石川県白山市鶴来町の酒蔵 菊姫酒造菊姫 ...(金沢の地酒ショップ カガヤ酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

美味しいね、甘みと米の旨味が混じり合っていくらでも飲めます。

5 2018-12-21

菊姫 山廃純米無濾過生原酒
以前より菊姫が山廃仕込で旨いことを聞いていたので、無濾過生原酒の発売に合わせて購入した。
実に美味い! 普通の清酒と比べるとやや値は張るが、奥行きの深さや余韻などどれをとっても秀逸。
こんな酒に慣れると、もう他の酒が飲めない。

• mmfgさん
  • mmfgさん

4 2018-12-16

うますぎる
トロッとしたまろみ。プリンスメロンの香り。いつまでも飲んでいたい。丹精を込めるとはこういうことをいうのだなと感じさせる珠玉の一品。

5 2017-01-10

うまい!
やはり、うまい。
旨すぎて、飲みすぎてしまいます。
ですので、翌日が休みの日に飲みました。

5 2015-05-06

やっぱり、この味。
この酒の味を覚えると他だと少し物足りなくなるんですよね。
旨味、酸味、苦味なんともたまりません。
また、この味の濃さですねー。
最高です。

5 2010-05-05

菊姫の原酒って?
さすが菊姫!原酒でアルコール度数もやや高めながらそれを感じさせない味。
濃厚でありながら適度な酸味があり、実にバランスがいいです。
菊姫好きの方には一度飲んでいただきたいですね。

5 2010-03-19

菊姫
友人に贈って、とても喜ばれました。「なるべく早くお飲み下さい」という注意書きに、一升は直ぐに飲めない、と心配していましたが、冷蔵庫に保管すれば大丈夫とメールしました。実は、ひにちが経つにつれて、少しずつ味が変っていくもの、楽しめるお酒なのです!!

5 2010-01-14

快気祝いに一人酒
おいしかったです。甘口?になるのかなあ。
味音痴なのでよくわかりませんが、どぶろくっぽさと
さわやかさが混在した今までにないお酒でした。

5 2009-12-13

菊姫 生生
毎年楽しみに購入しています。今年はやや「酸味」が強いように感じました。開封後も毎日味わいが変わっていくお酒なので、次第にマイルドになっていくことが予想されます。とても楽しみで、このようなお酒に出会えた事に幸せを感じています。

5 2008-12-22

日本酒
待ち焦がれました。今年は少し「あっさりめ」の感じがしましたが、開封後に徐々に「濃厚さ」が増してきています。美味しくて、呑みすぎて、意識消失!しました。普通のお酒よりアルコール分高めなのを解っていても、あぶないあぶない…。それほど美味しいお酒です。

5 2007-12-13

原酒
今年で3年目。今回は初め少し酸味を感じて、もしかして…と思いましたが、こちらの舌のせいだったようです。(開封して落ち着いたのかも?)アルコール度が高いので、毎晩少しづつ楽しんでいます。

5 2014-12-08

毎度ながら、旨い
4年前石川旅行で味を覚えて以来毎年購入していますが、毎年味が少々違うのでそれもまた楽しみです。今年は一段と酸味が強いように感じましたが、飲み飽きない旨さがありますね〜

5 2014-12-06

素晴らしいの一言
濃醇なお酒とはこういうのだって実感しました。
無濾過生原酒は初めてでしたので、ある意味衝撃的な味わいでしたが、普段よくワインを飲むので、ちょっとシェリー酒に似た華やかな味わいでした。
大切に飲みたいですが、2週間以内がベストということで、ほぼ毎日飲んでます。

• イク7485さん
  • イク7485さん

5 2013-02-07

初めての無濾過の酒
うーん、美味しい うなずく美味さ うーん、たまんないなぁ〜
私の好きな銘柄に追加です。 他の人にもお薦め出来ます。

5 2013-01-11

美味しいです。濃いです。ぜいたくな米ネクターといった感じ。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