商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-13
  • まず室内で試し履きした方がいいかも
  • ちょうどゴミ捨てとか、ちょっとそこまで行く時のサンダルが欲しかったので、気まぐれに買ってみた。長くアシックスのサンダルを愛用していたが、さすがに寿命を迎え、そしてサンダルが売り出されるのは夏なのでどうしようかなと思っていた時だったからだ。別に百均やスーパーで売られている三百円程度のサンダルでもゴミ捨て程度なら構わないといった認識だったが、アシックスのがかなり履きやすかったので、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 職場用に購入サイズを間違えて大きく買ってしまったので、下りの坂道や階段で脱げかける。中敷きの形と二カ所のベルトで固定できるためかなんとか履けている感じ。サイズが合っていれば歩きやすい靴だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • こなみるさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
1件~15件 (全 2,784件)次のページへ

5 2023-08-19

長く歩いても疲れ無いし歩きやすいですね。

5 2023-07-20

リゲッタカヌーの大ファンで10足以上履いています。購入していた店舗が無くなったので初めてネット通販してみました。お試し版のかなりお得な商品で可愛さは手元に来る前から確信済みでした。履き心地はカヌーとは全然違うのでこれはこれで履きやすいのですが、若干前部分が薄いので少しこわいかな。という感じです。やわらかくて履きやすいのは間違いないので服に合わせて履きたいです。

5 2024-03-06

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラック

上履きとして購入しました
とても履きやすく、背筋が伸び、姿勢が良くなりました。外用にも購入しようと思います

5 2023-07-12

手放せません。

• rottamilさん
  • rottamilさん

5 2023-07-06

オフィスサンダルに最適!
5年前に同じサンダルを購入し、愛用してきました。さすがにくたびれてきたので新調。値段は1000円高くなっていましたが、履きやすく、耐久性も高いので全然割高感がありません。仕事用にとても重宝しています。

• Lela*さん
  • Lela*さん

4 2023-05-13

はじめてのリゲッタです。私は足が悪いので靴選びが大変。朝と夕方では、浮腫みのせいで足のサイズが変わるのですが、この商品は2本のマジックテープで細かく調整できるので常にジャストサイズ。歩きやすくて快適です。普段、3Eの23.5cmの靴を履いているので、Mサイズを注文しました。横幅はテープで調整できたのでよかったのですが、かかと〜爪先までの長さがぴったりすぎて、ゆとりがなかったので、Lサイズの方がゆとりがあったかもしれません。ヒールの高さは疲れず、ちょうどよいです。

• JULLY0625さん
  • JULLY0625さん

5 2023-10-01

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ブラック

巾広に甲高で形の悪い足なので、不安でしたが…軽く足にフィット!とても履きやすい!素材が柔らかいので固定感は薄いですが、痛いところは無し。

5 2023-07-26

普段24.5cm、幅広・甲高ですが、他の方のレビューを参考にLを購入。ぴったりでした。ソールもフワフワしていて履き心地もよかったです。

• なすび4さん
  • なすび4さん

4 2023-06-04

上靴
会社の上履きで使用
形は違うけど3度目の購入 足元が濡れていても滑ら無いので良いです

• yasuyo0208さん
  • yasuyo0208さん

5 2023-05-18

履き心地がとても良いです。
ベージュを購入しました。
思ったより色が濃いので、近い色味にした画像を添付します。キャメルって感じでしょうか。
履き心地、めちゃめちゃ良いです!
土踏まずにソールの膨らみがフィットして、気持ちいいです。
オフィスで履くのが楽しみです♪

4 2024-03-17

サイズ:M(22.5-23cm) | カラー:ダークブラウン

やわらかくてとても歩きやすいです。大きめだというレビューなので、サイズでかなり悩みました。普段スニーカーは23.5センチ足幅が広めで白長靴だと22.5センチでも履ける足の形です。Mサイズを買って丁度いいです。裸足だと前に滑って足先が0.5センチはみ出て、踵が1センチほどあまります。普通の厚みの靴下でジャストフィットです。ベルトで調節できるようですが、調節機能的にはあまり使えず飾りのように感じます。歩く時に靴底がしなって土踏まずを支えるような形になり、サンダルなのに脱げにくく、歩きやすいです。

