石川県白山市の蔵元、菊姫酒造北陸限定 菊...(金沢の地酒ショップ カガヤ酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-09-04
  • 地酒
  • 仕事関係のお客様を家に招待した時に、一緒に飲みました。相手の方は日本酒が好きな方で、「菊姫は始めて飲んだが、非常に美味い。」と言って頂き、空瓶まで持って帰られました。自分もこの菊姫は飲んだ事が無かったのですが、これは美味しかったです。やはり菊姫のお酒ははずれが無いですね。 ・・・(続きを読む
  • ヴィト33さん
  • 3 2012-11-18
  • まあまあ美味しいよ
  • 味としてはまあまあ。まだ若いためでしょうか?後味にクセが少々残る。ほんのわずかだけどね。しかし大手メーカーなどにみられる、なんちゃってアル添吟醸酒とは明らかに次元が違うものであることは断言できますよ。付属してきた小冊子に書かれてあることがことさら言い訳でないことは実際に味わってみて良く分かりました。下手が造った水臭い純米吟醸酒よりは遥かに旨いことは確かです。しかしながら本来の生 ・・・(続きを読む

5 2019-05-08

美味しく飲みやすい♪
2度目の購入です。私が一番呑んでみたかった日本酒です。最初は、親戚のプレゼント用に購入し、今回は自分用に購入した試飲してみました。飲みやすく美味しかったです。

5 2019-02-19

プレゼント♪
私が一番飲んでみたい日本酒です。私自身は飲んだことがないので、味は分かりませんが、評価が高い日本酒という理由で、お世話になってる親戚のプレゼントに購入しました♪
喜んでもらえました(*^-^*)次は、自分用に購入するつもりでいます♪

5 2007-02-25

知り合いから「菊姫は美味しい」と聞いていたので、非常に期待して買ってみたのですが、期待以上の美味しさでした。非常に飲みやすく、すっきりとした味わいで、あっという間になくなりました。あまりお酒に強いほうではないのですが、悪酔いもせず、翌日にも残りませんでした。

• J-postさん
  • J-postさん

4 2012-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
菊姫と常きげんを贈りましたが、どちらも美味しいと喜ばれました。

5 2010-12-31

美味しいお酒でしたと喜ばれました。送って良かったです。

4 2010-05-11

限定品
菊姫は最も好きな銘柄でよく飲みますが、この限定品は安くて晩酌に最適です。

5 2010-01-22

限定酒
北陸限定の吟醸酒ですが、菊姫の吟醸酒としては安い方ですが、口当たり風味共に良く、飲みやすく美味しいお酒です。

4 2015-10-19

美味しい
日本酒が好きな友人で集まる時に持って行きました。
すっきりしていてすぐ無くなりました。
またリピート購入します。

• chitaochanさん
  • chitaochanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2015-04-19

やはり一味違います。
懇切丁寧に梱包されて菊娘吟醸が到着、つい先日金沢市木蔵町の居酒屋で飲んだ冷酒が忘れられず、多分この酒と思い注文し飲みましたが、香りはあるもフルティ-ではなく、濃厚でのど越しはわるくはないがあまり印象には残らない。飲んだ酒ではない。手取川なのか、まだ探し求めています

5 2014-11-26

たまには贅沢な日本酒で
存在は知っていましたが、自分で飲んだことがなかった数少ない銘柄でした。父の日プレゼントで息子から「菊姫大吟醸」を送ってもらい、飲んでからすっかり菊姫フアンになりました。優しい口当たりの中にも、適度な辛口と濃厚な飲み心地は日本酒しか味合えないものでしょう。今度は季節限定酒やにごり酒も楽しみたいです。

5 2014-11-11

吟醸は、はじめてでしたが、とても美味しかった

5 2014-11-02

期待どおりのあじわいです。一番好きかも。

• yuuki9629さん
  • yuuki9629さん

5 2013-11-15

おすすめ!
もともとこの銘柄が好きで飲んでたのですが、行きつけのお店に久しぶりに行く時のお土産に持って行ってみました。すごい喜ばれた!やっぱり知ってる人は知っている美味しい銘柄ですね。贈答品としても喜ばれる良い品です

• rakure2181さん
  • rakure2181さん

5 2013-03-16

うまい
めちゃくちゃうまかったです!機会があったらまたのみたいです。

5 2012-08-07

昔の上司へ
昔お世話になった上司へお中元として送りました。
お礼のお手紙も頂きました。
喜んで頂いて良かったでした。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