2013/09/07
    Rin-♪さん
    足のためを考えて
    外反母趾で痛みがあるときもあるため、足の健康について考えて靴を選んでいます。職場でサンダルを利用していますが、最初とても歩きにくい不思議な感覚がありましたが、慣れてくるとスムーズに足運びができることから、今回外ではく靴も購入しました。色が思っていたよりもグリーンが強かったのです。普段24.0~24.5の靴を使用しています。24.0購入しましたが、少し厚手の靴下でははけない感じがしました。ストッキングならOKかなと。幅広の脚のためちょっと不格好な感じもありました。かかとの高さやはき心地については、大変良いと感じます。
    注文日:2013/08/30
    2013/08/29
    gaku19640816さん
    先日リボン付4WAYを購入し幅広・外反母趾の足に負担を感じませんでした。二足目は違うタイプにしようと思い購入。サイズ展開が違いましたが底幅・ワイズを重視しました。やはり長さはあまりましたが踵に滑り止めを貼り解決、甲のクロスベルトもあるので脱げにくいです。ワイズは先日購入したものより狭く感じましたがつま先を覆う面積が広いためだと思います。素材も柔らかめなので外反母趾に当たっても痛くないです。M・Lではなく24cm 24.5cm というサイズ展開があったら良いなと思いました。
    注文日:2013/08/26
    2013/07/01
    出会えてよかったです。
    足にたこがあり、いつも靴選びで後悔ばかり。家庭雑貨、素材のホームセンターで この靴に出会いました。型のサンプルでサイズを確認し、ブランド名をチェックしネットで検索し、この値段なら試してみてだめでもいいか・・・などと失礼な気持ち半分で購入しました。甲の部分の交差するベルトが24cmで少し甲高の私の足だとちょっときつく感じましたが、一日履いていただけで靴の方から足にフィットし、帰宅するまで我慢無しの履き心地に大満足です。7cmなのに走っても安定感があり、この値段ならもう1足色違いを買おうかと思っています。今は裸足で履いていて、快適です。「足の裏の全体を使って歩いている」と実感できる靴に出会えました。
    注文日:2013/06/12
    2013/04/05
    Lサイズを購入。見た目、細って感じだったけど、足入れすると丁度いい。外反母趾気味なのであまり細いと痛むのでその辺は合格。家の中で歩きまくりました。うんうん、イイ感じ。ふくらはぎがキュっとしまる感じ?ペタンコ靴ばかりだとどうしでもふくらはぎが鍛えられないのでこれも合格!そしたら母(外反母趾)もとっても気に入ってしまい、結局色違いで購入しましたよ^_^;
    注文日:2013/04/01
    2013/03/18
    歩きやすい
    いつもペタンコのくつばかり履いています。 ヒールのあるものは疲れやすいし、足が痛くなるので 敬遠していました。 このリゲッタのパンプスは見た目、普通のリゲッタのように ゴツくないし、皮の感じも自然なので購入にふみきりました。 履いてみた感じは、思ったよりかかとが浅く、脱げそうな 感じなんですが、クロスベルトのおかげで脱げはしません。 中敷きも微妙に足裏に合わなくて、ぴったりとはしないのですが、 それでもこの高さの靴を履いて足が痛くならないし疲れないと いうのは特筆すべきことです!