4 2024-02-13

サイズ:L(23.5-24cm) | カラー:ダークブラウン

まず室内で試し履きした方がいいかも
ちょうどゴミ捨てとか、ちょっとそこまで行く時のサンダルが欲しかったので、気まぐれに買ってみた。長くアシックスのサンダルを愛用していたが、さすがに寿命を迎え、そしてサンダルが売り出されるのは夏なのでどうしようかなと思っていた時だったからだ。別に百均やスーパーで売られている三百円程度のサンダルでもゴミ捨て程度なら構わないといった認識だったが、アシックスのがかなり履きやすかったので、やはりゴミ捨て程度でも履きやすいサンダルが欲しくなった。
というわけで評判が良さそうなこれを買ってみた。特にこだわりはないつもりでそのまま試し履きせずに使い始めたが、使ってみたら背が高くなって(ヒールがあるからだね)、そしてなんだか前へ前へと足が勝手に進む(土踏まずから足先にかけてカーブしているからだね)。
てってくてってくと足が前へ前へと進んでいく。そんな感じだ。けっこういいかもと思った。ただ、裸足で無造作に履いたもんだから、感じたのは「これ、人によっては試し履きしておかないとヘリ部分で足裏痛いかも」ということだ。そして土踏まずが盛り上がっているので自分の足裏サイズに合っていないと痛いかもしれない。
サンダルなんてフリーサイズだろう、家人も使うかなと思っていたが、これはちゃんと自分サイズをさがした方がいい気がする。てってくてってくと足が前に進むものだから、これは靴を買ってもいいかもしれないと思う一方で、長く歩いた時は大丈夫だろうかと考え中だ。所詮、ゴミ捨ての時にしか履いていないから長く歩いていないのである。

• 茉琥さん
  • 茉琥さん

4 2024-01-18

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ブラック

幅広の足の方におすすめ
職場用のサンダルを探してました。かかとに紐が付いているタイプは他のメーカーでもありますが、紐なしで職場に適しているサンダルはなかなか見つからなく、こちらで見つけられて良かったです。リゲッタはパンプスでお世話になっており、私の幅広い足にも合うので迷わずブラックを購入。
普段25cmやLLを購入しますが、細身のサンダルは足が入らなかったり小指がはみ出たりする事が多いです。このサンダルはマジックテープで調整できるので自分の幅に合わせられます。
ただ、ずっと履いていると硬いせいか運動不足のせいか土踏まずが痛くなります。
基本的に座りっていることが多いので痛くなったら脱いで足を休めることができるので私的には問題はないですが、立ち仕事の方や動く事が多い方は難しいかもしれません。

4 2023-08-23

サイズ:LL(24.5-25cm) | カラー:ブラック

履き心地良いです
私はリウマチの持病があり、小指が内側に曲がってきているため、普通より指の付け根あたりがすごく強く地面に当たってしまいます。そこでこちらの靴を購入してみました。楽に履けます。特に痛みもないのですが、靴下なしで長時間履いていたら、足の甲にサンダルのベルト?部分に擦れてしまい少し痛かったです。靴下は私には必須でした。その他は問題なく履けているので、買って良かったです。他の形も購入を検討しようと思います。

5 2023-07-06

次はバックストラップ付き
数年前に一度カヌーを買ったきりでした。でも履き心地が良かったので数年ぶりに購入しました。
買う前は、「デザインも色々増えていて以前のような履き心地だろうか…」と若干消極的にサイトを見ていました。その中でお安く出ていた本品に遭遇。
届いてすぐ履いてみて、購入して正解だったと思いました。
購入したつっかけサンダルとバックストラップ付きと悩みましたが、やっぱりバックストラップ付きにすれば良かったなと思っています。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル