4 2023-05-01

幅広で親指の方が長いギリシャ型なので、靴の形状によって23.5または24を選んでいます。
前回R2の方をMサイズで購入したところ親指の形が浮き出るくらい小さかったので、今回はLサイズを選びました。
素のまま履いているとだいぶ大きくパカパカしましたが、シートを3枚入れると安定しました。
こうやって調整できるのがとても有り難いです。
こちらのタイプの方が底がしっかりしているので、前回より疲れにくいように思いました。
グレーを購入しましたが、色味のイメージとしては暗めのベージュが近いです。
ラインナップにベージュが欲しかったので、その点については満足しています。
残念な点は生地で、ムラがあると注意書きに書いてはありましたが、新品なのに引っ掛けたような跡に見えるのでせめて正面以外の部分にしてほしかったです。

• BonyHsuさん
  • BonyHsuさん

4 2023-10-09

サイズ:LL(25.5-26cm) | カラー:ブラック(艶あり・002)

すこく良いもの
もう三回目購入しました。
相変わらず履きやすいです。
ありがとうございます。

5 2023-09-09

サイズ:M(23.5-24cm) | カラー:ブラウン(艶あり・003)

履きやすい
甲高幅広の親指大きめで合う靴がない足です。素材も柔らかく、つま先もゆとりがたっぷりで履きやすかったです

5 2023-07-08

発送が早くて、ありがとうございます。
靴の皮が柔らかくて、靴擦れをしません。また別の靴も買ってみたい

5 2023-07-08

発送が早くて、ありがとうございます。

5 2023-06-26

履きやすいです。長く使いたいと思います。

5 2023-06-01

リピートしています。
半年に一回程のペースで購入しております。
次回もこちらで購入します。
今まで履いた靴の中で1番足が楽で履き心地がいい靴です。
リピート確定です!

5 2022-08-07

リピートで色違いを購入しました。
いつも靴は23cmか23.5cmほどですが、外反母趾があり普段は幅によって24cmじゃないと難しく、パンプスは履ける物とそうでない物の差が激しいですが、リゲッタのこのパンプスならMサイズで丁度いいです。
気持ち緩い気もしますが浅履きの靴下を履いたり、付属品の爪先用インソールで調節できるので、特に困りません。
ただ長く履いていると、踵の辺りが擦れて靴擦れするので、100均で売ってる踵用サポーター?を貼って前のパンプスはまだ履いてます。
(そろそろ履き潰す頃ですが…)

5 2023-04-13

Sサイズマスタードを購入しました。普段23cmですが、パンプスだと22.5cmを選ぶこともあるり、外反母趾です。アジャスターを入れる前は歩くと少し踵が浮くかなーという感じでしたが、1枚入れるとちょうどよくなってよかったです。靴の幅もあるので痛くなることもないです。色もマスタードのなかでもちょっとくすみがあり、あまり派手すぎないので普段使いにも使いやすいです。ヒールも低くて歩きやすくいです。

5 2022-12-13

足のサイズは25.5よりの25センチです。いつも試着の上、25を履いたり、5.5を履いたり、ものによってサイズを変えています。25.0~25.5を購入しましたが、少し大きいです。付属していただいた中敷を入れて履いています。それでもちょっと足りないかも?でも中敷いれれば履き心地よく、全く足が痛くなりません。さすがリゲッタ。この値段でこのクオリティなら大満足です。ありがとうございました。

4 2023-03-18

普段22.5をはいてます。
Sサイズのマスタードを購入して中敷き3枚で調整しました。
色もかわいいです。

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広の靴です
私は いつも23か23.5cmのサイズで悩み、Mで浅型でベルトがないタイプだと踵がパカパカして、Sサイズだと入らないのもある微妙な足のサイズです。
通販で靴を買うのは初めてですが、こちらの靴は中敷で調整できる様なので思い切って購入してみました。
皆さんのレビューを見て大きめなんだと思いSサイズを購入。
値段の割りに歩きやすくて良いと思います。
今回のに慣れたら 色違いや 同じリゲッタで別の靴も検討したいと思います。
私は中敷調整や靴下履いたりで調節すればピッタリな感じでしたので星5です。
以下は検討中の方や迷ってる方の手助けになれば良いかなと思うので私が履いた時の 詳しい状態を書いておきます。
詳しい足のプロフィール(?)
踵から親指までの長さ 22.3cm
親指と小指の付け根での囲周
浮かせてる時 21cm
踏みしめてる時 22.3cm
足幅 9.2cm
べったりした幅広な足の形をしています。
調整用中敷は裸足で2枚使用でピッタリで 親指の爪が少々上から圧迫を感じる位です。
1枚で裸足だとパカパカはしないけど 足が前後にずれてしっくりこない感じがします。
靴の中が幅広くなっているのでスリムな足の形の人はもしかしたら中で足が泳いで履き辛いかもしれません。

• .erihiro.さん
  • .erihiro.さん

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
艶なしブラウンのLサイズを購入しました。普段24.5のギリシャ型、甲高、幅広のサイズ選びの難しい足です。私は太っていて、夕方になると甲の肉が乗りがちですが、このパンプスは肉が乗ることもなく、幅もゆったりなので履いていて、とても楽◎硬いというレビューもありますが、個人的には心地よい硬さで、すぐに型崩れなどしなさそうです。サイズ感は、普通の24.5のサイズよりも大きめだと思います。トゥに丸みがあるデザインで、ナチュラルテイストな服装を好む方にも使えると思います。艶なしブラウンの色味は、ショップ画像と大差ありません。送料込みで良い買い物が出来ましたが、私に合うサイズがブラウンだけだったので、他のカラーで再販があればリピ検討したいです。注文から発送まで3日と、やや時間が掛かりましたが、同時に購入したレインブーツの不良に対するショップの対応は、迅速かつ丁寧で安心出来るショップだと感じました。

• さづちさん
  • さづちさん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広のパンプスを探してた所レビューが良かったこちらのパンプスを発見。
パンプスは25cmかデザインによっては25.5cmを履きます。
3Eの幅広デカ足で店頭ではまず良いものが見つかりません(-_-;)
なのでネットをよく利用してるのですが、今まで買った靴の中で断トツ1位のパンプスです!
ペタンコの靴は楽だけど脱いだ時に靴が大きく見えて(実際大きいのですが(笑))恥ずかしかったけど、こちらはヒールが少しあって爪先が少し上向きなので大きく見えません!
クッションも気持ち良いので疲れにくそうです。
ただ、爪先か上向きなので親指の爪が当たって気になるけど中敷きで解消法出来そうです。
ちなみにキャメルのLサイズにしましたが中敷き無しでピッタリ!
靴下履いても素足でもOKでした。大きめに出来てますよ。
色も写真と変わりなく艶無しでナチュラルな感じ。
色違いも買いたいです!
足幅がない人が履くにはかなり緩いのでは?

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パールピンク購入
【足のサイズ:22.5cm 4E】
Sサイズ・パールピンク購入。
パッド:右足4枚。左足3枚入れています。
かかとが痛いので靴下やかかとクッションガードが必要かもです。
幅広の足ですが、靴の横幅問題ありませんでした。
長年リゲッタを愛用。アールも遜色ないです!!
使用感もコスパも最高!!
歩きやすく長時間履いても疲れません!!
ピンク感(ほんのり暖色)はありません。
パールイエローという印象でした。
色違いも購入しようと思います!!
外反母趾防止の良い靴です◎

関連ジャンル レディース靴パンプス