2012/04/18
    かな2953さん
    友達が購入してるのを見てムスメの一歳の誕生日に購入しました。組み立てに時間はかかりましたが、楽しかったです。 磁石の部分がうまくいかなかったけど・・・。 かわいいテープなどでカスタマイズしていきたいと思います。 ムスメも楽しそうに遊んでいます。 おまけのサカナやお皿で楽しく遊んでいます。
    注文日:2012/04/11
    2011/12/26
    はにゃこ。さん
    工作好きなら親も楽しめます。
    二歳になった娘の誕生日に送りました。ダンボールがそれぞれシンプルなパッケージに入っており、三つセットで宅配ボックスの大型(ゴルフバッグ版)に入れてもらいました。 レンジは夫が、キッチンと冷蔵庫は私が組み立てました。 組み立て時間は、レンジ30分、冷蔵庫40分、キッチンは40分位でした。最後のキッチンは慣れもあって早く組み立てられました。 親子で組み立てするような難易度ではなく組み合わせの記号はわかりにくく、子供が上に乗ったり、うろちょろされるとやぶれたり、細かいパーツなどなくされそうです。 また、プラモデルを作ったりすることが好きなパパなら、お願いした方が良いかも。面倒な方にはオススメしません。ちなみに、レンジは二カ所間違えたそうです。直しが聞かないのは難です。 ただ、出来上がりはダンボールの風合いが良く、ピンクや赤のチカチカしたのが部屋においてあるのがイヤな方にオススメ。どこに置いても主張しません。また、軽くて以外に丈夫なので、落としても床が傷つかず、当たってもケガをしません。 娘は出来上がって早速、蛇口を回して手を洗ったり冷蔵庫に何か出し入れし、電子レンジで何かを温めているマネをし始めました。 100円ショップでグッズを買い足していけば立派なキッチンに。 洗濯機や炊飯器も欲しいな…
    注文日:2011/12/14
    2011/12/23
    さきぺぺこさん
    かわいい!
    レーステープを貼ったりして、カスタムしました。赤ちゃんのお世話をしながら組み立てたので、1日くらいかかりました。娘(二歳)喜んでくれるといいなぁ。
    注文日:2011/12/17
    2011/12/23
    まかお42さん
    組み立てがちょっと大変だったけど子供は大喜びでした。意外としっかりした造りだし長く遊べそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2011/12/10
    子供たちへのプレゼントとして購入。 見た目かわいいし、強度もそれなりにありいい商品だと思います。 要領がいい人だったらきっともっと早く簡単に作れるんだろうけど… 私はめちゃくちゃ時間がかかりました…。
    注文日:2011/11/20
    2015/12/29
    daihukuchan2さん
    大変でしたが満足です
    完成まで時間がかかり、途中で嫌になりながらの作成でした。 しかし、子供たちが喜んで遊んでいるので良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/07/08
    さびねこ1103さん
    遊んでます
    息子の2歳の誕生日に購入しました。 よく遊びます。デザインもシンプルでかわいいです。リビングにも和室にも合います。 いかにも段ボール!な感は否めませんが、処分のことやウッド素材で床に傷が入ったりすることを考えたら満足です。 シールを貼ったりお絵かきさせたりしてかわいくしていきたいです。 レンジが前開きではなく横に開けばよかったから、星マイナス1とさせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2014/11/21
    大満足!!
