Re:getA -リゲッタ- R-91 クロスベルト9cm...(Alto Libro -リゲッタ直営店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 黒を購入。結果的には満足度は高いです。【デザイン・色】ヒールが高く、スッキリ見えます。エナメルっぽい光沢でプライベートでもオフィスでも活躍。【履き心地】慣れるまで2〜3日は着地の時、ぐらつく感覚あり。足は楽です。一日(12時間以上)履いていても、そんなに疲れません。裸足で履こうとしたら中敷きが全部、足先にくっついてきてビックリ。靴下派なので、脱ぎ履きは少し引っかかる感じ。一番の評価はかかと部分。足をしっかり包み込みますが、柔らか ・・・(続きを読む
  • すぷりんぐマウスさん
  • 3 2018-03-29
  • ふだんより断然安いので・・・
  • 前からリゲッタが気になっていましたが、値段がちょっと高いかなと思っていたので、今回お安かったので購入してみました。 9cmのヒールだからでしょうか。 つま先部分(足指の付け根に近い両脇の部分)が痛いです。 長時間履いても疲れないとありましたが、初めて履いた時は1時間程度ですごく痛くて疲れる感じがしました。 私の場合、長時間ヒールのある靴を履くと、足の裏がビリビリとくる様な痛みを感 ・・・(続きを読む
  • せつこ9349さん

5 2017-09-17

大満足です!
リゲッタ大好きで、サンダル、ブーツ、パンプスと長年愛用しています。
このパンプスも通勤、仕事用としてずっと愛用していています。
特別な手入れもせず、毎日履いても、何年ももちました。
履きやすいし疲れないし、本当に長持ちします。
数年履き、とうとう傷んで来たので
同じものを買い替えようと検索していたところ、
ちょうど楽天スーパーセールでなんと半額に!!
勢いで2足買いました。
めちゃくちゃお得でした。ありがとうございます!

4 2017-09-07

楽です
ネイビー、ブラウン購入。
足の甲が広いので とても楽チンです。
外反母趾が痛くないのがありがたい。
9センチヒールなので 長めのワイドパンツにあわせてます。お安く購入できて良かったです。

5 2018-03-29

これは窮屈ではありませんでした
リゲッタ2足目。フォーマルパンプスの方は何となく小さかったのですが,こちらはLで気持ちよく履けてます(普段の足のサイズは24センチ)。ハイヒールを全く感じさせません。

5 2018-03-08

ヒールが9センチありますが高さを感じずはきやすいです。普段使い用に購入しましたが職場用にも一足購入したいと思います

5 2018-03-08

通勤にも普段にもかかせない大好きなシリーズです。高ヒールなのに、どこまででも歩ける楽さです。

4 2018-01-19

注文番号:215744-20171204-00111703
ごめんなさい まだはいていません 説明読んだら「すべりやすい」とあったので もう少し暖かくなってからにしようかなと思っています サイズがある色はブラウンしかなかったのですが、好きなブラウンでした

5 2017-12-17

9センチヒールでも歩きやすいです。ひざ丈位のスカートで脚がスラリと見えるし、大人カワイイ感じです。(別の靴のものですが)足首のファーを着けるとショートブーツ風にもなって大変満足しています。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ22cmで普段は ほとんどMサイズの靴に中敷きをして履いてます。そして今回初めてのリゲッタでSとMを悩みましたがMを注文しました。
まだ室内で試し履きしかしてませんがホントに9cmヒール?って思うぐらい楽そうです。
普段から前厚ありの10cmヒールを履いてて慣れてますが長時間歩くと足の疲れが出ますが このリゲッタなら大丈夫そうに思えました。
サイズは大きすぎるかな?って心配はありましが履いてみると つま先は余裕ありますが つま先から5〜6cmあたり?が狭いのかピッタリでSだとキツく感じたかもしれません。
このセールで安く買えて良かったです。
これからは楽に歩けそうです。
ボルドーも欲しくなりました。
またリピします。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
9センチヒールは初めてなので、大丈夫かな?と思いながら購入。2度程、終日履いてみました・・・。9センチなのに、疲れが気にならないです!そして歩きやすい!!甲高で、むくみやすいのでクロスベルトが夕方きつくなるかなと思っていましたが、それもあまり気にならず。あまりにも気に入ったので、2足目を検討中です。

5 2017-03-18

やめられない
何年もリゲッタにお世話になっていましたが7cmものばかりでした。セールで安価になっていたので、物は試しと9cmのこのパンプスをネイビーで購入。
初めは、長時間歩くと足裏が痛いかなと思っていましたが、2〜3分程度休むだけで再度元気に歩けていたので「まぁいいか」と根気良く履いていました。現在はほとんど問題ありません。
しかも、これを履くようになって周りからかなり褒められるようになりました。靴ももちろん褒められるけど、スタイルが良く見えると錯覚してくれているようです。2cmの差でも結構変わるものなのですね。
なので今回ダークブラウンでリピートです。
ただ、初夏〜初秋までクロスベルトサンダルなのですが、7cmヒール。歩きやすくて気に入っています。でも・・・リゲッタ9cmサンダル、欲しいです。
9cmやめられなさそうです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾の私には、とても楽な靴です。なので色違いで2足購入です。今回はお安く買えて嬉しいです。

• 夢見河さん
  • 夢見河さん

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドにしました。
色もキレイな色です。
なんとも履きやすい靴ですね。
色違いも検討中(∀)

4 2016-11-03

敗れちゃいました
半年前に同一商品を購入
仕事で毎日履くせいか、ベルト部分に亀裂が❗
でも、足は楽チンなので、再度購入しました。
次回は、半年後かなぁ⁉

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが迷って、やはり少し窮屈なので中敷きを外してます。ヒールが高くても足が痛くなる事は全くないのですが歩いてると時々グレてしまい転んでしまいました。ヒールが高くて好きなのに残念。

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
サンダルのサイズは、Sで良かったので、SかMで迷いましたが、
注文してすぐにMに変更してもらいました。
到着して、少し大きい感じでSでも良かっかなぁ、、、、
9cmとヒールが高いですが、履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴コンフォートシューズ