2012/06/19
    履き心地良いです
    高いヒールの割に、足に良くフィットして疲れにくいです。 ぐんぐん歩けます ! サイズは普段は23cmです。すごく迷ってはじめMサイズを注文したのですが、 かかとがパカパカだったので、Sサイズに交換していただきました。 初め少しきつめかなとも思いましたが、履くうちになじみました。 インソールの位置も合っているので、私の場合はSで良かった様です。
    注文日:2012/06/01
    2012/06/06
    奥様27号さん
    届きました。
    最初、Mを注文したら小さかったので、交換していただきました。交換もスムーズにやっていただき感謝感謝です。 他で買ったアンクルベルトタイプも持っていますが、クロスベルトの方が足に負担が無いようにおもます。 さすがに7cmも高さがあるのですごく楽!ってわけにはいきませんが、7cmの割に1日はいていられるし、歩くのも別に苦になりません。また、いいのがあったら購入したいです。
    注文日:2012/05/23
    2012/05/24
    ruu1230さん
    通勤用
    通勤用に少しヒールがあり、歩きやすいシューズを探していました。 リゲッタのサンダルは愛用しているので、シューズは迷わず購入しましたが、サイズ選びで失敗しました。 コンフォートシューズは23で大丈夫と思いましたが、やはり、いつも通りの23.5でピッタリでした。 交換は迅速に対応して頂き満足です。 履き心地は満足ですが、ストラップの食い込みが唯一のマイナスポイントです。
    注文日:2012/05/14
    2012/05/19
    *ゆず胡椒*さん
    よかったです。
    グレーピンクを購入。 外反母趾気味でなかなか合う靴がないのですが、レビューの好評価をみて購入。 最初、底がつるんとしたゴムっぽくて「滑るのでは・・・」と心配しましたが、意外と平気。 ちゃんとヒールの高さもあるのできれいに履けます。 1日履きましたが、さすがに夕方はちょっと痛くなりましたが、いままで履いたものに比べると、履きやすかったほうです。革もやわらかい。 購入してよかったです。
    注文日:2012/05/11
    2012/04/22
    最初Sサイズ購入し試し履きでかなりぴちぴちでしたのでMサイズに交換してもらいました(足幅があるからか・・・?)。交換対応もメールできちんとして頂けました。 Mサイズでジャストで満足しています。ちなみに以前5CMヒールも購入し毎日履いています(5CMの方は踵があると思えないくらい歩きやすいです)。それに比べると7CMは踵の高さを感じるのでお出かけ用にしようと思います。
    注文日:2012/03/23
    2012/04/16
    B-line7921さん
    24.0センチ幅広の足です。 スニーカーでさえ幅広いタイプを選ぶ私は、冠婚葬祭以外パンプスを履いたことがありません。。。 でも、やっぱり1足は持っていたいと思い探していたら、こちらにたどり着きました。 Lサイズを購入。若干大きいですが、幅はピッタリ!痛くありません。 私でも履けるパンプスが見つかって、感動です。 ☆マイナス1は、売り切れが多く色があまり選べなかったもので・・・
    注文日:2012/04/10
    2012/04/13
    歩きやすそう・・・
    Sサイズを購入。 届いた日の夕方に試し履きをしてみたらちょっときつい感じがしました。夕方で足自体がむくんでいたから、きつく感じたのかな。 朝から履いたらちょうどいいかちょっと余裕があるような・・・ これからの季節歩いて通勤するのもいいかなと思って購入してみました。 まだおろしていないのですが、履いて通勤するのが楽しみです。 見た目もかわいいし、何より底がフカフカなのが気に入りました。 色違いで他のや5センチ高のも買おうか悩み中です。
    注文日:2012/04/09
    2012/04/10
    yuno38さん
    普段使いに
    おしゃれで履きやすい靴を探していて、前から気になっていたリゲッタの靴を購入してみました。 背が低いので8cmヒールにしましたが、ヒールがある分、最初は歩きにくく感じました。 でも、慣れると大丈夫ですし、長距離を歩いても足が痛くなりませんでした。 私の足にはほんの少し大きめなので、タイツで履くとちょうどぐらいですが、パンストでは中敷が必要かもしれません。 気に入ったので、こちらで3足目です。 また色違いも欲しいと思っています。
    注文日:2012/03/26
    2012/04/05
    oceanleefさん
    すごくおしゃれなカラー
    リゲッタ2足目を探していたのですが、色にやたらテカリがあったりでそこだけすこし躊躇していましたが、このショップの物はシックなカラーがいっぱい。今回グレーピンクを買いました。すごく綺麗なちょっとスモーキーなピンク。春と秋に合う色だと思います。これなら出勤時使用でも浮かないしすごく気に入りました。色違いで何足か揃えます。
    注文日:2012/03/28
    2012/04/01
    nori8847さん
    はじめてのリゲッタ
    普段ほとんどヒールの高い靴は履かないので5センチにしようか7センチにしようか迷いました。一緒に購入したクラシックヒールパンプスが5センチだったのでこちらにしてみました。グレーピンクの色が落ち着いた色で私好みでした。春なので明るい色と思って購入しましたが黒いタイツにあわせてもいい感じです。Sサイズで丁度よかったです。7センチもあるように感じないくらい歩きやすいです。次は5センチの色違いやサンダルも購入しようと思います。
    注文日:2012/03/25
    2012/03/31
    とっても良いです。
    かなり前から気になっていたのですが、こちらのショップはカラーが豊富で迷ったのですが、無難なブラックとベージュを注文。普段は24か24.5をはいています。 Lサイズでピッタリでした。足幅も細く見えるし、ヒールがあるので、脚長効果大ですね。外では、まだ履いてないのですが、これから毎日履きたいと思っています。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/14
    街歩きに!
    ある程度のヒールの高さが有り、足が疲れない靴を探していたところこれを見つけました。会社ではこのメーカーのサンダルを履いていてとても良かったのでこの靴も掃きやすいと思い購入しました。しかし、幅が私には広すぎてちょっと大きいです。厚めの中敷きを入れても少し大きいです。でも、パンプスよりははるかに疲れません。
    注文日:2011/12/08
    2012/03/11
    買って良かった
    会社用です。 普段は23.5センチで、今回、Mサイズを購入。。少し大きかったです。 足がスカスカ抜けてしまうので、失敗したかな。 でも、補助のテープみたいなのを、別で購入しかかとに貼り付け履いています。 そしたら、あまり気にならなくなりました。 履き心地は良いです。 立ったり、歩いたり、走ったりが多い中、あまり足が疲れません!!
    注文日:2011/12/18
    2012/02/29
    グレーピンクを購入しました。 リゲッタシリーズが好きでよく履いています。 1回目に1日履いていつものリゲッタと同様に歩きやすいことを確認した後、旅行でも使いましたが、やはり良かったです。ヒール高いのに、ここまで疲れないパンプスはなかなかないと思います。 パンプスにある、コツコツという音もほとんど気になりませんでした。 左右の足のサイズが微妙に違うため(実測23.9cmと23.5cm)24cmではきつく、24.5cmでは片方プカプカっぽくなるので、パンプスではベルト付きが必須です。
    注文日:2011/12/20
    2012/02/26
    ウタマローさん
    予約したためお安く手に入りました。 初めてのリゲッタハイウェッジ、期待も高かったけど答えてくれました。 ブラウンを購入しました。素材が、思ったよりも高級に見え、オフィスでも違和感がないと確信。 はき易さは、もういう必要ないですよね。本当に楽です。きつ過ぎもせず、ゆるすぎもせず、いつも23.5をはいていますが、全く問題なしです。 こういう靴を履いてしまうと、普通の靴屋さんで靴が買えなくなります。 足のことを考えた靴が、当たり前になってほしいです。
    注文日:2011/12/10
    2012/02/25
    エルタンさん
    初リゲッタです^^
    ダークレッドにしました 落ち着いた赤 エンジ?で デニムはもちろん幅広く合いそうです 普段パンプスは 23.5~24.0 靴下履きすることはないと思いMサイズを購入 正解でした タイツでもOKです 広告の通り ふくらはぎも踵も密着するカンジで疲れなさそう もう少し暖かくなったら カジュアルシーンにヘビロテしそうです^^
    注文日:2012/01/27
    2012/02/21
    届きました☆
    以前5cmヒールの物を購入し、あまりにも履きやすくて、ほぼ毎日その靴しか履いていないため、もう1足欲しいと前々から思っていました。今回お安く購入出来てラッキーでした。色はチャコールグレーを購入しましたが、少し茶色がかった感じのグレーです。7cmでもヒールは高すぎる感じがしないので、またガンガン歩きたいと思います。
    注文日:2012/01/21
    2012/02/20
    ょしりんさん
    とにかく楽です。
    とにかく楽です。 今履いて母と買物に、行って来ました。 母も、ゆるいみたいで靴下を履いてました。 これからは、Мの方が良いみたいです。 でも、本当に楽です。
    注文日:2012/02/15
    2012/02/14
    仕事用
    ガンガン歩かなきゃ、でも優雅に見せたいお仕事用の靴を探してました。 今は、アルトリブロさんのイタリアンソールを愛用していますが、これからこのパンプスを使わせていたきます。 本品を見た瞬間、小さい?と思ったけど足にぴったりで、ソールも曲がるので大丈夫そうです。 星-1は、踵が細くてちょっと階段は怖いかな?と思ったからです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/12/27
    2012/02/10
    たんぽぽ0822さん
    ハイウエッジは2足目です。普段購入する靴は24.0、Lサイズです。1足目はLサイズのハイウエッジを購入しました。少し大きい感じでしたが、不快感のあるほどではありません。今回は、Mサイズにしてみました。ちょうどいいかんじです。このパンプスはとても素材がやわらかいので、ジャストサイズでいいと思います。 色はレンガを購入。思っていた以上に、何にでもあうお洒落な色でした。大満足です。
    注文日:2011/12/30
    2012/02/09
    ステージ上で履くために購入しました。これまでのパンプスとは比べものにならないくらい楽です。この靴ならリハーサルから本番までずっと履いたままでも大丈夫そうです。普段24cmですが、幅広甲高なので、Lサイズにしました。しかし、1cmくらいつま先に余裕があり大きかったので、Мサイズでも良かったかな。 色違いを購入したいと思います。 受注番号 215744-20111123-192793960
    注文日:2011/11/23
    2012/02/07
    Miki55555さん
    大変満足です。
    リゲッタハイウェッジはもっていたので、こちらでオリジナルカラーで先行予約販売をするというのを拝見したときに即決しました。色見もお値段も素敵だったので三足購入。時間はかかりましたが、今日届いた商品をみて大変満足です。自分の足にはあっていて疲れないし歩きやすい お気に入りの靴なのでさっそくはきまわしたいと思います。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/17
    2012/02/07
    楽しみ!