    注文日:2013/03/03
    2012/05/24
    ブラック購入です。 自転車に乗るので、ウェッジソールをよく履きます。 以前もリゲッタのビジネス用っぽいストラップパンプス を愛用していました。 履き心地がよく、ぼろぼろになるまではきつぶしたので またリゲッタにしてみました。 届いてすぐ履いてみましたが、サイズ~24の明記がありますが、 パンストでぴったりでした。 ちょっと遊び?余裕がない感じで、夕方になると、 きつくなるかな?!と思いました。 後は、クロスストラップなので、これからの季節、 日焼けに気をつけないと、足の甲に「バッテン」が ついちゃいそうです(笑) でも、総合的にはオススメです。
    注文日:2012/05/21
    2012/04/07
    ばんぶー0116さん
    可愛いです
    黒のSサイズを買いました。 今度新婚旅行でイタリアに行くのですが、かなり歩く時間が長いこと、道が日本よりデコボコしていることなどを知って歩きやすくて可愛い靴を探していました。 コンフォートシューズってデザインは二の次なイメージでしたがこれはとても可愛いです。 まだ家で試し履きしただけですが厚底で足長効果もありそうですし、フィット感も良かったです。 実際に外で履いてみて良かったら色違いや、リゲッタシリーズの別のデザインの物も買いたいです。
    注文日:2012/03/27
    2012/04/03
    シュークリーム39さん
    グレーピンクのMサイズ購入
    リゲッタデビューです(笑)評判どおり履きやすいし、たぶん長く履いても痛くならず疲れにくそうな感じです(実際にはまだ長時間&沢山履いてません)。7センチヒールは脚長効果、美脚効果ありそうで、履いてて気分がいいです。通販だと試着で試せないのが難点でサイズと色選びで迷いました。私が欲しかったアザレア、ライトブルーともに在庫なしにはがっかり。結局第3希望のグレーピンクをチョイス。控えめな薄いというか鈍い(?)グレーがかった落ち着いた色合いの灰ピンク(うまく表現できませんが)で、でも落ち着きのあるカラーなのでわりと合わせやすそうです。普段私は23.5を履いていてスニーカーのような先が細身でないものは23でいけるものもある幅広でちょっとだけ外反母趾の私はサイズ選びが悩みどころ。試着時ソックスをはいた状態でちょいゆるめに感じました。もしかしたらSでもいけるのかも。でもきついのはツライので、合わない靴のためにもともと使っているインソールを入れてみました。いい感じ、解決です。ゴムのベルト部分があるので脱げたりはしません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/29
    2012/02/26
    蛙っちさん
    雨の日にもはける
    黒を購入。普段23-23.5をはいています。 サンダルリゲッタSで小さかった(踵が若干あたる)のでMを購入。 Mサイズで少し大きいかな?と思う程度。 薄めの靴下や厚いタイツをはいても、若干ゆるめ。 しかしながらクロスストラップが効いてますので早歩きや走るのは可能。 おそらくSサイズはきついかもしれない。 ただ5時間以上たちっぱなしで使用したら、ヒールが高いのでさすがに疲れます。 7センチヒールでも周囲にあまり気づかれないので自然にスタイルUPです! また、雨の日にも気にせずにはけるのが嬉しいです。 満足度はかなり高いので色違いが欲しいです!
    注文日:2011/12/02
    2012/02/13
    葵のゆりかもめさん
    ちょっとおしい!
    いつもは24CMですが、Mを買いました。幅広の私にはちょっときつめでした。(右だけ)むくんでないときは履けそうなので楽しみです。 ライトブルーを買いましたがとてもよい色でした。(グレーがかっていて) 外人足の超幅狭の娘(24CM)は丈は少し大き目ですがぴったりでした。 もう一足同じ色のLを買いたいけれど売れ切れで残念です!
    注文日:2012/01/29
    2012/01/25
    アンチョビ☆さん
    中々足に合うパンプスが見つからず無理をして履いたりしていたら、ついに足の裏が痛くなってしまいました。足にいいパンプスはないものかと探しに探して、こちらの商品に辿り着きました。ネット購入なので届いてみないとわかりませんが、皆さんのレビューを拝見させていただき、期待して待ちたいと思います。少しお値段が高めなのが痛い所ですが、これで足の痛みが解消されるなら嬉しいです。本当は5cmヒールが欲しかったのですが、欲しい色が売り切れていたので、こちらを選びました。履き心地が良ければ5cmヒールのも購入するかもしれません。また購入の特典も色々ついていて良かったです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/01/20
    2012/01/10
    はるたんせいじんさん
    届きました!