    2歳の娘がおままごとに興味を持ち始め、木のキッチンと迷いましたがこちらにしました。 レンジから作り始めたのですが、正解でした。 慣れるまで説明書とにらめっこでしたが、慣れてくるととんとんとんと進み、冷蔵庫、キッチンはあっという間に出来上がりました!! サイズもちょうどよく、かわいいです。 IKE○で買ったママゴトのお鍋セットがよく合います(笑)
    子供へ
    注文日:2014/11/05
    2013/08/25
    se__jiさん
    よく出来ています
    早速組み立てました、1時間程でしょうか 本当に全て段ボールで、以外と軽く組み立てるのも楽でした 家具とか組み立てできる方なら大丈夫かと思います 思っていたよりも段ボールが薄く心配でしたが、折ることで二枚分にして強度を取ったり手前は全て山折になるようになっていて手を切ったりしにくく配慮しているのかと思います。 いつまでもつかわかりませんがまずは充分かな
    注文日:2013/08/15
    2013/12/09
    以前に購入したものの、子どもが小さすぎて早く購入しすぎてしばらく封を開けていませんでしたが、とうとう組み立てましたので遅くなりましたがレビューです。 ダンボールはとてもしっかりしていました。この手のものだと作りが甘かったりして、そこそこ出来上がりの細部ズレや浮きみたいなのが起きてしまう場合もあるなとも思うのですが、しっかりとしたものが出来上がりました。 最初から処分が楽だろうとダンボール製を選んだので期待してなかったせいか、個人的には「思ったよりしっかりしてる」という感想です。 ダンボールも軽すぎず重たすぎずでちょうどいいし、落ち着いた色でかわいいしインテリア的にもガチャガチャしてなくてよいです。でも、オリジナルなキッチンとしてそれぞれ作りこむこともできそうなデザインです(うちはセンスがなくて商品説明ページのようなかわいいキッチンには程遠くなってしまいましたが、それでも多少オリジナル感を出すことができました) 子どもにとっても高さなどもちょうどいいし、ツマミをくるくる回せたりするのも楽しいみたいで、子どももとても気に入っています。 製作側の感想としては・・・作るのは正直ちょっと大変でした。主人に頼らず女一人で作業したので余計にだったかもしれません。 レンジ⇒冷蔵庫⇒キッチンの順で作りましたが、個人的には一番簡単そうだと思って作ったレンジが一番難しかったように思います(初めてだからというのもあると思いますが、作りも一番複雑だった気がします)キッチンは作業スペースも広く取り、大きいので組み立て自体は大変でしたが、作業自体は単純な部分も多く、作り始めればわりとすんなり出来上がりました。 両面テープを全部自分でサイズを測って切って貼らないといけないので、それは予想外でとても面倒でした(すでに貼ってあるとばかり・・・)貼る箇所も結構多かったです。しかも、うっかり失敗すると綺麗にはがせません(数箇所間違えてしまいました。地味にショックです(笑)) でも、やっぱり購入してよかったと思っています。器用な方には若干割高かもしれませんが、自分でダンボールなどで自作する能力もない私にとっては、こういうキットはありがたいです。大満足です。
    注文日:2011/06/05
    2013/12/02
    アコリナPさん
    子供に内緒でちょいちょい組み立ててる途中ですが、クリスマスまでにがんばろうと思います(笑)
    子供へ
    注文日:2013/11/15
    2013/09/30
    苦労して組み立てたかいあって子供は大喜びで毎日遊んでくれてます。 磁石の付きが弱くドアがきちんとしまりません。 私の組み立てが悪かったのかもしれません。
    注文日:2013/09/23
    2012/12/20
    aomama06207734さん
    プレゼントに
    こどものクリスマスプレゼント用に購入しました。 私も木製のキッチンを買おうかと迷っていましたがレビューをみてもそういった方が結構いて、コチラを購入してよかったという方が多かったので迷わず即決!! 値段のわりにしっかりしていて買ってよかったです。
    注文日:2012/12/17
    2021/12/25
    ダンボールという事で捨てるのにも簡単だし、お値段も手頃なので購入しました。期待してたのに、説明書は分かりにくいし、元々破れている箇所もありました。冷蔵庫の磁石はくっきません。2度と買いません。
    注文日:2021/11/10
    2020/04/26
    ママチャンたさん
    冷蔵庫の磁石が弱いのか? 扉が開いたまま閉まりません。子供もそれが不満のようですが、それ以外では自分でデコってみたりと楽しく遊んでいます。 組み立てには だいぶ手こずりました。
    注文日:2019/12/20
    2019/09/26
    不満が多い
    写真よりも実物はダンボール。組み立ては合計4時間くらいかかります。磁石はくっつきません。これを検討する人は最初から組み立ててあるものを購入した方がいいです。
    注文日:2019/08/31
    2018/05/18
    説明書がわかりにくく、何ヵ所か失敗しましたが何とか組み立てました。
    注文日:2018/05/15
    2018/05/11
    billjunさん
    皆さんの組み立て時間の早さに脱帽しています…器用なはずの夫に作ってもらいましたが、冷蔵庫+レンジで4時間かかり、力尽きてその後冷蔵庫を作ってくれず半年間放置となりました…超絶不器用な自分と夫でキッチンを作りましたが2時間以上かかりました、、狭い部屋でこどもに邪魔されながらだったからなのかもしれませんが本当に大変でした…こんなことなら完成品を購入して早く遊ばせれば良かったかなぁ…と思っています。子どもは割と喜んで遊んでいます。
    注文日:2017/12/16
    2017/05/15
    ダンボールが大きかったのか、残念ですが楽_ギフ包装 ラッピングと希望していましたが。プレゼント用だったので。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/05/01
    2017/01/02
    asupara-paraparaさん
    娘のクリスマスプレゼント
    サンタさんからのプレゼントとして購入。ラッピングしてもらえるので楽しみにしていたら、箱全体ではなく、しかもクリスマスぽくない包装紙でガッカリでした。品物はとても可愛くて娘は大喜びでした。しかし、組み立ては結構大変そうでした。主人が細かい作業が得意だったのでよかったです(笑)
    注文日:2016/12/18
    2016/12/28
    ぱん6587さん
    子供のクリスマスプレゼント
    4歳の子供へのクリスマスプレゼントにしました。 冷蔵庫とレンジは同じ箱に入ってきたので、どちらに使うのか 分かりにくかったです。 作成には、このふたつに2時間 キッチンに1時間かかりました。 子供は出来上がりに満足して毎日遊んでいます。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/23
    sf0007さん
    商品足らない‼
    冷蔵庫とレンジが入っていない‼ 最悪、騙された‼
    注文日:2016/12/08
    2016/10/20
    mrk0828さん
    楽しみです
    今作っているところですか、少し時間がかかるかな?という感じです。 完成がたのしみです!
