令和1年蔵出し酒石川県白山市に位置する ...(金沢の地酒ショップ カガヤ酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-16

飲みやすい
美味しい日本酒が飲みたくて、レビュー数も多いこちらの酒をチョイス。
あまり日本酒は飲んだことないのですが、日本酒になれない私でもすっと口の中に入っていき、華やかな香りも漂わせながらぐいぐいいけました。
後味には酒の強さもぐっと感じさせ、食中酒としても十分に活用でき、とても飲みやすい。目的通り美味しい日本酒が頂けたので満足です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,846

5 2010-03-07

菊姫
21年度は、まろやかな味わいです。とっても美味しく、口に含むたびに幸せを感じます。

• IMasaさん
  • IMasaさん

5 2010-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本酒本来の味
吟醸酒や辛口淡麗ばかりが持て囃される昨今、こういった忠実かつ真摯な仕事の結果生まれる純米酒に世界が価値を見出してくれることは、本当に嬉しいです。
一方で日本の消費者には、本質を見極める能力をもって欲しいものだと思ってしまいます。
丁寧に愛情込めて作られた純米酒。ギフトとしても自信をもって贈ることができる一品です。ただし、本当に良いものが分かる人へ。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,846

5 2009-10-27

菊姫
この酒はうまいです!前回は720mlを注文しましたが、今回は迷わず1800mlを頼みました。

5 2017-02-27

主人の誕生日に好きな菊姫シリーズを購入。とても喜んでもらえました。

4 2016-11-07

喜んでもらえました。
昨年も、贈り物として利用させて頂きました。
とても喜んでもらえたので、送り手としても大変満足しています。

5 2015-04-11

贈答
とても喜んでいただきました
行事があるため利用いたしました

• u12003さん
  • u12003さん

5 2011-02-04

初めて購入しました。値段は手ごろですが、味は値段以上の価値があります。

4 2010-11-04

誕生日プレゼント
菊姫が好きで、以前から気になっていた商品でした。
お酒好きの義父にもよろこんでもらえました。

5 2009-11-06

父親へ
菊姫好きの父への誕生日プレゼントに送りました。
美味しいととても喜んでもらえました♪
100円で誕生日プレゼント用のラッピングもしていただけて満足しております。

5 2007-12-27

お正月に
絶対お勧め。2本買って、1本はお正月用。早く、お正月こないかな

5 2007-12-03

正月に飲む特別なお酒
毎年、正月の神棚のお飾り為の特別な清酒を用意します。
通常は(今年も買うでしょうが)、灘の『白鷹』を用意します。もう一本、正月用の特別なお酒を用意します。いつもなら近所か、新宿・銀座のデパートに行ってお店で「ピン」ときた銘柄を買います。今年は楽天のHPを覗いてあれやこれやと開いて見て(買うつもりは無かったんだけど)いて、『鶴乃里』と云う名前にピンときました。その上「菊姫」です。普段飲むお酒としてお気に入りの銘柄です。
「買うべし!」という声が、天から降りてきました。
「残り4本」と有ります。迷っている時間はありません。
買いました。……正月用のお酒なので、神さまに御供えする前に飲むわけにはいかないので「飲んでの感想」はまだありません。
ちなみに家には、地下貯蔵庫がありまして…東京都心では珍しいですが。清酒、焼酎を8本くらいあります。
「カガヤ」さんは、担当さんから丁寧な「小さな手紙」を貰いました。女性のかたかな? また機会があったら、石川県のお酒をお願いしたいと思いました。

4 2007-11-09

お正月に義理の父と飲みます
インターナショナルワインコンクールでゴールドに輝いたお酒だそうです。お正月のギフトとして義父と飲むために買いました。お酒を開けるのを今から楽しみにしています。もうい〜くつ寝るとお〜しょうがつぅ〜

4 2007-10-04

ゴールドメダル受賞、おめでとうございます。
この20年間ほど、年に一度、正月のおとそを菊姫でつくり、三が日、家族で乾杯してきました。今回は初めて、受賞を知り、正月以外で賞味させていただきました。フルーティでワイン感覚もあり、最近日本酒ブームのヨーロッパの人に評価されたことが分かります。「鶴乃里」だけでなく、「菊姫」ファンなので今後も購入したいと思っています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