Re:getA -リゲッタ-GR-95 牛床革ワンスト...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • ひどい外反母趾+甲高+かかと細めのやっかいな足です。ためし履きの段階で、甲がきつかったので中敷をはずし、薄くてアーチだけサポートしてくれるものに入れ替えました。この段階では星5つ。実際に外を歩くと、かかとが少しぱかぱかしましたが、足の前がぴったりしているので歩くには問題ありません。よりフィットさせるにはかかとにくつずれ防止パッドをつければもっとよくなると思います。これだけのヒール高で、高さを全くかんじさせずに歩けるのはさすがリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-08
  • 作りが小さめ
  • 足のサイズが22.0cmで、足幅は細目、甲が低いので靴によっては21.5cmのパンプスが履けるくらいのスモールサイズです。まず こちらの靴は作りが小さいです。私の足でタイツ着用で ほぼピッタリ。Sサイズは22.5〜23.0cmと表示されてますが、多分22.5でも窮屈。23.0の人は入らないかも知れません。ワンサイズ大きめをお勧めします。私としては補正も要らないピッタリサイズは久々でした。7cmヒールなので ちょ ・・・(続きを読む

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ一日履いていませんが
随分前から気になっていたリゲッタ。本当に履きやすいのが半信半疑でしたが、セールでかなり安かったこともあり、電車で外出するときに履こうと購入しました。まだ一日履いていないので評価はしにくいですが、履きやすさはあります。ただヒールの高さがあるので前に足先がつまるので、中敷などの微調整が必要と感じました。まーどんな靴でも自分に合うように微調整は必要ですけどね。

5 2017-07-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
つくりが小さめです。
既に黒を購入して使いやすかったので色違いを購入です。
22cm 足幅が狭く 足の甲も低い小さな足でSサイズがピッタリ。
なので22.5cmや足の甲が高いタイプでも窮屈かもしれません。
Mサイズにした方が必要ならば補正して履きやすくなるかも…。
デザイン的にはシンプルで使いやすいです。素材の特徴で色は
塗料を塗った感じの仕上がりになるので普段使いが基本ですが。
安定感は抜群です。通勤に街歩きにと どんどん歩けるので重宝しております。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リゲッタの同じサイズの靴を履いていて、靴下を履いてピッタリだったのですが、こちらは小さくて、しばらくはくと足が痛くなります。はきなれるとピッタリになることを期待してみます。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高で普段はヒールのないスニーカーばかり履いています。
卒園&入学式用に購入しました。
私のサイズではブロンズしかなかったので購入してみました!
普段使いもできる落ち着いたブロンズ色です。
ストラップをしっかり締めないと脱げそうになるのでヒールに慣れていない方は、しっかり調節した方がいいと思います。
しっかりしたヒールなのでこける?ことはなく、疲れにくかったです。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さく幅も無いのですが、ストラップと前の履きこみ部分が大きいのでぴったりフィットしてくれます。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常のパンプスは23、ハイヒールなどの高い物は22.5を履いていますが、Sを購入しましたが、ちょっと小さく感じました。
でも、履けない訳ではないので、これから試してみたいと思います。
リゲッタ凄く気になっていたので、お安く購入出来て良かったです。

4 2016-11-07

履きやすい
リゲッタのサンダルが楽だったので、パンプスを買ってみました。とても履きやすく、良いです。

5 2016-05-04

歩きやすい
セール時に購入しました。
他の方のレビューで小さ目とあり
Mサイズを購入しました。
ストッキング履きだと、ややカパカパしますが
斜めのストラップがついているので、脱げることはありません。
ウエッジパンプスなので、どこかに引っかかる心配はありません。

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足が小さいので、普段Sサイズを購入してもほとんどの靴が少し大きいのですが、こちらの靴はぴったりすぎて余裕がなくかなり小さめに作っているようです。22.5センチの人ならSサイズはきついと思います。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっきりして見える!
ブラックとチャコールのMを購入。別店舗でリゲッタ・カレン2014限定モデル(7センチ/M)のネイビーを購入しているので、比較してみました。他の方がコメントされているように、同じMでも、牛床革ワンストラップは、履き口、幅が細めです。こちらのほうが、足がほっそり、きれいに見えますね。革なのに、重量は合皮タイプとほとんど変わらないようです。セールで買えてよかったです。リゲッタの素材は、ほとんどが合皮ですが、革素材もこれからもっと作っていただきたいです。キャメルやグレー、ブラウンもあるといいです。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ひどい外反母趾+甲高+かかと細めのやっかいな足です。
この段階では星5つ。
実際に外を歩くと、かかとが少しぱかぱかしましたが、足の前がぴったりしているので歩くには問題ありません。よりフィットさせるにはかかとにくつずれ防止パッドをつければもっとよくなると思います。これだけのヒール高で、高さを全くかんじさせずに歩けるのはさすがリゲッタ。
朝から12時間履いて、夕方まで大丈夫でしたが、夜になるとむくんだのか、指先がきつくなりました。
成形されたかなりかための革ですが、外反母趾部分は指で少しのばしてOKに。
でも人差し指と小指が上部に当たり、この部分は指でのばそうにもびくともせず、痛くなって歩くのがつらくなってしまったので星4つです。
なによりこの金額で買えたことと、
もともと個性的な足ですし、夕方まで履けたので、最初は履く時間に気をつければ、そのうち革が少しのびてくると思いますし、この高さを感じさせないところはすごいと思いますので、全体としては満足です。

5 2015-10-04

ブロンズ Mサイズ購入
普段はSサイズなのですが、足の幅に合わせてMを購入しました。
色はすごくいい。
デザインもいい。
でもデカイ・・ 中敷きを変えたり、つま先に詰めてみたり、なんとか履けないものかとやってみましたが、靴だけは大は小を兼ねるとはいきませんでした。
残念でしたが職場の後輩にプレゼントしました。
彼女の足は24cmで、試し履きしたらぴったりでした。

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
室内履き用に
職場の室内履き用に購入しました。
まだ、本格的に使用していませんが、
普段24.5cmを履いていて、今回も24.5cmでピッタリでした。
ヒールが少し高いので、どうかなと思っていましたが、
底が平らなので安定しています。
自分は甲高ハイアーチでなかなか合う靴がないのですが、
アーチの部分にもしっかりフィットして、
ストラップがボタンタイプでついているので歩いていて脱げないです。
これから本格的に使用しますが、もし良ければ違う色も欲しいなと思っています。

• pero4662さん
  • pero4662さん

5 2013-04-19

とても気に入ってます
デザイン好いです、とても履きやすいです、こちらの商品このお値段で買えるのとても良かったです。

5 2015-10-04

履きやすいです
Sサイズ ブラック
前回Mサイズを購入し大きくて履けなかった為、色を変えて2回目の購入です。
今回は中敷きを変える必要はありましたがサイズもピッタリで外反母趾にあたる部分も痛くないです。
長時間はまだこれからなのでまだ心配はありますが、皮だし大丈夫かなと思っています。
ヒールも安定して高さを感じず、背筋がピンとなる感じが気持ちいいです。
今回、届いた商品が写真と違うデザインで問い合わせをしましたら初期不良とのことですぐに交換対応していただけました。
対応も迅速・丁寧でとてもよかったです。