2014/01/28
    ターコイズのMを購入。普段23~23.5です。 7センチヒールのブラックは持っていて、履きやすいのですがヒールが高い分やはり足が疲れるので… 5センチヒールはぺったんこに近い履き心地で、7センチと比べるとやっぱり全然違います。 普段パンプス履かないので足が痛くなりやすいですが、5センチならガンガン歩けそうです。 色は、ターコイズブルー…ではなくターコイズグリーンって感じですね。 深めのグリーン系で、シックで落ち着いた色味で綺麗です。
    注文日:2014/01/24
    2015/09/12
    里乃緑さん
    買ってよかった。
    幅広、甲高、靴下使用で利用する予定で、Lサイズを選択。 試着の感想は、ちょうどいいです。 スニーカーなどは23センチを選ぶことが多いのですが。 ベルトがついているので脱げる心配は感じません。 足の甲が痛いとか、食い込むという事もありません。 スニーカーやペタンコ靴ばかりなので、5センチと言え、ヒールが心配でしたが、歩きやすくてビックリ。 負担を感じず、「買ってよかった」と思える商品でした。 ただ、ベルト部分がクロス部分がずれてしまいますので、それを直してから、歩き出さないといけない感じではありますが・・・。
    注文日:2015/09/08
    2012/09/21
    marosuke501さん
    甲薄の外反母趾です。普段、パンプス等は22.5センチ、スニーカー等は23センチをはいています。サイズ選びで非常に迷いましたが、少し大き目というレビューが見受けられたのでSサイズを購入してみました。裸足・ストッキングでピッタリ、薄手のソックスでちょっとつま先が当たるかな~という感じで、Mだと確実にカパカパだと思われます。はき心地は良い感じですが、私にはヒールがちょっと不安定に感じられるのと、やはり靴はサイズが重要なので0.5センチ刻みの設定だったら良いのにな~と思いました。
    注文日:2012/09/19
    2012/02/19
    幅広(3Eくらい)・甲高で、親指の付け根~小指の周りが22、5センチあり。 ショップで、試し履きをして購入しても、実際歩くと合わないことが多いので、ネットで購入するには勇気が必要でした。さらにこちらの靴は、価格も高いので、以前から気になっていた商品でしたが、なかなか購入できませんでした。 今回一か八かで決意。ライトブルー・Mサイズです。色は青なのかと思いきや、どちらかといえば青緑を薄くした感じで、私の思っていた水色とは違いましたが、落ち着き間のある色です。 問題のサイズですが、長さ・・・指先に余裕があります。ベルトがなかったらカパカパするかも。伸縮性のベルトで甲高もカバーできよかったです。幅・・・ジャストですが、足に体重をかけると広がるかんじです。指に当たる所がないので、靴擦れはしなさそうな感じです。フィット感・・・独特なカップ型のソールが入っているので、包み込む感はあり、土踏まずにもアーチがあるので疲れにくそうです。 実際に使用していないので、★4ですが、期待にこたえてくれたら、色違いで購入します。
    注文日:2012/02/15
    2014/03/12
    チャコールグレーのSサイズを購入しました。 素足では少々大きかったですが、タイツを履いたら丁度良かったです。 ヒールのある靴はあまり履かないのですが、こちらはヒールを意識することなく履けて、歩きやすかったです。 色は茶色がかっています。 想像していたチャコールグレーとは違いましたが、こちらの方がより色々な服と合わせやすい、使いやすい、いいお色だと思います。 チャコールグレーのタイツと、ブラックのタイツを履いて撮った写真を載せておきますので、色選びの参考にしていただければ。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/27
    おれんじ1216さん
    やっと見つけました!
    ニッセンの大きいサイズのカタログでリゲッタの5cmヒール、クロスベルトのLL(25~25.5)4Eを見つけてずっと愛用してきましたが、横幅が大きく感じており3Eがあったら良いなと思っていたら、こちらで3Eの商品があり早速購入してみました。ジャストフィットでとても良いです。これを履きだしたら他のパンプスは底が固く感じて履けなくなるくらいです。ずっと、取り扱いをお願いします!
    注文日:2013/11/19
    2013/03/25
    佐藤ですがさん
    サイズが・・・
    色がアザリアが欲しくてLサイズ購入しました。 人差し指が長いのですがそこに合わせると歩きづらいからとパンプスだと23.5cm、スニーカーだと24~24.5cm、USサイズは37がいいくらいです。 幅があるけど高さがない足で、プーマとかタイトな感じのだと24.5じゃないと入りません。 今回Mは在庫なしだったので迷わずLにしましたが、在庫があれば交換したほうがいいかもと思えるくらい大きかったです。 甲幅とか底幅はLが完璧同じだったんですが^^; しょうがないのでつま先に他の靴用に買った靴底を入れてましになりました。 でもかかとは歩く度にスカスカする感じです。脱げはしないので大丈夫そうですが・・・。 多分疲れないだろうなという感じの履き心地ですがまだ外では履いてないので明日からガンガン履いてみます。 履き心地良ければ春色系のMサイズ買おうか迷ってます・・・。 3/26 ☆3→☆5 片道25分ほどの距離を赤ちゃん二人連れてベビーカーを押して歩いて来ました。 気付いたことは外を歩くと小指があたってちょっと窮屈を感じました。 でも、往復して帰ってきても足の痛みや疲れはありません。 スニーカーと同じかスニーカー(プーマのスポーツタイプ)より楽だったかも。 なので☆5へ上げました。甲薄なのでフガフガ感はやっぱりあったのにこんなに疲れないもんなんだと感激! 他の色やタイプも試してみたくなりました♪
    注文日:2013/03/21
    2017/03/07
    大きめ
    普段23.5~24を履いているので、小さくてはけないよりは、、と思い、Lを購入しましたが、やはり大きく歩くとカカトがはずれてしまいます。厚手の靴下や、つま先につめものをしてちょうどよいくらいです。購入される方は小さめサイズで購入をオススメします。 ぴったりなら歩きやすく疲れにくいのでよい商品だと思います。
    注文日:2017/02/10
    2014/09/23
    やっと合うリゲッタ!!
    注文番号215744-20140910-0898717323 革がソフトでとても履きやすいです。私は通常25センチですが今までのリゲッタは24.5~25を履いていました。 すると15時ごろの一番足が膨張する時間、むくんだ足の甲にクロスベルトが食い込むというつらい思いをしていましたが、こちらはLL(25~25.5)もありそんな悩みも解消できました。一日中歩いていても痛くなりませんでした。 今回は仕事用としてブラックを購入しましたが、こんなに可愛い色がたくさんあるので是非色ち買いをしたいです。 私の足は25.5よりの25センチなのだと今回初めて知りました。今後の購入の参考にします。
    注文日:2014/09/10
    2014/07/07
    リゲッタは私は大好き 一番疲れない靴です 背が低いので 5CMヒールはありがたいです リゲッタでも このクロスベルトがいいのです 私は パンプスはいつも22.5 なのでSかMか迷う所なのですが Sは小さくてMは大きい 今はかかとぱっとを付けたMサイズが 一番いいと わかりました 私の玄関には リゲッタばかりですが 色もそれぞれ 素材もそれぞれ 楽しいです
    注文日:2014/07/01
    2013/09/26
    chocolate070110さん
    満足
    旅行でガンガン歩けるように購入しました。 ヒールが5センチもあるのかと思うくらい歩きやすいです。 いつもヒールをはくとすべって親指が痛くなるのですが、まったく痛くなりませんでした。 ただ、夕方むくんでくるとベルト部分がきつく感じ跡がついちゃいましたが・・・。 毎日1時間以上の犬の散歩にも履いてます。 いい買い物ができました!
    注文日:2013/08/27
    2012/05/15
    リゲッタ大好き
    色々なコンフォートシューズを試したのですが リゲッタが私には一番です、他のはお値段ももっと高いけど あまり良くなくて、私は2~3CMのヒールしか無理なのかと思っていたのですが これなら5CMでもぜんぜんOK 歩き回っても今まですぐ足の裏が痛くなって いたのに、痛くなりません 冬はタイツをはいてMサイズだったので、Sを注文しましたがやはり小さかったので 交換していただきました 有難うございました
    注文日:2012/04/29
    2015/05/15
    猫のやっちゃんさん
    きれいな色です
    普段の靴サイズは23.5~24センチ。 今回、ピンクグレーのMを購入。 別のお店で同じようなデザインの「Regetaカレン/クロスベルトウェッジパンプス」という商品を買ったのですが、爪先が尖っていて痛かったので返品しました。 メーカーが同じでデザインもそっくりでしたがこちらの商品は爪先にやや丸みがあり、同じMサイズでも若干大きめで爪先が痛くなりません。 こちらを購入しなおして本当によかったです。 しかもこのピンクグレーは良い色見でした。 派手すぎず地味すぎず、とても気に入りました! 履き心地も良いです!