    注文日:2016/10/11
    2016/10/11
    シル君1210さん
    組み立ては…
    組み立てるのにはかなり時間がかかります。 苦手な方は、早くに注文して少しずつするか、別のものにされた方がいいと思います。 出来上がりは写真と変わらず可愛かったので、得意な方にはおすすめです。
    注文日:2016/09/27
    2016/03/05
    レビュー通り組み立ては簡単ではありませんが、そこまで難しいわけではなかったので、よかったです。 ただダンボールなので凹みとかに弱くて戻らないので消耗品?として購入する方におすすめです。
    注文日:2015/11/10
    2016/01/27
    収納も考えて
    遊びだけでなくおもちゃの収納にも使えるかなぁと思い購入しました。まだ、1歳なので上手に遊ぶことは、できませんが、おもちゃの収納は、出来ました。ただ組み立てが大変でした。ダンボールを留める部品が力がけっこういるのと間違っても取り外しが出来ない事です。これから時間をかけてカスタマイズしていくつもりです。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/23
    段ボール
    かなり時間がかかります。組み立てるのか好きな人には苦にならないかな。
    注文日:2015/12/08
    2015/06/21
    子供の誕生日プレゼントとして、3点セット(キッチン、冷蔵庫、レンジ)を購入しました。 感想としては、どちらかというと買ってよかった方かなと思います。 子供は、はじめ興味を示していましたが、キッチンとして遊んでくれず、我が家ではどちらかというとオモチャや絵本の置き場所として使用していますが・・・ 子供は遊ぶ時に、オモチャや絵本を持ってきて、別の場所で遊んでいます。 遊び終わった後も、決まった場所に片付けしてくれるようになってきました。 組み立ては、思いのほか大変で、3点セットで合計6時間ほどかかりました。 引っ越し等で分解して運べることを期待していましたが、両面テープやスナップロックという止め具(一度止めると外れない)などを用いて組み立てるため、完成形をそのまま引っ越すことになるのが残念です。 スナップロックが止めにくい箇所もあるため、できればネジ式で止めれる方が嬉しかったです。 3点セットとはいえ、お値段が少し高いかなと思いました。 パーツの多さ、組み立ての構造(?)を思えば、こんなもんかなとも思いますが。 あと、段ボールなので仕方ないのですが、子供の餌食になってしまい、色々と派手に遊ばれて(乗る、引き出しの中に入り、立ち上がろうとする等)しまい、少し破壊されてしまったのが残念。
    注文日:2015/03/28
    2014/05/09
    Lichtさん
    いいかな?➡愛着わきにくい様子。
    クリスマスプレゼントにしようと購入しましたが、クリスマスプレゼントは明確なリクエストがあったので誕生日まで寝かせていました。誕生日の5日前の夜中に開封し、レンジと冷蔵庫を一人でトータル三時間くらいで仕上げられました。キッチンは2日前のやはり夜中に一人こそこそと作りました。キッチン正面左下の小物入れ(と言うのかな?)は、あの位置でなくても好きな場所に置けますし、正面の壁に付けてもいいみたい。私は右上部に貼り付けました。あの一式自体を子供が『自分のおもちゃ入れ』と位置付けてくれれば、とりあえず今はひとつ棚を買わずにすみますし、まだよちよちある気の子が強打せずに済むのもよかったです。組み立てはとても楽しかったですよ~♪➡ほぼ一年経ちましたが娘には合わなかった模様。カスタマイズもしなかったので余計に愛着湧かず、おままごとはほぼせず、おもちゃ入れと言うよりはとりあえず放り込んどくところという認識。同じような値段できちんとしたものが買えたな~と、先走ってしまった事に後悔。捨てはしないですが。
    注文日:2013/11/29
    2014/04/09
    すごくステキ!
    作るのは、大変だったけど後々を考えるとやっぱりダンボールのキッチンは、良かったです。男の子2人なのですでに壊れた所もありますが…気に入ってます!しいて言えば…説明書が分かりにくく見づらいので作ってて爆発しそうでした(-_-;)
    注文日:2013/12/20