたが、微調整できるパッドがついてました。
廃盤になってもいいように何足かストックしておきたい。
お値段も良心的。
私のように悩める大足さんのご参考になればと
恥をしのんでレビューします。
心からお勧めしたいです♪
対応も早くすぐ送っていただけました。

5 2023-10-24

サイズ:M(23.5-24cm) | カラー:ブラウン(艶あり・003)

満足
過去サンダル2足で最高に履き心地よく、リゲッタの大ファンになりました。初めてのパンプス、、こちらも期待を裏切らなそうです。もう靴はリゲッタオンリーで行こうと思っています

5 2023-09-30

サイズ:L(24.5-25cm) | カラー:ブラック(艶なし・001)

自分にピッタリしてくる
可愛いかたちで機能的、体に合います。調節できるのも良くて、初日に履いたときも、朝の履きはじめと、帰る頃の履き馴染みが違って、次に履く前にまた調整してみました。

5 2023-09-28

サイズ:M(23.5-24cm) | カラー:ブロンズ(艶あり・002)

通勤用に。
23.5cmで、右に3枚、左に2枚、底に入れてピッタリでした。
足に左右差があるのは知ってましたが、調整できて良かったです。お試しでパンプスを購入しました。色も見たままで秋らしくて良いです。

5 2024-04-12

サイズ:M(23.5-24cm) | カラー:パールピンク(艶あり・002)

靴が合わないとすぐに膝が痛くなるので(靴底の薄いものが特に)、痛くならなさそうで、でもちょっと履いた時に華やかな感じのものを探していました。かかと部分がすこしゆとりがあるかなと思いますが、靴下も履くし、足がむくむこともあるので多分ちょうどいいと思います。
普段は23.5から24くらい。
幅広・甲高だと思います。

中のインソール?も取り外しができるのと、細かい工夫がたくさんされていて、さすが日本製!という感じです。
痛くなりにくい靴って全般的に「ぼってり」した色味とデザインなのが少し嫌だったのですが、今回はパールピンクで可愛いし、スカートでもパンツでも合いそうなので、重宝しそうです。
しかもお値段も買いやすい!
よく行くなんばパークスにもお店があるそうなので、また新しいのが必要になったら伺いたいと思います。

• sho4405さん
  • sho4405さん

5 2024-03-23

サイズ:S(22.5-23cm) | カラー:ブラック(艶なし・001)

とてもよいです
リピート買いです。外反母趾気味になっている右足が痛み、「外反母趾でも大丈夫」を謳っている他社さんの靴でも痛んでいた足が、こちらの靴で痛まなくなりました。履き始めは少しきつめの感じがしますが、靴の中に遊びがなく足にフィットして歩きやすく疲れにくいです。私は普段22.5を履いているのですが、Sサイズで付属の中敷きを2枚入れてぴったりです。他のタイプも2足愛用しています。

• MINASHIさん
  • MINASHIさん

5 2023-07-23

感動です!爪先にゆとりがある!
片方の足の親指が巻き爪&陥入爪になってしまい、病院の先生からパンプス等の爪に当たる靴は暫く履かないようにと言われたのでスニーカーで出勤していました。しかし客先に行く時等を考えるとスニーカーはなあ、、と思い色々探した結果、こちらの靴を見つけました。足先にゆとりがあると書いてあったので半信半疑で購入しましたが履いてみるとびっくり!本当にゆとりがあって爪に当たらないので痛くありません!履き心地も今まで持っていたパンプスよりも良いですし疲れにくい気がします!形も可愛く家族からも大好評でした!ありがとうございました!

5 2024-04-02

サイズ:L(24.5-25cm) | カラー:ブラック(艶あり・002)

いつも足幅と甲が高いので、1つ上のサイズを購入してブカブカのままはいています。
今回も一つ大きいLサイズを購入したんですが、こちらの商品は、足が痛く無くとても履きやすいです。
足幅も余裕があったためMサイズで購入しなおしたいと思います。靴の中敷も4枚はいっており、調整しやすいです。
自分のサイズで買っても足幅と、甲の所が痛く無くはけそうです。

5 2024-03-27

サイズ:L(24.5-25cm) | カラー:パールピンク(艶あり・002)

リピートです
二足目です。(楽天ではありませんでしたが)
幅広甲高かつ、持病のため足が浮腫みやすいという最悪な足の持ち主ですがリゲッタさんのこのパンプスは先の丸いフォルムとゆったりした作りで全く窮屈さを感じずしかも疲れないのが最高です。見た目もかわいいから何にでも合います。
多少無理して辛い靴を履いても外反母趾や巻爪のリスクなどを考えると日頃から足に良い靴をはくことが大切だと年を取ってからわかります。お値段もお手頃なので今後はリゲッタさんの靴をメインに揃えていこうと思っています。

関連ジャンル レディース靴パンプス