    注文日:2015/05/13
    2013/10/26
    仕事用の靴として購入。 一週間毎日履いてみました。 普段はほとんどヒールのないペタンコ靴ばかり履いているので、ヒールありの靴を長時間履けるのか心配していましたが、とても快適に履いています。 土踏まずのところの膨らみが足の体重を支えてくれるので、足先ばかりに負荷がかかって痛くなることがありません。 また、靴の素材も柔らかいので足によくなじみ、いつも新品の靴で靴擦れを起こしているのが、今回はまったくありませんでした。 素材は高級感がすごくあるわけでもないですが、かと言って安っぽいこともなく、気軽に毎日履ける感じです。 今回は茶色を購入しましたが、お財布に余裕ができたら黒も買って交互に履きたいなと思っています。 ちなみに、普段は靴によって22.5~23.5のあたりのサイズを履いていますが、Mサイズでちょうどぴったりでした。
    注文日:2013/10/14
    2013/05/24
    旅行に。
    旅行用に購入しました。2日間歩き回った結果、甲のストラップ以外は痛くならず快適に過ごせました。特にヒールの靴を履いた時に痛くなるような足底の痛さは全くなかったので、良かったです。甲のストラップは夜になってむくんでくると結構締まって痛いかなと思いましたけどこれは仕方のないことだと思います。 普段23.5~24.0cmを履いているのでサイズ選びに迷いました。Mではあちこち当たって痛かったのでLに交換してもらいましたが、少し大きいです。小さいよりはマシなのでLサイズを履いています。サイズ交換1回まで無料を気付かず再注文してしまいましたが、交換無料ですとメールとお電話を下さりとても親切に対応して頂けました。 サイズ展開をもう少し増やして頂けたらと期待を込めて★は4つです。
    注文日:2013/05/02
    2012/11/02
    なお516525さん
    通常23.5cmでMサイズを購入しました。 親指の付け根の骨が若干出っ張っているので毎回靴を買うのは苦労しています。 (つま先が細いのは痛いので) 今回リゲっタ初挑戦でしたが、最初履いた時「キツイ&痛い」と思ってしまいました。 でも、履き心地は良いんです。(足裏がフィットする感じで) 履いていたら馴染むかなと思い1週間履き続けた所見事に痛みは緩和されていきました。 Lサイズを購入していたらカポカポだったかもしれません。 まだ9ヶ月の子供を抱っこして出かける事も多くヒールは気になりましたが、全く問題なしです。 次回はもう少し幅広のリゲっタローファーを購入してみたいと思います。 このフィット感が癖になりそうです。
    注文日:2012/10/21
    2012/05/02
    c2222さん
    再販したので・・・
    普段は24~25cmの靴を履いています。 前回こちらでコサージュ付きのハイウェッジパンプスを購入して 歩きやすかったけど高いヒールのせいか、歩くのはいいのですが 少し長い時間立っていると、前にズレるのか足先が靴の先に当たって 少し痛い気がしました。 オークションでリゲッタの本皮ヒールローファーパンプス(新品)が3000円で 購入できたので履いてみたら、24cmのものでしたが、足先も気にならず とても履きやすかったので、同じくらいのヒールの高さのこちらを 購入しました。 厚底のペタンコ靴を履いているような感じで、とても履きやすかったのと ハイウェッジパンプスの時と違って足先が全く気にならなかったでの よかったです♪ 色はチャコールグレーにしました。写真より少し落ち着いた感じの色で いろんな洋服に合わせやすそうで気に入りました。 たくさんの色があって今回は落ち着いた色にしましたが次回は 明るい色の物も欲しくなりました!
    注文日:2012/04/26
    2012/02/29
    通販カタログでよく見かける
    22.5でMサイズにしました。 ぴったりサイズだと痛くなるためと、タイツにソックスを組み合わせたりするので、普段からワンサイズ上を履いています。 今のところ2~3回履いてみましたが、他の靴であった足の痛みや浮腫みは感じられなかったのが良いです!! やはり大きめを選んだのでインソールの土踏まずの部分がジャストフィットしないのが残念なのと、長時間歩くとストラップが甲にあたって痛くなってきます。 それでもいつもの靴よりも歩きやすい、疲れないので買ってよかったです。 今度はぴったりサイズで試してみたいです。 【受注番号】215744-20120116-193842887
    注文日:2012/01/16
    2015/07/29
    スニーカー 23センチ その他は22.5センチ 悩んでSサイズにしたのですが、素足以外は履けないくらいぴったりで、甲の部分のストラップが窮屈に感じて長時間は履けないと思い23センチに交換していただきました。かかと部分が少し空くのですがストラップがしっかりとしているので脱げることはありません。23センチに交換して良かったです。 初めて購入したのですが大変履きやすいです。お店の対応も迅速で感謝しております。お盆休みの帰省にも間に合うので良かったです。
    注文日:2015/07/23
    2014/03/24
    ちょっと大きめ
    普段23、5を履いています。Mを購入しましたが、ちょっと大きかったです。 ですが、ストラップが付いているので脱げることはありませんし、歩きやすいです。 おばちゃんくさいかなぁと思っていましたが、案外若者っっぽくも見えて気に入りました。 子供を抱っこ紐で抱っこして歩くことが多いので歩きやすさを重視しましたが、そこそこおしゃれだったのでよかったです。 というわたしは34歳なんですが、、、まだまだ若作りしております。
    注文日:2014/03/07
    2012/10/08
    ピコりんママさん
    使いやすいです。
    黒から始まり、色違いで3足目です。 普段、ソックス履きだと23cmを履くことが多いのですが、こちらのSだと少し小さめで長時間が苦しく、Mだとかかとが抜ける感じなので、フットソリューションというかかとの7mm厚のパッドを使用して履いています。少しゆとりがあったほうが楽に履けていいです。 本当はSとM中間を出してほしいのですが無理であればかかとパッドを安価に販売していただけたらなあと思います。 色味は今までにないスモーキーな色で洋服とも合わせやすいです。
    注文日:2012/09/13
    2016/04/13
    ぐりぐりパンチさん
    交換するほどではないけど少し緩くて、右足はストラップがあるから脱げはしないけど何となくカパカパする感じで、どうしたものかとお店に相談すると、すぐにサービス品のサイズ調整アジャスター(中敷き)を送ってくれて、かかと脱げ防止パッドをつけたらいい感じになりした!ヒールの高さもちょうど良いし、当たる所・痛い所もなく、疲れ知らず。色違いで欲しくなりました。
    注文日:2016/04/06
    2015/10/08
    ターコイズのL購入。
    幅広甲高で全然女らしくない足です。レビューを見てMとLで相当悩みましたが、思い切って Lを購入しましたが正解でした。長さは若干緩いものの脱げない程度、幅はフィットしてとても良かったです。幅広甲高でも3Eを履く人はLがいいと思います。ターコイズ色も深いブルーグリーンで大好きな色でした。
    注文日:2015/09/30
    2014/08/03
    になにな5175さん
    ストッキングだとちょうど良いのですが、ソックスだとサイズを一つ上げた方が良いか、と思いました。バランスが良くて、歩きやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/06
    2013/07/03
    履きやすい
    スピーディーな対応で良かったです。靴の作りはゆったりめで、生地も柔らかいため、普段履くには良いと思います。ただ生地が柔らかいためか、つま先の硬い部分にも少ししわが入ってしまったので、星は1つ少なくしました
    注文日:2013/02/07
    2012/02/14
    かぼちゃわっふるさん
    商品届きました。 いつも23cmを履いていますが、Mでちょっと大きめでした。 中敷を入れたらちょうどよくなる感じです。 横幅の広い私の足にも圧迫感なく、痛くもなく、快適です。 ヒールも程良い高さで足もすっきり見えるので、これからお出かけにも 活躍してくれそうです^^
    注文日:2012/01/04
    2012/01/31
    22センチなので、タイツ着用でミドルウエッジを履くとはちょうど良い感じです。 ハイウエッジで、SSサイズが出てくれると良いのですが・・。 履いた瞬間の土踏まずの気持ちよさは何とも言えません。 *** 以前のリゲッタはハイウェッジだったので、今度はミドルウエッジにしました。楽しみです。
    注文日:2012/01/31
    2012/12/09
    きゃさりん6127さん
    合わせやすいブラックと、落ち着いた色合いのグレーピンクを購入。通常のクロスベルトのリゲッタだと、夕方にはきつくて、クロスベルトの跡がくっきりと付いてしまいますが、このコラボタイプだとベルト部分にゴムが付いているので、食い込みは若干緩和されます。雨の日などは、タイル床だと滑りやすいので、気をつけて歩くようにしています。このコラボタイプは計3足持っていますが、毎日ローテーションで履いています。他の靴が履けなくなってしまいましたので、また色違いをリピートする予定です。
    注文日:2012/07/21
    2012/04/07
    sachi2007さん
    子連れで旅行に行くので前から気になっていたこちらを購入しました。いつもはほとんど24cmです。むくみ防止の弾力靴下を履いているからでしょうか、Lはちょっと大きい気がします。軽くオシャレに普段ばきしたくて買ったので、ストッキングや弾力靴下を履くならMサイズで良かったのかなーと思います。ですが、中敷きの形が足裏にフィットするので、まあ、大丈夫かな?と言った感じです。つや消しの黒。なかなか無難で使いやすそうです。
    注文日:2012/03/31
    2013/05/16
    しゃありゅちぃさん
    初リゲッタ
    普段ヒールなしの24センチよりの23,5cm履いています。足幅は広め。こちらは細身のデザインかなあと、Lサイズを購入。裸足だとかぱかぱしますが靴下を履くとまあいい感じ。厚手の靴下でも履けそう。足先の狭い感じもなく、ベルトもちょうどよく、いい感じです。ぺたんこ靴ばかり履いていたので、久々のヒールでしたが、違和感なく楽々です。GW日替わりセールでお安く買えて大満足。また備考欄にGW明けの4日後の金曜日に使用したい旨を書いていたら、GW明けすぐ発送していただけました。とても助かりました。ダークレッド落ち着いたいい色でした。
    注文日:2013/05/03
...