2012/04/10
    はずまこさん
    足が痛くてヒールが履けなくなり、こちらを購入しました。 7センチといっても底の厚みもあるので、履くと高さは感じません。 先が丸いデザインが好みではありませんが、足も痛ならずガンガン歩けるので最近はこればかり履いています。 日本製で作りも悪くなく、ヒールに合わせていたパンツも問題なく履けます。 クロスベルトがあるのでかかとが抜けてしまうこともなく快適です。 沢山歩く人におすすめします。
    注文日:2012/02/08
    2012/03/22
    skkk1961さん
    2足目を購入しました。前回はソックスを着用でLを。今回はストッキングで着用でMを。すごく楽で足も締め付けないであるけます。 又違うデザインでリピートすると思います。
    注文日:2012/03/16
    2013/05/10
    なんとか
    以前24センチを購入。しかし縦が大きく歩くと踵がパカパカ、中敷きで対応しても……で、寒い時期だったので厚手の靴下で履いていました。ただ、履き心地はとてもよく、特にヒールの高さを感じないところがとても気に入っていたので、思い切って23.5センチを購入しました。やはりジャストサイズではないので、足を入れる時に甲の部分にベルトが引っかかってしまい、その都度直さなければなりませんが、靴そのものはこちらの方がずっと合っています。先日野球観戦に行き、階段の上り下りの多い一日を過ごしましたが、足の痛みはなかったです。
    注文日:2013/04/21
    2012/04/13
    しゅーくりーむ1956さん
    ブラックM購入
    幅8.5cm甲周り22cmあります。 どんな靴を履いても足が痛くなる不格好な足です。 リゲッタは気になっていたけれど、合皮の安っぽさと何よりデザインが可愛くないので躊躇していました。でもヒールの高さにひかれて購入です。 浅くて、長さは余る感じで脱げそうで脱げない。(Sサイズにしたら先がきつそうなので交換はしませんでした。)つま先は小さめなので一日歩いていたら片足だけ先が痛くなりました。が我慢しているうちに慣れました。なので今までの靴の中では一番履きやすいです。 7cmのヒールで素敵なデザインが出来たらもっと売れるだろうと思います。 クロスベルトを切ってシンプルにしてしまいたいけど、これのおかげで脱げないので我慢します。デザインと変にテカる素材感は改善して欲しいです。女心がわからないのかな(笑) テカる安っぽい素材で結構な値段がするわりには、足先が締め付けられ痛いので期待外れな感じもします。自分の足が悪いのだと諦めますが、もっと歩きやすい靴を探してみます。
    注文日:2012/04/10
    2012/01/12
    びっくり!
    靴をを試着せずに購入することは不安でしたが、レビューをみて思い切って購入してみました。 靴が届いてすぐに履いて出かけました。 ヒール7センチとは思えない安定感とフィット感にビックリしました。 前に重心がかかることもなく、ふんわりしていて疲れません。 でも、ふくらはぎはシャキっとします。 百貨店でなど試し履きをして購入しても、歩いてみると合わず、 履けない靴は今までにたくさんありました・・。 こちらの靴は履いた瞬間、ぴったりで長く履けそうです。 普段は23センチ・幅広なのでMを購入しましたが、 ちょっとかかとが大きいかも。Sにするとつま先がきつそうなので、 かかとを補強して履こうと思います。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2012/01/06
    2012/04/27
    megapumiraさん
    歩きやすい!
    小さい上に甲が高く幅広という最悪の足なので、ヒールは殆ど履いた事がありませんでしたが、テレビでリゲッタを知り、まずはショートブーツに挑戦!とってもよかったので二足目のリゲッタです。 7cmヒールとは思えない歩きやすさに感激!今年はヒールを履きこなす事が目標だったので、努力もせずに目標達成してしまいました(^^;; 姿勢も良くなった気がします(笑)
    注文日:2012/04/20
    2012/03/31
    くでぃさん
    リゲッタ大好き
    テレビの通販でリゲッタを購入して、ファンになりました♪黒は使えますよ!入学式、卒園式、なんでも違和感なくOK!コンサートにも履いていったど、足はまったく疲れません。韓国にも履いていき、ショッピングしまくったけど疲れシラズ!と、黒のリゲッタはヘビロテすぎたので、今回はブロンズを購入してみました☆履きやすさはもうお墨付きなので、どの色にしようか迷って迷って迷ったあげくのブロンズ。うん!いい色♪レッドも気になっています。
    注文日:2012/03/27
    2012/02/06
    gaspard0722さん
    足がらくらく
    ストラップタイプで同じデザインの靴を履いておりますが、少しくたびれてきましたのでこちらを購入。仕事がアクティブな外のお仕事なので、靴はとても大切なことは身に染みております。このタイプは7cmもヒールがあるのにその高さを感じることなくセミフォーマルのスーツでも違和感なく上品に足元を演出してくれます。ほんとに感謝です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/14
    2012/12/08
