★今だけポイント10倍★9/30(土)23:59までR...(Alto Libro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • ブラウンMサイズ
  • デザインはいわゆる学生向けのローファーと違って大人可愛く、パンツにもスカートにも合いそう。色味は画像よりちょっと濃いめの感じです。普段23.0cmの私だと靴下を履いてもまだ余裕がありますが、踵がすっぽりおさまるデザインなので歩いても脱げてしまうほどではありません。でも薄手のタイツとかだとキビシイかも?ショッピングで2時間ほど歩いてみましたが、軽くて柔らかいので、特に足が疲れたとか何 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-11
  • うーん。
  • 甲高、幅広で靴には悩まされる事が多く、このリゲッタの購入をずーっと悩んでいました。たまたま買い物に行ったショップに同じリゲッタがあって、試着したらサイズはLでした。その時は買わずにお買いものマラソンが始まったので、思い切って購入しました。色はレッドブラウンにしましたが、ショップの写真の色と現物ではかなり違っていて、イメージとはかなり異なっていて交換をお願いしようか悩みましたが、 ・・・(続きを読む
  • チビ太1063さん

4 2017-08-16

中度の外反母趾
普段23.5〜24.0cm・3Eだったため最初はMサイズを購入しましたが、
靴下を何枚重ねたとしてもガバガバで歩けないほど大きく、
ストッキングでの着用を希望していたため、Sサイズに交換を依頼しました。
これまで、足の大きさではなく幅で靴を買っていたんですね。
履き始めは少しつま先が当たるかな……ぐらいだったものが
2週間ほど履いていたらゆとりが出てきたので、本革でなくても多少
のびているのかもしれません。
欲を言えばもう少しのびて、足の指がもっと動くぐらいになると嬉しい。
このシリーズとは長い付き合いになりそうです。

5 2017-05-14

伯母へのプレゼントに
伯母に母の日のプレゼントとして贈りました。
同居でないため、サイズ選びに迷いましたが・・前に贈った靴(リゲッタ・アール)と
サイズの枠が違ったので
この靴は22.0〜22.5がSサイズだし
前のは22.5〜23.0がSだったし。。。
本人は普段22.5〜23.0で履いていると言ってたのですが・・・
私もこの靴を愛用していますがかなりゆったりめだし・・・
周りの友人で3人同じ靴を履いているのですが、その内の2人はいつも買う他のリゲッタよりワンサイズ小さめを履いていると言うのです。
(一応前回贈ったのが少し大きくてアジャスターを入れたと聞いていたので)
だから今回は・・ま、・・ダメだったらサイズ交換をお願いする覚悟でSサイズを購入し贈りましたが
両方に1枚ずつアジャスターを入れて、サイズピッタリだったと連絡が来ました★★★
とっても履きやすくて嬉しいと喜んでいただけました。
良かったです♪ありがとうございました。

4 2017-08-06

足底腱膜炎、やっぱりリゲッタ
スポッと足が入るし、何よりもアーチ部分が盛り上がっているのがよい。足底腱膜気味なので、このアーチはうれしい。疲れませんし、足裏が痛くなりません。欲を言えば、サンダル(リゲッタの)並みにもっと盛り上がっていてもいいのですが。これで3足め。黒➡茶➡赤の順で買ってきました。どれもよいです。59歳ですが、赤も大丈夫。黒っぽい渋い赤です。次は緑も買います。でも茶と黒も服に合わせやすいのであったほうがいいかな。

4 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタを履きだしてからは、他の靴ははけないくらい軽くて履きごこちいいです。今回は、モカ色を注文しました。白いラインが入っていなかったらもっと気に入ったのに。

5 2016-12-28

足が楽
靴が軽く、たくさん歩いても疲れない靴です。はいてないみたい?もう1足色違いで購入したいです。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて疲れにくい、外反母趾にも◎
冬場は厚めの靴下や冷えとり靴下で何枚も重ねたりするのでLLをかいました。普通の靴下やタイツだったら24.5だとLがピッタリでした。幅がゆったりしていて何より軽く、長時間歩いても疲れにくいです。外反母趾の方にもおすすめします。届いた商品に不具合があったのですが、電話したらすぐに対応してくださいました。お詫びのお手紙まで同封されており、気持ちよく買い物できました。

5 2016-11-02

いいです!
幅広の足の私はなかなか楽にはける靴がありませんでした。
実測は23センチほどですが、幅が広いのでいつも24.5センチの靴をはいてました。
こちらは、ほんとに楽で、痛くなりません。
横ものびのびやわらかいので、23.5か24センチでもはけそうでした。
実際靴屋で試しばきをしてから、こちらで購入しました。
次買うときもこの靴にします。

5 2017-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とにかく楽、楽!
リゲッタは、もうこれで5足目。カラーは、欲しかった色。いつもLなんだけど、ゆったりはきたいとLLを注文しました。やっぱりちょっと大きすぎる?さんざん迷った挙句、交換の連絡をいれました。

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母がこの靴をとても気に入っていて、毎年母の日に2足プレゼントしています。
足が疲れなくてとても履きやすいそうです。

• akiLaさん
  • akiLaさん

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に購入しました。
軽くて柔らかく、ゆったり履けてつま先も痛くならないので嬉しいです。
長時間動いていると土踏まず付近が少し痛くなりますが足への負担はパンプスより断然楽なので助かります!

5 2017-02-06

ラクラク
デザインはシンプルで気に入ってます。足にフィットし疲れにくく歩きやすいです。

• kabocha38さん
  • kabocha38さん

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
母の日にプレゼント
2回購入しました。
前回は私の母、今回は彼氏のお母さん。
履き心地が良いと二人とも気に入ってくれて‥。
また夏用を購入したいと思っています。

4 2017-01-06

サイズ
サイズは大き目でした。サイズ交換してLL→Lにしました。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
これはぴったり!
SSのカーキを購入。
前回は21.5のバナナヒールっぽいパンプスを買いましたが、それでも踵がパカパカしてしまいました。今回はSSで更に小さめなのでぴったりです。小さい足なので、靴が合うと嬉しいです。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私がこの靴を履いていて歩き疲れないので、母にプレゼントした所とっても喜んでいました。