・ナカノ カールエックス グラマラスカール...(ショップザビューネット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-11-15
  • レビューを見て購入しました。私的には「良い香り」だと思います♪普段無香料をお使いの方には香りが強いかな。でも、時間が経つと香りが無くなるのでそんなに気にしなくても大丈夫だと私は思います。髪にスプレーしてドライヤーで乾かしてからコテで巻くタイプに初めて出逢いましたwコテで巻いて乾くの待たなくても良いので比較的髪に優しいと思います★私は巻いても30分くらいで伸びてしまうストレートスーパーロングですが、まぁまぁ保ちました。なので、ワ ・・・(続きを読む
  • 3 2006-09-10
  • まず、こういう製品をあまり使用しない私としては、成分を気にするところなのですが、全て合成ということではないようなので、必要に迫られて購入しました。容器の上品さというか、カラーなどの愛らしい感じも目障りにならない程度なのが気に入りました。使ってみて、やはり、フワフワの持続や感触などが違うな〜と思いました。香りは特に可もなく不可もなくという感じです。アイロンを使う方に支持されているということが理解出来ました。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-01

美容室より、安い。すぐ届きました。
カールはもつのに、固まらないのでおすすめです。

4 2013-12-23

久しぶりに買いました。
以前も買ったことがあったのですが、ここ最近また巻紙をしたくなって・・
これのせいかはまだわかりませんが、
巻が綺麗にできた気がします。
が・・
この香り、あまり得意ではないです。
ブルーの方が香りの評価が高いので気になるのですが、
カールの取れやすい自分の髪質にはピンクかなぁ、と。
でも、両方買ってみれば良かったかなぁ・・

4 2009-02-02

評判がいいので買ってみました。
確かに言われてみれば綺麗にカールがついてもちが良いかも。
でも私が下手なのか正直そこまで今まで使ってたものと差がそんなになかったように思えます。
期待しすぎてたからかもしれないです。

5 2006-12-31

この商品は以前から興味があり探していたのですが、家の近くの激安ショップでさえ定価で売っていました。人気商品だからかな〜と、楽天で無かったらその店で買おうと探していたらこちらのショップさんを見つけてかなりお安くなっていたので早速注文しました。(すぐに使う予定があった為、皆さんのレビューから発送も早いとあったので)私の所にもレビュー通り、すぐに到着してとても助かりました!使い心地はやはり良かったです☆他社の物を何個か使っていましたが、カールのもちが断然違います!私は普段香水を付けないので、ちょっと強いかな〜位の甘い香りも気に入りました!

5 2008-12-14

パーマヘアにも!!!
カール用のスタイリング剤ですが、レビューを見てパーマ用に購入。
すごい!これ!
エアウェーブというパーマをかけて以来、乾かすとカールがのびのびになってしまうし、ワックスをつけると、ごわごわになってしまうしで、失敗したーと思っていたのですが、濡れた髪にこれをシュッシュとして自然乾燥させたら、ふわふわのカールになりました。香りもすごくいい。
すぐ無くなりそうなので、詰め替え用も買って正解でしたー。

5 2007-11-15

髪にスプレーしてドライヤーで乾かしてからコテで巻くタイプに初めて出逢いましたwコテで巻いて乾くの待たなくても良いので比較的髪に優しいと思います★私は巻いても30分くらいで伸びてしまうストレートスーパーロングですが、まぁまぁ保ちました。なので、ワックスとホールドスプレーを併用すればかなり保ちそうです!

• THOTHOさん
  • THOTHOさん

5 2007-04-25

カッチリとしたキープ力とまではいきませんが、その代わり、髪が固まらずに自然でゆるやかなカールが持続します。行き着けの美容院で使用していたので、香りとスタイリングのしやすさと仕上がりが気に入って、以降愛用しています。私の場合、ドライヤー後にコレをスプレー&アイロンで毛先を中心にカール。そのままカーラーを巻いてメイク。カーラーを外して全体を整えたら、最後に軽くスプレーをかけていますが、だいたいコレで1日もっています。

5 2006-11-14

キレイに巻き髪がつくれるし、長持ちする。

• JYOJYOさん
  • JYOJYOさん

5 2006-10-10

以前はSALAの巻き髪ローションを使用していましたが、前から気になっていたこちらの商品を購入〜♪しかも安くてお買い得!!
SALAの用に固まらず、艶が有りしっとりした感じに仕上がります。(ホールド力はSALAが上かな!?)
私はマイクロパーマをかけているので、髪を乾かす時に使用していますが、きちんと乾かせば1日巻き髪が持ちますょ〜♪

5 2015-06-25

ありがとうございました
直ぐに送って下さり助かりました。
また、宜しくお願い致します

4 2015-06-15

落ちづらくなったかな?
コテで巻いてもすぐに取れやすいのでこちらを購入。
しっかりカール持続する気がしますがまだ湿気には弱い…
でも熱からも守ってくれるようなので購入してよかったです

5 2014-08-09

効果はありです!
とても使いやすく、巻いた後のキープ力は強くお役立ちアイテムです。
やっぱり濡れてしまうとあまり効果はありません・・・。
あとはもう少し容量が多かったらなぁ・・・なんて(笑)
匂いも特に気にならないですし、髪も痛まないので一度試してみる価値アリだと思いますー!

5 2014-08-07

モチがいい!
口コミとかでいいのは知っていましたが、使ったことがなく…ネットで思い切って購入♪
モチが全然ちがう!!買ってよかったー♪
ちなみにわたしはこれに紫のケープ使ってます♪

4 2009-07-28

これ使うときれいに巻き髪をキープできます。今度は黒も試してみたいな。

• mao7634さん
  • mao7634さん

5 2009-03-19

崩れにくい
色々な巻髪用のスプレーを使ったけれどコレが長持ちする。
匂いも持続するしいいです!
でも、匂いが無いタイプも作って欲しい・・・TPOにあわせて無香料の物も使いたいので・・・

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤その他