    どの色もステキですね。 悩みに悩んで、5センチヒールはグレーピンクを、こちらの7センチヒールはチャコールグレーを注文しました。 リゲッタの履き心地はサボタイプの靴で確認済みなので、今から楽しみにしています。 気に入ったら他の色も買い足すつもりです。 ・・・・・・・・・・・・ 2/10に無事に届きました! チャコールグレーは画像で見るよりも若干色が違う気がしますが、黒いタイツとあわせてみると意外と可愛いです。 ヒールは7センチとは思えないほどどっしりとした安定感で、走っても全く問題ありません。 ただ、サイズがちょっと大きいかも。 足のサイズが23.5~24センチの間で、甲は薄め・幅はE~2Eのため、横にも縦にもちょっと大きいです。 今の時期はタイツで、春先は靴下や中敷で調整したいと思います。
    注文日:2012/01/09
    2012/01/09
    リゲッタ愛用中です。 前から7cmヒールは気になっていたのですが、色展開が奇抜な色が多かったので、購入を躊躇していましたが、マットな質感と1000円offに惹かれての購入です。 今回は通勤などの普段使い用なのでポップな色は控えて、無難なレンガ色を購入しました。 サイズ展開がS、M、L表示で、範囲が靴によって異なるので毎回どのサイズにするか悩まされます。 23.5cmが含まれるサイズを購入したのでとりあえず大丈夫かな、と思いますが、幅広で甲高なのでワイズがギリギリかもしれません。。履いているうちに伸びるかとは思いますが・・・。 履いてみて大丈夫そうだったら、春先に履く用にアザレアも購入しようかな~。
    注文日:2012/01/09
    2017/04/30
    ymatomさん
    ほぼリゲッタしかはかない
    いつもはマットではない方を色違いで3足ローテーション。今回は黒でマットを初めて購入。夏以外にはこちらの方が使いまわしが良さそうで、早速ヘビロテ状態。リゲッタはいうことなしの定番だけど、このマットな素材の方は、3足中に1足混ぜることにした。安っぽくない感じでいうことなし。
    注文日:2017/04/14
    2017/03/11
    満足です
    春用に白(アイボリー)Sを注文。早く届きました。箱も中の梱包もきれいです。もちろん靴も傷ひとつもなく検品は完璧です。私の足幅が広いため履いてみると少しきついかな?でも緩くて脱げてしまうのも困るし何度か履くうちに馴染んでくると思うので私はこれでOK。柔らかくて歩きやすいですよ。デザインがシンプルなのでスカートでもパンツスタイルでも何でも合うような気がします。色合いも質感も全てにおいて満足してます。
    注文日:2017/03/07
    2016/12/22
    黒ぬこサーカスさん
    良いです
    長年リゲッタ愛用してます。今回はレンガ色購入しました。履き始めは多少窮屈な感じですが段々馴染んでくるので問題無しです。時々デザイン重視で他の靴を履くのですがすぐに土踏まずと指の付け根の周りが痛くなって歩けなくなってしまいます。リゲッタを履いている時は何時間どんなに荷物持って歩いても全然平気なんですけどね。
    注文日:2016/12/05
    2016/12/19
    びほ9825さん
    定番です!
    以前、このタイプの5センチヒールを履いてました。とても歩きやすく、どんなファッションにも合うので重宝してました。まだ履いてませんが、これも履きやすいと思います。
    注文日:2016/12/05
    2016/09/29
    楽天のニックネーム2012さん
    いい!
    近くの店で同じ形を試着してから購入。 Sがストッキングだとちょうど良かったです。 かかとの高いわりに歩きやすいです。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/09
    よかったです。
    リゲッタの靴は何足も持っていますが、履き潰したので再度購入しました。 このタイプの靴は、ほぼ毎日通勤で使っています。 見た目が少し光っているタイプと、こちらとどっちにしようか迷いましたが、こちらにして正解でした。 24センチですが、Lサイズでぴったりです。
    注文日:2016/06/27
    2015/12/06
    miffy_loveyaさん
    同じ形のミドルウェッジが傷んで買い替えです。パンプスは足が痛くなってダメな私にはハイウェッジは疲れるかな、と思いましたがかなり快適です。着地した時にグラグラする感じもないし、クロスベルトで足に密着するので足指に力を入れて脱げないように苦労することもありません。カラーも落ち着いたピンクを選んだので、少し華やかな装いにもマッチして、日常からヘビロテです。これがダメになってもまた同じものを買います。
    注文日:2015/11/14
    2015/07/16
    サイズの選択を間違えたようです。Mでもよかったかも・・・
    注文日:2015/07/06
    2015/04/23
    右足22.5、左足21.5のサイズなのでなかなか合う靴がなく不便を日々感じています。左足は大きくてやはりかかとが脱げてしまいます。他で似たような靴で22.5でも脱げないのがあるのですが、それはかかとの入りが深いので甲のベルトで抑える感じでしっかり歩けます。 これもかかとが深ければもっと安定するのにな…と思い★4つです。 あと、箱を開けた時、右足の左後ろ部分が中に折り曲がっており、変な癖がついていました。 歩行時に当たりちょっと違和感があります。 デザインは大好きです。カラーも豊富で迷いますね。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/18
    歩きやすいです
    歩きやすくてヒール高さもある靴を探していたので、 希望にぴったりのものが見つかって嬉しいです。 スニーカーと同じくらい 平気で歩けます。 色違いのものも購入したいと思いました。
    注文日:2015/03/27
    2014/06/25
    ねこのこ57さん
    足のサイズ: 23.5-24cm Mサイズ購入 届いてすぐ試し履きしてみました! すごくフィット感が良く、とても履きやすいです。 他の靴の7cmヒールを履くと、重心がつま先にかかり、 長時間歩くと足の先付近が痛くてたまらないのですが、 この靴は踵にきちんと体重がかかるので、足の先付近の負担がかなり軽減されます。 とても良い靴に出会いました。 今売り切れになっているターコイズがあればもっといいなと思います。
    注文日:2014/06/20
    2014/05/05
    大満足!
    Lサイズのグレーピンク購入。 実寸24cm普段24から24.5cmで、Lでぴったりでした。 とにかく歩き回っても全然痛くならないのに感動! 7cmヒールがあることを全く感じさせないです。 旅行では流石に夜少し疲れましたが、他の靴にくらべて圧倒的にラクです。 欲を言えば丸みを帯びたつま先や、ずどーんと存在感のあるウェッジが、もう少しスタイリッシュだと嬉しいのですが…。笑 それでも、大満足の商品です!
    注文日:2014/04/13
    2014/05/03
    大好き珠ちゃんさん
    これでこのシリーズは2回目なので、このヒールの高さで履き心地の良さ、安定感、サイズの具合は実感済み。 なので、夏に向けて少し冒険してみようとターコイズのLサイズを購入。 小さい子どもがいて、公園で走り回ったりしてもスニーカーのようで楽ちんですからガンガン履こうと思います。 到着したのが、3日後に注文したLサイズの訳あり福袋と同日でしたので、まさか同じものが入ってないかと心配しましたが、そんなことはなかった。 マイナス1は、画像で見たカンジよりもくすんでいた。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/25
    リゲッタさんの靴は色々持っていますが クロスベルトのヒール7cmが 一番歩きやすく 長時間はいていても、疲れません!! とにかく お気に入りです。
    注文日:2014/03/15
    2014/04/20
    あすか7260さん
    良い
    ターコイズは、青とも緑とも見える色で、これから夏に向けて良かったです。はき心地は言うまでもなく、リゲッタ!ハイヒールだと、足が前に寄って、つま先が痛くなりがちですが、クロスベルトで防いでくれます。しかも、そのクロスベルトが脱ぎ履きしやすく、手を使わずにぬできます。
    注文日:2014/04/13
    2013/11/10
    わらぽんたさん
    ダークレッドのMサイズを購入
    色は写真とほぼ同じ、落ち着いた赤でいい感じ! サイズもタイツを履いてピッタリ。 甲高ではない私でベルトがまあまあぴったり。 フィット感抜群で、7cmヒールも感じさせず、長時間はいても 疲れないし、走れます。 楽ちん過ぎて他の靴が履けなくなっちゃうかも(笑) ただ、後ろからの見た目(ウェッジソールの部分)が もう少しすっきりするといいのになぁ。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/22
    1230Kingさん
    良い買い物ができました。
    フォーマル用にも使えるように黒を購入。普段運動靴ばかりなので、7センチのヒールは高かった。でも、前に足がズレてこないし、足裏全体がフィットしていて歩くのは楽でした。普段、幅広24センチの靴を履いていますが、ヒールもあるからぴったりめのMでちょうど良かったです。
    注文日:2013/10/02
...