    poyo0199さん
    甲高・幅広の足です。Sサイズでやや緩いけれど、ベルトがあるので脱げることはありません。 普段、5cm以下のヒールを履くことが多いのですが、ヒールの高さも気のならず歩きやすかったです。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/20
    ぬぬとうふさん
    膝に良いです
    整骨院の先生からリゲッタの靴を勧められ購入し、他のシリーズ含め7足目です。膝の痛みがでないです。歩き安いです。他のタイプと比べて デザインがかわいらしく気に入ってます。歩いていて 音が出ないところも良いです。
    注文日:2012/10/15
    2012/09/10
    安定感は歩けど高い
    リゲッタは好きで色々なタイプを購入 あまり高いのが好きではないけど、安定感がありそうだから購入 安定感はあったのですが、高さに慣れてないのと、 Mだと前に下がるせいか長時間はいてると疲れてしまいました。
    注文日:2011/10/10
    2012/04/11
    歩きやすそうなので。
    普段靴のサイズは22.5cmで足の実寸は22cm、足幅も普通です。 他の方のレビューにもありましたが、やはりかかと部分が浅くぶかぶかでクロスベルトがなければ脱げてしまう感じでした。また、縫いっぱなしなのですれて靴擦れができそうです。 TVや雑誌やCO-OPでも評判が良かったので購入しましたが、インナーソール重視で靴の全体の履き心地までは気が回らないのでは。 大手スーパーで購入した靴は、かかと部分もちゃんとクッション性のあるパーツでくるまれていて、脱げにくく、靴擦れもなく、足全体を安定させる作りでした。 しかも価格もセール時でしたが1500円とお手ごろというか安かった。。。 この金額で踵部分が靴擦れししそうな感じの縫いっぱなしの作りなのはとても残念です。 もっと価格に見合った足全体の事を考えた作りにしてほしくて、今回は☆ー1の評価を付けさせて 頂きました。
    注文日:2012/04/08
    2012/03/30
    くっく5380さん
    思ってたよりよかったです
    いつも靴を買うときは24.0-24.5を購入しています。 ネットで靴を買うのは心配でしたが、Lサイズでちょうど良かったです。とても歩きやすく、履きやすいです。 色は黒を購入したので何にでも合わせやすくとても気に入っています。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2012/03/24
    2012/03/11
    Sサイズ
    ネックストラップタイプを履いて良かったのでこちらのタイプも購入しました。 もう、普通のパンプスは履けないです。 外反母趾がひどくて靴を脱いでも一晩中痛かったのに、リゲッタにしてから痛みが和らいできました。 これからもリゲッタが増えると思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/09
    high bidさん
    外反母趾なので、合わない靴だと親指の付け根に激痛が走り、歩けなくなります。こちらの靴は期待したほどではありませんが、短時間なら耐えられそうな履き心地です。でも長時間歩き続けるのは無理そうです。Lサイズ購入でやや大きめですが、クロスベルトがあるので脱げてしまうようなことはありませんでした。
    注文日:2012/02/27
    2017/03/11
    †Alcyoneさん
    リピートです
    以前、ゴールドを購入し、今回はブラック購入しました。 ゴスロリを着る私はこのパンプスじゃないと履けないと改めて判明しました。 他のパンプスは足が痛くなり、先ず姿勢が悪くなります。 そのため、こちらのブラックを購入しましたが、履きやすくとても良いです。 ただ難点は、雨・雪時は履けないという点。 滑りやすいので、その時はウォーキングシューズへと変えます。
    注文日:2017/03/08
    2016/04/30
    素敵 で、履きやすい
    早速、きのう、届き あまり対応の早さと丁寧さに、感動と感謝しています。 リゲッタの靴は何度か使用したことがあったのですが、おしゃれで履きやすいもので、他に探してはみたものの 全てが満たされてるのは、やはり、リゲッタでした。 履きやすさもですが おしゃれ感も重要。 海外旅行にと思い購入したので、きょうから、履いてならします。 旅行にも、大丈夫そうです。 ほんとに、申し込みして、こんなに早く送っていただきありがとうございます。うれしかったです
    注文日:2016/04/27
    2014/11/01
    Sはちょっと小さかったかも。
    私は22.5~23cm位のサイズで、メーカーによっては23cmが大きい場合もあるので今回はSサイズを注文しました。靴下の厚さでちょっときついなと感じる時もありますが、歩きやすくて背筋も伸びて気分も良くなりました。通勤を兼ねてウォーキングをしているのですが、45分間のウォーキングも靴がしっかりフィットしてくれるので変なストレスを感じることもなく楽しく歩けました。 メイドインジャパン、微力ながらそこにはこだわっていきたいです。
    注文日:2014/10/15
    2013/02/25
    ピーナッツハニーさん
    ペールピンクを購入
