Re:getA -リゲッタ-AL-35 クロスベルトミ...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 歩きやすくかわいい
  • ずっと気になっていたリゲッタ。がっつり歩くときはランニングシューズにジャージなので、片道15分のウオーキングを兼ねたお買い物時にいつもの服装で履く用にと。デザイン的に7センチタイプが欲しかったのですが用途を考えると5センチに。普段23.5〜24・甲高・幅広・右足が一回り大きいと靴選びは苦労します。チャコールのL、色もしっとりと落ち着いて濃い目のグレージュという感じで何にでも合わせ易い、サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • サイズ選びが難しい
  • これ、サイズ選びが本当に難しいですね〜。世の23.5cm足の方は相当悩んで、結果一喜一憂していると思います。。SML表記のサイズではなく、23.5cm専用のサイズを作って欲しいです!!!皆さんのレビューと自分の足の形状を考えて、悩みに悩んだ末、Mサイズを購入しました。まず、第一印象。甲が浅くてビックリしました。甲高の人はここでNGだと思います。そして、これホントに3E??と聞きたくなるくらい、幅に ・・・(続きを読む
  • Maru00さん

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sのターコイズ
ずっとお安くなるのを待ってました。
スーパーセールで2000円引き。
カラーは迷って迷ってターコイズにしましたが、無難にブラックの方が合わせやすかったかも・・・
カヌー系はSで全然OKなのですが何年か前に7センチヒールのリゲッタパンプスのSがちょっと小さめだったのでMのほうがいいかなとも思ったのですが結局Sで注文しました。
結果やっぱりちょっと小さめ何とか履きならしたいなと思っています。
足運びなどは5cmを感じさせないスムーズさ土踏まず部分が固定されるので足にも良い(足底筋膜炎なので足裏には気を使います)
でも何年か前に買ったこちら
「足にぴったりフィット♪歩きやすく疲れにくい!Re:getA -リゲッタ-HR-3055 ストラップ付きストレッチフィットパンプス」
の方が私には合っていました。
これはとても良いです。
でもずっとお安くなるのを待っていた商品なので足のむくんでいない午前中から履きたいです。

• RaxLexさん
  • RaxLexさん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
みた瞬間小さいかも・・・と、
焦りましたが、足を入れてみるとストンと、収まり
とても履き心地が良く歩きやすかったです。
これからは、このメーカーにはまりそうです。
215744-20170306-0101471363

4 2017-03-07

大きめ
普段23.5〜24を履いているので、小さくてはけないよりは、、と思い、Lを購入しましたが、やはり大きく歩くとカカトがはずれてしまいます。厚手の靴下や、つま先につめものをしてちょうどよいくらいです。購入される方は小さめサイズで購入をオススメします。
ぴったりなら歩きやすく疲れにくいのでよい商品だと思います。

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ピッタリ!
足幅か広いのに足が小さい為、靴選びは難儀します。以前、違う商品でMを購入した時足幅は良かったものの長さが合わずストラップが付いてたのでまぁ履けたという事がありSを購入。足幅が心配でしたがピッタリ。フットカバーを履いてピッタリで良かった。ピンクグレーもピンク過ぎず落ちついた色で良かったです。

• srnekさん
  • srnekさん

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サンダルよりは少し小さいです
グラディエイターサンダルのLLに比べると、少し小さいので薄手のタイツで履いて居ます。ヒールの高さの割りに歩きやすいのと、立ち仕事も楽になったので満足しています。

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
無事届きました。
履き始めは少し違和感がありましたが、すぐに足になじみました。とても軽く、足にちょうど良い柔らかさで大変履き心地がよいです。大事に履いていきたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3足目のリピ買いです。今までは取引先から購入していましたが、取り扱いが無くなったため初めてネットで購入しました。黒以外は初めてで悩みましたが、良い色でした。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
4足目。
リゲッタのファンです。色はチャコールグレーにしました。画像よりもずっと良い色ですよ。どんな服装にも合いそうな中間色のブラウンよりのグレーです。可愛いし歩き易いしオススメ。

5 2017-04-16

母に
自分でも3足はいて、歩きやすいので母にプレゼント。軽くて喜んでいました。靴音がしにくいのもいいみたいです。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めて履いた日にたくさん歩いたけど全然痛くならなかった。ヒールは5cmだけどペッタンコの靴を履いているような感覚です。これならもう少し高いヒールでも大丈夫かなという感じですね。たくさん履きたいと思います。

5 2017-03-20

愛用してます。
歩きやすくて、足の負担が少ないので愛用してます。色の種類も多くて、季節に合わせて選ぶのも楽しいです。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段お仕事リゲッタのサンダルタイプをはいてました。
パンプスタイプは初めてでしたが、とても履きやすいし疲れません。楽天スーパーセールで安いときに購入しました。色ちがいで買っておけばよかったと、後悔してます。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
XL表記の靴を 他店舗でいつも買って丁度いいのですが
こちらのお店は気持ち大きめでした
靴下厚めで履きます
デカ足なので大きめの靴に出会って少しうれしかったりしましたが
それでも履き心地がいいです
だぶん色違いかうかも。
ワンサイズ下げたらきついのかな?

5 2017-03-11

リピート購入
会社の社内履き用で使用。長時間履いても疲れません。適度にヒールもあるので足元もスッキリ見えるし、事務服のような少々硬い感じの服装でも違和感がなくきちんとした印象で良かったです。夏を除いて約2年位使用したところサイドのゴム部分が伸びてしまいリピート購入しました。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
セール中で、商品単価が3980でしたので購入しました。もう一足購入しようか検討中です。