Re:getA -リゲッタ- R-91 クロスベルト9cm...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 黒を購入。結果的には満足度は高いです。【デザイン・色】ヒールが高く、スッキリ見えます。エナメルっぽい光沢でプライベートでもオフィスでも活躍。【履き心地】慣れるまで2〜3日は着地の時、ぐらつく感覚あり。足は楽です。一日(12時間以上)履いていても、そんなに疲れません。裸足で履こうとしたら中敷きが全部、足先にくっついてきてビックリ。靴下派なので、脱ぎ履きは少し引っかかる感じ。一番の評価はかかと部分。足をしっかり包み込みますが、柔らか ・・・(続きを読む
  • すぷりんぐマウスさん
  • 3 2015-05-14
  • ヒール9cmに惹かれて購入しました。黒を選びましたが、エナメル感のお陰で地味になりすぎず素敵です。最初に履いた時は「きついかな?」と思い不安になりましたが、1〜2回履いたら足が慣れてきたのか大丈夫でした。確かにヒールが高い割に足は疲れない方だと思いますが、長時間歩いていると足の裏が痛くなってしまいます。痛みを感じてきたらゆっくりゆっくり歩いています。まだ3回しか履いていないので、もっともっと履き慣らしたら痛みが出なくなるといいなぁ… ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ22cmで普段は ほとんどMサイズの靴に中敷きをして履いてます。そして今回初めてのリゲッタでSとMを悩みましたがMを注文しました。
まだ室内で試し履きしかしてませんがホントに9cmヒール?って思うぐらい楽そうです。
普段から前厚ありの10cmヒールを履いてて慣れてますが長時間歩くと足の疲れが出ますが このリゲッタなら大丈夫そうに思えました。
サイズは大きすぎるかな?って心配はありましが履いてみると つま先は余裕ありますが つま先から5〜6cmあたり?が狭いのかピッタリでSだとキツく感じたかもしれません。
このセールで安く買えて良かったです。
これからは楽に歩けそうです。
ボルドーも欲しくなりました。
またリピします。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
9センチヒールは初めてなので、大丈夫かな?と思いながら購入。2度程、終日履いてみました・・・。9センチなのに、疲れが気にならないです!そして歩きやすい!!甲高で、むくみやすいのでクロスベルトが夕方きつくなるかなと思っていましたが、それもあまり気にならず。あまりにも気に入ったので、2足目を検討中です。

5 2017-09-17

大満足です!
リゲッタ大好きで、サンダル、ブーツ、パンプスと長年愛用しています。
このパンプスも通勤、仕事用としてずっと愛用していています。
特別な手入れもせず、毎日履いても、何年ももちました。
履きやすいし疲れないし、本当に長持ちします。
数年履き、とうとう傷んで来たので
同じものを買い替えようと検索していたところ、
ちょうど楽天スーパーセールでなんと半額に!!
勢いで2足買いました。
めちゃくちゃお得でした。ありがとうございます!

5 2017-03-18

やめられない
何年もリゲッタにお世話になっていましたが7cmものばかりでした。セールで安価になっていたので、物は試しと9cmのこのパンプスをネイビーで購入。
初めは、長時間歩くと足裏が痛いかなと思っていましたが、2〜3分程度休むだけで再度元気に歩けていたので「まぁいいか」と根気良く履いていました。現在はほとんど問題ありません。
しかも、これを履くようになって周りからかなり褒められるようになりました。靴ももちろん褒められるけど、スタイルが良く見えると錯覚してくれているようです。2cmの差でも結構変わるものなのですね。
なので今回ダークブラウンでリピートです。
ただ、初夏〜初秋までクロスベルトサンダルなのですが、7cmヒール。歩きやすくて気に入っています。でも・・・リゲッタ9cmサンダル、欲しいです。
9cmやめられなさそうです。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あしながくみえます
裸足で履くと縫い目が若干痛いです。
フットカバーを履くと大丈夫です。
9cmとは思えない軽快な歩きができます(^^)

4 2017-09-07

楽です
ネイビー、ブラウン購入。
足の甲が広いので とても楽チンです。
外反母趾が痛くないのがありがたい。
9センチヒールなので 長めのワイドパンツにあわせてます。お安く購入できて良かったです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾の私には、とても楽な靴です。なので色違いで2足購入です。今回はお安く買えて嬉しいです。

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが迷って、やはり少し窮屈なので中敷きを外してます。ヒールが高くても足が痛くなる事は全くないのですが歩いてると時々グレてしまい転んでしまいました。ヒールが高くて好きなのに残念。

• 夢見河さん
  • 夢見河さん

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドにしました。
色もキレイな色です。
なんとも履きやすい靴ですね。
色違いも検討中(∀)

4 2016-11-03

敗れちゃいました
半年前に同一商品を購入
仕事で毎日履くせいか、ベルト部分に亀裂が❗
でも、足は楽チンなので、再度購入しました。
次回は、半年後かなぁ⁉

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
サンダルのサイズは、Sで良かったので、SかMで迷いましたが、
注文してすぐにMに変更してもらいました。
到着して、少し大きい感じでSでも良かっかなぁ、、、、
9cmとヒールが高いですが、履きやすいです。

5 2016-03-07

☆Re:getA リゲッタ クロスベルト9cm☆
楽天スーパーポイント参戦しました!
大好きブランド
Re:getAのパンプスを購入。
リゲッタ クロスベルト9cm
◯ダークブラウン
私と、娘は履きやすく、且つ疲れにくい
リゲッタのシューズばかり履いており、
すっかりリゲッタ信者状態です(笑)
リゲッタの中でも、9センチパンプスが
通勤時の定番なのです。
◯ブラック
◯グリーン
上記のカラーに次いで、
レッドにしょうか迷ったけれど、
どのシーンにも合うダークブラウンに。
記念すべき38足目になります
オンにもオフにも使えるデザインです!
いつも迅速丁寧なご対応を
本当にありがとうございます☆

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい
小さいサイズで高さがある歩きやすい靴がみつかり満足しています。これからたくさん活用します。

4 2015-09-26

楽ちん
サイズは23.5 Mサイズでピッタリでした
私は甲は少し高めなので紐の穴を一つずらしてバッチリです
高いけど高さを感じなくて歩きやすいです!

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3足愛用しています。
9センチヒールでパンツスタイルがカッコよくなるため購入しました。
私の足が幅広なので、履き始めはややきついですが、伸びてきて段々フィットします。
ただやはり9センチあるだけにヒールを感じ、つま先に負担がかかってきます。そこで色々やってみたのですが、100円均一で売っている足のアーチ(指の付け根)にそって敷く、つんのめり防止クッションが良かったです。
ピンクのパッケージに黒の本体で、ジェルが入っています。3か月使ってもジェルはへたれていません。なので3足ともに入れています。
フィットさせるように貼らないと意味がないので、何回も何回も貼っては足を入れ、はがして、を繰り返し、ジャストな位置を見つけています。
足が前につんのめって痛い、でも履きたい、という方、一度100均で探して、使ってみてください。
あと、9センチヒールの靴にしては、履きやすいの間違いありません。
★マイナス1の理由は、破れやすいこと。毎日履くと1か月で幅広の私は亀裂が入りました。
★グリーンは、写真より少し明るく、日光のもとでは、緑の感じが明るくでます。写真はややターコイズに見えますが、緑です。