    以前、違う色を購入して使っていてとても良かったので、今回は違う色でリピ買いです。 足のサイズが24.5cmと大きいので、靴が大きく見えるのが嫌なんですが、この靴は脱いでおいても、履いていても小さく見えるし、カワイイのでとても気に入っています。 前回購入したものは、毎日通勤で使っていて、足の甲の部分が裂けてしまったので、今回は違う色で再度購入しました。
    注文日:2013/02/20
    2013/01/08
    たくぶんさん
    黒を購入
    ちょっと安っぽいかな、と思いましたが、周囲からは「可愛い」と好評でした。 実際のサイズがやや大きいので、最初は足元が不安定に感じましたが、慣れてくれば長時間の歩行でも疲れません。 厚手のタイツを履いたら、フィットしました。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/10
    グラマラスと迷いましたが
    足先が痛くなるという書き込みを見て外反母趾なのでこちらにしました。黒は光らない普通の黒。オシャレではないがこの手の靴にありがちなおばさん風でもない。許せる範囲。サイズはちょうど良い。ストッキングで。甲高ではありませんのでベルトはぴったりできつくはありません。ベルトのせいで足入れに少し時間がかかります。かかとはかなり浅い感じ。ためし履きですが、高さは感じません。外を歩くの楽しみです。
    注文日:2012/10/06
    2012/09/02
    nelomakiさん
    とても履きやすかったです
    買う前にかなりのレビュー読んだのですが、高評価とかなり低い評価が半々くらいで、自分に合うだろうか、、と心配だったのですが、いざ、履いてみると1日目からちっとも足が痛くなくてちょっとびっくり。 普段なら、ヒトサシ指の関節に豆ができたり、かかとに豆ができたりとするのですが、それはありませんでした。 7cmのヒールでも歩きやすいです。外反母趾で足が痛むので、普段はスニーカーばかりを履いていたので、翌日は少し筋肉痛にはなりましたが。。。 また、購入します。
    注文日:2012/08/24
    2012/05/16
    bonbon3588さん
    これいいかも!
    ガンメタのSサイズを購入。 右足だけ外反母趾の私はヒールを履くと親指の付け根が必ず痛くなりまが、この靴は柔らかいせいか、親指の付け根が痛くならないです。 土踏まずのアーチで支えてくれるし、ウェッジソールなのでとても歩きやすいです。7cmのヒール履いてる感じはしないです。 タウン履きにはもってこいです。
    注文日:2012/04/10
    2012/04/22
    myu@panさん
    馴染んできました!
    購入して1ヶ月、自分の足にしっくりと馴染んできて、毎日愛用しています。 甲高な方ではありませんが、やはり購入してすぐは硬いので、多少足のあちこちが痛いかも?と思ったこともありましたが、今は大丈夫でとても快適に履いています。ヒールの高さは全く気になりませんし、あとは歩くときに使う筋肉を意識して歩くことが大切だと思います。今までの無意識のくせが脚の形を悪くさせていたので。。。また違うデザインのものも欲しいと思います。
    注文日:2012/03/26
    2012/02/21
    サイズ要注意
    普段23cmなのでSサイズを購入しましたが、きつかったです。早く履きたいのと伸びるかという期待でサイズ交換しませんでした。結局伸びませんでしたが、形はかわいいし結構履きやすいのできついけど我慢して履いていますが、足が痛くなる前に履き替えています。 ただ浅めなのでサイズを大きくするとカパカパするかもとも思います。サイズ交換に応じてくれるところはとても良心的だと思います。
    注文日:2011/11/24
    2011/06/10
    大満足です!!
    通勤に使いたいと思って購入ブロンズを購入しました。 実際に履いてみると、びっくり! 7cmもあるとは思えないほど楽でした!! 以前通勤に使っていた靴も7cmあったんですが、このパンプスとは比べ物になりません。 前滑りはしないし、踏み出しが軽いから歩きやすいし、 おまけに、思ってた以上に可愛いから、通勤以外にも大活躍です!! とっても気に入ったので母や友人にもすすめてます。
    注文日:2011/06/01
    2017/06/18
    ちょっときつかった
    形はとてもいいのですが、やはり合皮だから本革に比べてなじみにくい。歩きやすいのですが、靴脱いだときの開放感が高いので少し合ってなかったのかなと思います。24.5センチの私の足が少し小さく見えるのでデザインとも問題はなさそうです。しばらく履けば落ち着くかなと思ってます。
    注文日:2017/06/10
    2016/12/06
    bluesky1992さん
    大満足✨✨
    大変履きやすく、それでいてオシャレです。 7センチのヒールは高かったかな?と心配していましたが、全然そんなことはなく7センチを選んでよかったです。
    注文日:2016/11/29
    2016/11/10
    履きやすいです。リゲッタのかかとの7cmも欲しくなりました。
    注文日:2016/05/07
    2016/04/18
    いわひろみっちさん
    とても履きやすく、サイズが不安でしたが、ぴったりサイズでした。
    注文日:2016/04/02