2023/06/28
    asuka-chandayoさん
    25cmです。
    足の幅が狭く、靴選びにいつも困っています。リゲッタもゆったりと理解した上で、ベルトがあるのでなんとかなるかなとチャレンジしました。 靴底のカーブがとても歩きやすく、ヒールも減らないし、ゆったりですが足が泳ぐこともなく最初から快適 に履く事ができました。 靴擦れもありません。 普段25cmでLLを選択、少し大きめでしたがストッキングではなく靴下を履いていい感じでした。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/08
    chocolaくんさん
    あわなかったみたいです。
    悲しいことに、足の指全部にタコができてしまいました。今まで生きてきて初。私の足の使い方が悪いのだと思います。 23.5をいつもはいています。 試し履きのときにあれ?大きいかも?と思いました。 そのとおりでした。 交換すればよかったと後悔。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/24
    2014/06/28
    Maru00さん
    サイズ選びが難しい
    これ、サイズ選びが本当に難しいですね~。 世の23.5cm足の方は相当悩んで、結果一喜一憂していると思います。。 SML表記のサイズではなく、23.5cm専用のサイズを作って欲しいです!!! 皆さんのレビューと自分の足の形状を考えて、悩みに悩んだ末、Mサイズを購入しました。 まず、第一印象。 甲が浅くてビックリしました。 甲高の人はここでNGだと思います。 そして、これホントに3E??と聞きたくなるくらい、幅に余裕は見られません。 それでも履いていて辛いレベルではないし、長さもぴったり。 甲高ではないけれどストラップが足にきっちりし過ぎているのが気になり(むくんだ時のことを考え怖くなり)、サイズ変更しようかどうかこれまたずいぶん悩みました。 少し家の中で履いていたところ、思ったよりラクだったので、そのまま履き続けることにしました。 一日仕事へ履いて行き、基本的には快適でした。 が、やはり、予想どおりですが、夕方のむくみ時にはキツく、つらくなりました。 もう今からサイズ交換は出来ないので、私はこのまま慣れるか靴がのびるまで履いてみようと思います。 リピートになりますが、日中履いている分には全く問題ありません。(むくみ時が要注意です。) 色はダークレッドを購入しました。 落ち着いた赤で、おばちゃんくさくなくかわいいです。 案外どんな洋服にも合わせられ、良かったです。 「不思議な感覚のソール」と書いていらっしゃる方が結構いらっしゃいましたが、私はこの感覚は嫌いではないです。 カツカツ音がしないのもいいですね。 今回、サイズがイマイチ自分に合わなかったので☆3評価ですが、もしもサイズが合っていれば満点にしていたと思います。 23.5cm専用サイズを作ってください~~!!! それがあればリピしますが、今のMかLのチョイスではどちらも私ぴったりのサイズではないので、リピはしないと思います。
    注文日:2014/06/19
    2012/09/01
    玄米ぷーさん
    幅が狭く、外反母趾には向いていないと思います。クロスベルトも伸縮性がないため、残念ながら返品せざるを得ませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/11
    2012/05/11
    おしい~!
    普段は、23.5です。 ストッキングだけで靴を履く場合は、23のこともあります。 注文して、あっという間に届きました! いい感じ! かなり足幅が広い方だと思うのですが、ジャストフィーット!! はだしで履いて少しゆとりがあるくらいなので、普段靴下履く私にとっては ちょうどいい感じです。 少し、足の小指があたりますが、履いてくるうちにかなりなじみそう。 ただ、ほかの方の口コミにもありましたが、 地面との接着面がかなり少ない。細いというか。 これは、5センチヒールだからまだ大丈夫だと思いますが、 7センチヒールだと、かなりぐらぐらするんじゃないでしょうか? 足がグギっとなりそうです。 ソールが黒のゴムっぽい感じなので、 接着面も広くするとかなり圧迫感がでるという配慮からなんでしょうか? たしかに丸みを帯びてかわいいけれども、 ちょっと不安定なんだよなぁ… 接着面、参考までに写真載せますね まだ実際に履いて歩きまわってないので なんとも言えませんが、不安定に、不安感じるので -☆の、 ☆☆☆☆で! 後日談追加……… かなり、ソールと地面との接着面が狭いとの不安があったのですが 意外に安定感あります。実際に、かなりの距離を歩いてみました。 まず、疲れない!ぐらぐらもしないです。 フランスで履こうと思っているのですが、フランスの石畳にどれぐらい耐えれるかなぁ…楽しみです^^
    注文日:2012/05/08
    2015/08/05
    goldenroseさん
    なぜか小さい
    色違いの赤を愛用しています 間違いない商品なので洋服に合わせて他の色も追加ポチ しかし、なぜか小さくて。。。 革だから伸びるまで時間がかかるのでしょうが、ワンサイズ小さいのを注文してしまったのかと思うほど。。。 ただ、妹と5mm違いなので譲ることが出来、喜んでもらえたので結果、良かったです ちなみに、赤は素敵な大人っぽく上品で綺麗な赤です 靴はサイズが難しいですが、合えば本当、長距離歩いても楽な靴です 旅行にも必ず持っていきますが、カジュアルにもレディライクにも使えますよ
    注文日:2014/11/30
    2014/12/03
    てんこもりよさん
    サイズ選択が難しい
    普段22.5cm~23cmを履いていますがこの靴は22cm~22.5cmと23cm~23.5cmなので迷った結果小さい方にしました。でも窮屈でつま先が痛くなりそうなので1回交換無料というのを利用して23~23.5に交換してもらいました。クロスベルトがあるので薄い靴下でも脱げそうにありません。交換は連絡した後送られてくる新しい靴の中に着払いの紙が入れられているので面倒なことがなく交換してもらえました。これなら安心して購入することが出来ます。旅行に履く予定ですが軽くて歩きやすそうで嬉しいです。
    注文日:2014/11/19
    2013/07/20
    3足目ですが、最悪でした。皺がひどく、5時間位履きましたが、つま先、足の裏が痛くて痛くてたまりませんでした。同じ商品だとは思えません。履く前に返品も考えましたが、諦めました。なぜ、このような商品を発想したのか、聞きたいくらいです。期待していただけにとても残念です。もう、購入はしないです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/07/06
    2014/01/28
    ターコイズのMを購入。普段23~23.5です。 7センチヒールのブラックは持っていて、履きやすいのですがヒールが高い分やはり足が疲れるので… 5センチヒールはぺったんこに近い履き心地で、7センチと比べるとやっぱり全然違います。 普段パンプス履かないので足が痛くなりやすいですが、5センチならガンガン歩けそうです。 色は、ターコイズブルー…ではなくターコイズグリーンって感じですね。 深めのグリーン系で、シックで落ち着いた色味で綺麗です。
    注文日:2014/01/24
    2012/05/07
    meltisさん
    転倒しました。
    見た目は安定してて、歩きやすそうだったので買いました。 色は好みでした。かかともどっしりしてるように見えたので。 しかし、実際はかかとがかなり細く丸くなっており、ぐらぐらしていて不安定です。 すこしでこぼこした路面を歩いたり、石を踏んだりするとぐらつきます。 少し左右へぶれると、かかとが丸いせいで一気に足を捻ります。 私はもともと捻挫くせがついているので、何度も足がぐにゃっと、なり 怖いなあと思っていたところ、ついに転倒しました。 歩道とはいえ軽い隆起はどこでもあると思います。 捻挫しやすい人ははかない方がいいですよ
    注文日:2012/04/08
    2012/04/04
    なかなか合う靴がない私・・・レビューの良さや靴の説明等々、これは絶対間違いないと思い購入。しかし実際に履いてみたら、足甲低・幅狭の私にはクロスベルトが浮いてしまうし、ガバガバで歩きづらい。結局返品。返品送料(740円)+返品手数料(600円)=1,340円も無駄にしてしまった。残念。
    注文日:2012/03/28
    2017/03/12
    aoiosora1990さん
    Sのターコイズ
    ずっとお安くなるのを待ってました。 スーパーセールで2000円引き。 カラーは迷って迷ってターコイズにしましたが、無難にブラックの方が合わせやすかったかも・・・ カヌー系はSで全然OKなのですが何年か前に7センチヒールのリゲッタパンプスのSがちょっと小さめだったのでMのほうがいいかなとも思ったのですが結局Sで注文しました。 結果やっぱりちょっと小さめ何とか履きならしたいなと思っています。 足運びなどは5cmを感じさせないスムーズさ土踏まず部分が固定されるので足にも良い(足底筋膜炎なので足裏には気を使います) でも何年か前に買ったこちら 「足にぴったりフィット♪歩きやすく疲れにくい!Re:getA -リゲッタ-HR-3055 ストラップ付きストレッチフィットパンプス」 の方が私には合っていました。 これはとても良いです。 でもずっとお安くなるのを待っていた商品なので足のむくんでいない午前中から履きたいです。
    注文日:2017/03/04
    2015/09/12
    里乃緑さん
    買ってよかった。
    幅広、甲高、靴下使用で利用する予定で、Lサイズを選択。 試着の感想は、ちょうどいいです。 スニーカーなどは23センチを選ぶことが多いのですが。 ベルトがついているので脱げる心配は感じません。 足の甲が痛いとか、食い込むという事もありません。 スニーカーやペタンコ靴ばかりなので、5センチと言え、ヒールが心配でしたが、歩きやすくてビックリ。 負担を感じず、「買ってよかった」と思える商品でした。 ただ、ベルト部分がクロス部分がずれてしまいますので、それを直してから、歩き出さないといけない感じではありますが・・・。
    注文日:2015/09/08
    2013/11/27
    おれんじ1216さん
    やっと見つけました!
    ニッセンの大きいサイズのカタログでリゲッタの5cmヒール、クロスベルトのLL(25~25.5)4Eを見つけてずっと愛用してきましたが、横幅が大きく感じており3Eがあったら良いなと思っていたら、こちらで3Eの商品があり早速購入してみました。ジャストフィットでとても良いです。これを履きだしたら他のパンプスは底が固く感じて履けなくなるくらいです。ずっと、取り扱いをお願いします!
    注文日:2013/11/19
    2013/10/23
    とても足が疲れ、悲しくなりました
    仕事用に、少しでも足が楽にならないかと口コミを参照に購入しました。 結果、驚くほど足が疲れました。 立ち仕事とはいえ、今まで普通のヒールパンプス(5センチ)でもここまでならなかった!というほど足がむくみ、棒のようになりました。 なぜでしょうか? よくわかりませんが、たぶん私の足と、この靴の売りである中敷が合わなかったのかと思います。 いつか足に慣れてくれるのではないか、と2ヶ月ほどだましだまし履いていましたが、残念ながらゴミ箱行きでした。 自分の足が普通でないことを痛感した、悲しい買い物でした。
    注文日:2013/07/14
    2012/09/21
    marosuke501さん
    甲薄の外反母趾です。普段、パンプス等は22.5センチ、スニーカー等は23センチをはいています。サイズ選びで非常に迷いましたが、少し大き目というレビューが見受けられたのでSサイズを購入してみました。裸足・ストッキングでピッタリ、薄手のソックスでちょっとつま先が当たるかな~という感じで、Mだと確実にカパカパだと思われます。はき心地は良い感じですが、私にはヒールがちょっと不安定に感じられるのと、やはり靴はサイズが重要なので0.5センチ刻みの設定だったら良いのにな~と思いました。
    注文日:2012/09/19
    2012/08/22
    期待ハズレでした。 自分の足サイズは23~23.5センチ。3Eで幅広甲高です。 靴先と踵部分がとても固いので、つま先があたって痛かったです。サイズが小さいわけではありません。ヒールのせいで足が前に詰まってしまったせいだと思います。 特に両足の薬指部分が極端に押しつぶされてしまいました。そこをかばうように歩いていたので長時間歩く事ができませんでした。靴が固いので、履くうちに馴染むとか伸びるということはなさそうです。 あと、つま先はラウンド型ですが先の形は細いです。 靴そのものも、なんだか安っぽい感じです。3000円ぐらいが妥当かと。 リピートはありません。 このまま多分、お蔵入りです。
    注文日:2012/08/15
    2012/02/19
    幅広(3Eくらい)・甲高で、親指の付け根~小指の周りが22、5センチあり。 ショップで、試し履きをして購入しても、実際歩くと合わないことが多いので、ネットで購入するには勇気が必要でした。さらにこちらの靴は、価格も高いので、以前から気になっていた商品でしたが、なかなか購入できませんでした。 今回一か八かで決意。ライトブルー・Mサイズです。色は青なのかと思いきや、どちらかといえば青緑を薄くした感じで、私の思っていた水色とは違いましたが、落ち着き間のある色です。 問題のサイズですが、長さ・・・指先に余裕があります。ベルトがなかったらカパカパするかも。伸縮性のベルトで甲高もカバーできよかったです。幅・・・ジャストですが、足に体重をかけると広がるかんじです。指に当たる所がないので、靴擦れはしなさそうな感じです。フィット感・・・独特なカップ型のソールが入っているので、包み込む感はあり、土踏まずにもアーチがあるので疲れにくそうです。 実際に使用していないので、★4ですが、期待にこたえてくれたら、色違いで購入します。
    注文日:2012/02/15
    2018/03/19
    届きました
    履き心地は満足です。外観、質感は写真の印象通りでした。スーパーセール価格で買えて良かった♪ 通常サイズ23.5で、甲高幅広な足です。購入したのはLサイズで、まぁこれでOKなんだろうと思います。 歩くと少しかかとが浮きます。ベルトがあるので問題はないし、1サイズ下げるときつそうなので少々調整してみようかと思います。 それにしても靴自体は良いのですが、サイズ選択が難しいのはどうにかならないんでしょうかね。靴のタイプによってサイズ感が全然違うから毎回レビューをすごくチェックした挙句選んでるけど、それでも外すことがあるから到着して履いてみるまで気が抜けない…。ちょっとしたストレスではあります。
    注文日:2018/03/07
    2017/03/07
    大きめ
    普段23.5~24を履いているので、小さくてはけないよりは、、と思い、Lを購入しましたが、やはり大きく歩くとカカトがはずれてしまいます。厚手の靴下や、つま先につめものをしてちょうどよいくらいです。購入される方は小さめサイズで購入をオススメします。 ぴったりなら歩きやすく疲れにくいのでよい商品だと思います。
    注文日:2017/02/10
    2014/07/07
    リゲッタは私は大好き 一番疲れない靴です 背が低いので 5CMヒールはありがたいです リゲッタでも このクロスベルトがいいのです 私は パンプスはいつも22.5 なのでSかMか迷う所なのですが Sは小さくてMは大きい 今はかかとぱっとを付けたMサイズが 一番いいと わかりました 私の玄関には リゲッタばかりですが 色もそれぞれ 素材もそれぞれ 楽しいです
    注文日:2014/07/01
    2014/06/06
    最悪
    これはだめでした。普段23~23.5cmでMにしましたが、かかと部分が浅いのと紐のゴムがゆくるて、カポカポ抜けます。すぐに履いてしまったので騙しながら数日使いましたが、抜けないように歩くため足が疲れて体調まで悪くなりました。 でもたぶんSだと小さすぎて指が痛くなると思う。私の足には全く合いませんでした。
    注文日:2014/05/24
    2013/09/26
    chocolate070110さん
    満足
    旅行でガンガン歩けるように購入しました。 ヒールが5センチもあるのかと思うくらい歩きやすいです。 いつもヒールをはくとすべって親指が痛くなるのですが、まったく痛くなりませんでした。 ただ、夕方むくんでくるとベルト部分がきつく感じ跡がついちゃいましたが・・・。 毎日1時間以上の犬の散歩にも履いてます。 いい買い物ができました!
    注文日:2013/08/27
    2012/09/21
    ウイング13さん
    違う
    リゲッタという事で旅行用に購入したのですが、今まで履いてきた爪先広々のリゲッタとは全然違っていて、爪先部分がゆったりしていないので、初日途中踵と小指から出血。痛くて歩けなくなり、旅先でサンダルを購入し2泊3日の旅行を終えました。 もう二度と履く事はないでしょう。凄く損した感じです。 コレは、リゲッタじゃな~い。
    注文日:2012/09/06
    2012/05/15
    リゲッタ大好き
    色々なコンフォートシューズを試したのですが リゲッタが私には一番です、他のはお値段ももっと高いけど あまり良くなくて、私は2~3CMのヒールしか無理なのかと思っていたのですが これなら5CMでもぜんぜんOK 歩き回っても今まですぐ足の裏が痛くなって いたのに、痛くなりません 冬はタイツをはいてMサイズだったので、Sを注文しましたがやはり小さかったので 交換していただきました 有難うございました
    注文日:2012/04/29
    2014/03/12
    チャコールグレーのSサイズを購入しました。 素足では少々大きかったですが、タイツを履いたら丁度良かったです。 ヒールのある靴はあまり履かないのですが、こちらはヒールを意識することなく履けて、歩きやすかったです。 色は茶色がかっています。 想像していたチャコールグレーとは違いましたが、こちらの方がより色々な服と合わせやすい、使いやすい、いいお色だと思います。 チャコールグレーのタイツと、ブラックのタイツを履いて撮った写真を載せておきますので、色選びの参考にしていただければ。
    注文日:2014/03/05
    2013/03/25
    佐藤ですがさん
    サイズが・・・
    色がアザリアが欲しくてLサイズ購入しました。 人差し指が長いのですがそこに合わせると歩きづらいからとパンプスだと23.5cm、スニーカーだと24~24.5cm、USサイズは37がいいくらいです。 幅があるけど高さがない足で、プーマとかタイトな感じのだと24.5じゃないと入りません。 今回Mは在庫なしだったので迷わずLにしましたが、在庫があれば交換したほうがいいかもと思えるくらい大きかったです。 甲幅とか底幅はLが完璧同じだったんですが^^; しょうがないのでつま先に他の靴用に買った靴底を入れてましになりました。 でもかかとは歩く度にスカスカする感じです。脱げはしないので大丈夫そうですが・・・。 多分疲れないだろうなという感じの履き心地ですがまだ外では履いてないので明日からガンガン履いてみます。 履き心地良ければ春色系のMサイズ買おうか迷ってます・・・。 3/26 ☆3→☆5 片道25分ほどの距離を赤ちゃん二人連れてベビーカーを押して歩いて来ました。 気付いたことは外を歩くと小指があたってちょっと窮屈を感じました。 でも、往復して帰ってきても足の痛みや疲れはありません。 スニーカーと同じかスニーカー(プーマのスポーツタイプ)より楽だったかも。 なので☆5へ上げました。甲薄なのでフガフガ感はやっぱりあったのにこんなに疲れないもんなんだと感激! 他の色やタイプも試してみたくなりました♪
    注文日:2013/03/21
    2014/09/23
    やっと合うリゲッタ!!
    注文番号215744-20140910-0898717323 革がソフトでとても履きやすいです。私は通常25センチですが今までのリゲッタは24.5~25を履いていました。 すると15時ごろの一番足が膨張する時間、むくんだ足の甲にクロスベルトが食い込むというつらい思いをしていましたが、こちらはLL(25~25.5)もありそんな悩みも解消できました。一日中歩いていても痛くなりませんでした。 今回は仕事用としてブラックを購入しましたが、こんなに可愛い色がたくさんあるので是非色ち買いをしたいです。 私の足は25.5よりの25センチなのだと今回初めて知りました。今後の購入の参考にします。
    注文日:2014/09/10
    2019/06/24
    椎間板ヘルニア2椎間の手術をうけ10年、ヒールがあるとその日は我慢できても、翌日寝込みます。 冠婚葬祭・公的な場所に出るときに困っていました。履く機会がない靴はいつのまにか劣化しており、備えに購入。 クッションが良く、歩行時に衝撃分散してくれていることを感じました。痛みはすぐに出ることなく、翌日も履いて出かけました。ずっとは無理でも 1、私の身体にかかる負担を軽減させ、2、目的を達成させてくれ、 3、翌日の寝込むほどの痛みがない という点で、買って良かったです。
    注文日:2019/06/09
    2018/11/01
    さっちょん007さん
    3足目
    私のリゲッタ愛用リピートアイテムの一つ(^^♪ 今履いてるのが死んだら困るので、セールの時に予備購入★ 毎回黒を購入しています。 この歳になるとねぇ・・・お悔みごとが増えるのよぉ。。。 長時間履いていて疲れない靴で黒で・・って重要なのよね。。。
    注文日:2018/10/27
    2018/09/25
    mokorinkoさん
    リゲッタシリーズは、3足目です。 今回はヒールの低めなものにしました。 夕方になると、ベルトが足にくい込んできますが、走れるし、履きやすいです。
    注文日:2018/08/31
    2015/10/08
    ターコイズのL購入。
    幅広甲高で全然女らしくない足です。レビューを見てMとLで相当悩みましたが、思い切って Lを購入しましたが正解でした。長さは若干緩いものの脱げない程度、幅はフィットしてとても良かったです。幅広甲高でも3Eを履く人はLがいいと思います。ターコイズ色も深いブルーグリーンで大好きな色でした。
    注文日:2015/09/30
...