• まつりさん
  • まつりさん

5 2012-10-13

履き心地がいいです
自分用は既に3足目ですが、今回は息子用です。今までのアクアサボがサイズアウトしたので、緑を購入してみました。暗い場所では発光(!?)した感じの色になり、安全面でも良かったと思います。息子は今まで青を履いていたので、青も、また購入できるようになると嬉しいです。近所の靴屋さんでも似た感じのサンダルを試しに履いたのですが、今までアクアサボを履いていたので、やはり、履き心地が違うらしく、息子からのリクエストでリピートしました。

• tkkfalconさん
  • tkkfalconさん

4 2012-09-06

ビミョーなサイズ
他の人のレビューを参考にして、普段(24.5)より下のMサイズを選びました。長さはキチキチだけど、横はかなりブカブカでした。ユニセックスだから仕方ないのかもしれませんが、ちょっとビミョー。履き心地については、期待値が高すぎたせいかもしれませんが、まあこんなものかという感じ。悪くはないですが、自分としては、定価では絶対買わないと思いました。

4 2012-09-03

履き心地良いです
初めて使用しました。
サイズは普段24.5cmなのでLを購入しましたが自分には大きめでした。
色はグリーンを買いましたが、写真で見るよりも黄色に近い色です。
これは自分のミスですね。
商品自体は値段のわりに履きやすく、歩くときもインソールのフィット感が気持ち良いです。
ただ、商品ページに書かれているふわふわ感はあまりありません。

• Qooサンさん
  • Qooサンさん

5 2012-08-24

やっぱり、履き心地最高です
去年履いていたのですが、ボロボロになり捨ててから注文したら、販売終了で、がっかりしていたのですが、再販して頂きうれしいです。軽いし、土踏まずのアーチも気持ちいいですし、仕事に履いていますが疲れにくくずっと履きたい一品です。
オールシーズンで販売してもらえるといいのですが・・・。もしもに備えて多量購入しちゃいました。やっぱりリゲッタさんは、どの靴も最高ですね。

5 2012-08-22

失敗をふまえて
一度買ったけどあまりにも大きすぎて旦那のものに。今回値下げになってたのでサイズを変えて購入。普段は24.5〜25センチなのでずいぶん迷った末にMサイズのグリーンにしました。履いた感じはゆとり全くなくピッタリ。私は足の親指の爪が上向きなので当たる感じですが、痛いとかキツイとかは無いです。(ク●ックスだとW6M8を履いてます)歩くとク●ックスよりも足にくっついてる感じで安心感があります。そして、なぜか足が小さく見えて嬉しいです。カラーバリエーションがもっと増えてくれたらいいですね。

4 2012-08-03

ようやく届きました。
24.cmなのでLサイズを注文しましたが、見るからに大きすぎ、履いてみると、やはり、2cmほど大きく…旦那が履くには小さすぎ…サイズ交換を依頼しました。
本来はサイズ交換不可商品のようですが、同じような問い合わせが多いようで、気持ちよく対応していただきました。
今回のこのデザインは、ひと回り小さいサイズでの購入がよろしいかと思います。

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

4 2012-07-29

待ちに待ったアクアサボがやっと到着しました。
26cmなのでLLを注文していましたが履いてみると何センチか大きかったようです。
でも軽くて履きやすそうです。
Lにすればよかった…。

5 2010-05-26

私がリゲッタ大好きで・ゴールデンウイークに潮干狩りに行くことになり主人用に購入しました。普段25.5の靴を履いていますがLでは少し当たるらしくLLで良かったです。サイズが無かったので自分用にはLの黒とオレンジを買いましたが、同じサイズ?思う程オレンジは大きくビックリですが1コインならしょうがないかな?お庭用にします。でも履き心地は満足です。

5 2010-04-28

安い軽い楽チン
この値段でリゲッタ!
色やサイズが少なくても文句のつけようが無いくらいの値段!
普段用に黒
家用にオレンジ
勝手口用に黄色
ベランダ用にオレンジ
各場所にそれぞれ置いても惜しくない
軽くてリゲッタのローリングで歩きやすく疲れにくい
ちょっとフォルムがデカイので華奢な服装には合いませんがジーパンなら問題無しです

4 2010-03-19

履いてみると…土踏まずにピッタリとフィットして気持ちよく歩けます(*^o^*)
私の足のサイズは24センチですが…Mにして正解でした。色がブラックしかなくて…それが残念でしたが、お安く購入出来たんで良かったです!

• hulacatさん
  • hulacatさん

5 2010-03-01

とにかくお得です
昨年購入して、履きつぶしてしまったので。
季節的には違うのでしょうが、このお値段なら買っておきます。子供用が売り切れで残念でした。

4 2010-02-25

会社用に購入しました。
色は黒にしましたがグレーですね。形が可愛く見た目は◎です。
最初土踏まずの盛り上がりがフィットせず違和感ありましたが
軽いつぼ押しみたいで今は気持ちよく履いています。
ただ、会社支給のスリッパに比べて静電気が溜まりやすいのか
バチバチくるのがひどくなったので★4つにしました。

5 2010-02-08

スリッパに。
現在家の中で私が利用してとても楽なので
家族分を追加購入です。
\500はうれしい価格です!
色がもっと増えるとうれしいですね。

• クロpapaさん
  • クロpapaさん

5 2010-02-04

仕事用サンダル
病院で薬剤師をしており病院履きで使用しており古くなったので買い替えです.前回はナース用通販で購入しましたが3000円超だったと思うので今回のワンコイン【500円】セールは大満足です.普段の靴は26cmで前回はLLを買ったんだけど少し大きかったので500円ということもありLと両方買ってみましたがLは小さいです.(→子供行です)もう少し中間のサイズもあったらいいんですけど.

5 2010-02-04

つっかけ
玄関のつっかけがボロボロになったため買い替え。ルームシューズの上から着用を前提にMを購入しましたが普段22.5なので素足では大きいです。送料無料で500円だったのでサンダル履き用も購入しとけばよかったと思いましたが、外出は車か自転車なので、この手の靴でペダルを踏むのはちょっと怖い気も。ホワイトは少しグレーがかっていて合わせやすそうだしオシャレです。

関連ジャンル その他