    こんな靴がが欲しいな~っとずっと思っていたのですが なかなかお店ではで見当たらず・・・何となくPCで探していた時 コチラの商品を発見しました!デザインも可愛く ヒールが有るのにつま先に負担が無さそう!まさに探していた 感じその物ですぐ予約購入しました。 手元にまだ届いて無く実物を見てないので星4つにしましたが 今から届くの凄く楽しみにしています。
    注文日:2011/11/23
    2012/01/17
    ちいま0323さん
    生活必需品♪
    リゲッタの足裏にジャストフィットする中敷との出会いにより、シューズ選びの最重要ポイントがデザインからインソールに変わりました。 ハイウェッジパンプスは長時間履いていても足が疲れ知らずで、今や生活必需品となっています。 今回は履きつぶしてしまった2足目につぐ3足目の注文・・・ 以前より素材のみ改良を期待していましたが、こんなに早く実現の運びとなり大変うれしく思います! Alto Libroで扱っておられる他のシューズも、リゲッタの機能性とのさらなるコラボに期待します。
    注文日:2012/01/06
    2012/01/12
    けい0428さん
    大満足!!!!!!!
    このメーカーの靴は以前から他店でも購入して愛用しています。 新色が出たということで早速購入。まだ届いていませんが到着が待ち遠しいです。 私は幅広なので3Eサイズ。この靴はワンサイズ大きいのを購入しています。 女性でという24センチと大きく見えますが、この靴は小さく見えて可愛いと周囲の人からも評判が良いです。 財が許せば全色揃えたいくらい、履き心地と歩き心地とデザイン性に満足しています。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/20
    ☆ふぇあり~☆さん
    リゲッタ☆パンプス
    初めての注文なんですが、以前からTVの通販でみていて気になっていたらとてもお安い価格で出ていたので即決しましたヾ(´▽`*)ゝ 商品が届くのが待ち遠しいです.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:
    注文日:2011/12/08
    2011/12/16
    アツ兵衛さん
    コレは、かなりお買い得★
    今は、ハイウェッジのブラックとブロンズを愛用していますが、ブラックがずいぶんへたってきたので、そろそろ買わないと!と思って検索していて見つけました! かなりお買い得★思わず親友にもメールしてしまいました~ ツヤ無しのブラックは初めてです。早く届くといいな。 リゲッタはヒールの高さを感じさせないし、すごく楽だし気に入っています。
    注文日:2011/12/16
    2017/11/15
    めぐ星さん
    買い替えです。
    何年も前に母にプレゼントしたリゲッタ。その時はパールブラウンみたいな色でした。 横のゴムの部分が伸びたままになるまではいてくれました。 とゆうわけで、リピです。 今回は、迷って黒にしました。 来年70歳の母ですが、7センチヒールでも大丈夫。 700円割引でちょっとだけやすくかえてお得でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/31
    2017/09/08
    歩きやすい
    ブラックのLサイズを購入しました。 幅広甲高なので、クロスのベルト部分がどうなのかと心配しましたが、キツくもなくピッタリと言ったところでしょうか。 歩いていて当たる部分も無く、良い靴に出会えたと思っています。 今度は色違いを購入予定です。
    注文日:2017/09/03
    2017/07/12
    可愛いです。
    ターコイズを購入しました。サイズはいつもどおりで ぴったりでした。前がクロスになってるのが 可愛らしくて 気に入ってます。最初 足がだるくなって たんですが、だんだんなれてきました。 ちょっと お出かけする時に 重宝しています。1年中 季節とわずに 履けるのは うれしいです。
    注文日:2016/05/20
...