5 2023-06-03

2歳半の息子に購入しました。
説明書が分かりやすく、組み立ても難しくはありませんでした。
ただ、どのパーツか判断したり、両面テープを貼る所が多いため、やや手間取りました。
なかなか大きさの想像ができませんでしたが、身長約90cmの息子に合ったサイズで、遊びやすそうでした。
おままごとが好きなので毎日遊んでいます。

• massan4502さん
  • massan4502さん

5 2023-02-15

孫へのクリスマスプレゼントで購入しました。少し組み立てが大変でしたが大喜びでした。

4 2022-06-02

だいたい満足ですが、もうちょっと説明書をわかりやすくしてほしかったです。裏と表が分かりづらい所もあったし、カラーの説明書にするとか段ボール自体に、うら おもて と書いてくれるとかしたらいいなあと思いました。それと、一度付けると取れないスナップロックも、もっと他にないのかなと思いました。

4 2022-03-08

1人で作ったので5時間かかりました。
途中付け方を間違えてしまい、普段コツコツ作業は得意な方ですが、少し説明が分かりづらい部分があったので改善か動画で見れたらいいなと思ってます。
他の皆さんが書かれていた様に、マグネットが着きにくいです。
ダンボールの向きやマグネットの位置をらずらしたらつくようになったのですが、結構大変でした。
ダンボールだけあって、劣化は早いと思いますが処分に困らない点で評価をさせて頂きました。
油がついたのかシミになりやすいので、染みないように加工して頂けたら、見た目がもっと良くなるなと思いました。
子供はとても喜んでいましたので、また検討したいなと思います。

2 2021-12-25

ダンボールという事で捨てるのにも簡単だし、お値段も手頃なので購入しました。期待してたのに、説明書は分かりにくいし、元々破れている箇所もありました。冷蔵庫の磁石はくっきません。2度と買いません。

4 2020-05-17

全部を組立てるのに、大人2人で約4時間かかりました。
少し時間はかかりましたが、子供は大喜びで遊んでいます。
ダンボールということで強度等、心配な部分もありましたが、マスキングテープで多少補強し、今のところ問題なく遊んでいます。
1歳の子供は、まだ分からないので付属で付いてきたダンボールのスプーンや野菜を口に入れて既にボロボロにしてしまいましたが、2歳半の子は楽しそうに色々な料理を作ってくれています。
木のキッチンと迷いましたが、こちらにして良かったと思っています。

3 2020-04-26

冷蔵庫の磁石が弱いのか?
扉が開いたまま閉まりません。子供もそれが不満のようですが、それ以外では自分でデコってみたりと楽しく遊んでいます。
組み立てには だいぶ手こずりました。

• 緋兎さん
  • 緋兎さん

5 2020-04-24

ストレスなく組み立て出来ました。
ダンボール製ですがしっかりしています。木製のものより軽く掃除の時に簡単に退かせます。
組み立てはパーツを外す時に綺麗に取れ、千切れたりせず、ストレス無くパーツの取り外しが出来ました。
組み立てや角を合わせる時もピッタリはまり気持ち良かったです。制作に必要な両面テープを入っているので、準備するものはハサミ位です。
組み立てるのは、両面テープを細かく貼ったりするので、一人でやると冷蔵庫、キッチン本体共に約1時間位かかります。
マイナス点は他の方のレビューでもあるように、冷蔵庫の磁石がくっつきが悪く、扉がピッタリとしまりません。うちは百均で買った小さな磁石を張り、扉が閉まるようにしました。
ですが、些細な事です。
このクオリティで、このお値段はお買い得だと思います。大変良い買い物が出来たと家族で喜んでいます。

• JUN-/さん
  • JUN-/さん

4 2020-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の誕生日にと思い購入しました
不器用は私には、ちょっと難易度が高かったかな、と後悔しましたが、なんとか無事に完成できました!
姪っ子もすご〜く喜んで遊んでくれてます☆
今度はリメイクをして、私も楽しませてもらおうと思ってます!

• 仁0202さん
  • 仁0202さん

4 2019-12-28

組み立ては大変
ちょっと早いかなと思いましたが、1歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。
主人が1人で組み立てましたが、3つで5時間は掛かったと思います。
でも、商品自体はしっかりしてて、ちょっと体重掛けたくらいでは壊れません。
テープの磁石は弱いので、冷蔵庫の扉がすぐ開いちゃいます。ここは買ってきて補強したいと思います。
3歳の息子の方が楽しく遊んでます。

1 2019-09-26

不満が多い
写真よりも実物はダンボール。組み立ては合計4時間くらいかかります。磁石はくっつきません。これを検討する人は最初から組み立ててあるものを購入した方がいいです。

5 2019-06-25

満足です
2歳の誕生日プレゼントに購入。
レンジと冷蔵庫は私が組立て
レンジが1時間15分、冷蔵庫1時間40分
キッチンが夫が組立て1時間50分
かかりました。
娘は私の真似して調理してます。
買ってよかったです。

• moomin007さん
  • moomin007さん

5 2019-03-25

商品自体はしっかりした作りで、子どもも大満足です。
ただ、作るのが大変。
しかも止め金具は、一度止めると取れません。
失敗が許されない組立は大変だった。
しかも大きいので子供にばれないように隠すのはもっと大変でした。

4 2019-02-08

かわいい
作るのに数時間かかりましたが、リメイクシートをはったらかなりかわいくなりました!
飽きたらすぐに捨てられるし、数年しか使わないだろうしダンボールで十分です。
強度もありそうです。

5 2019-01-13

親が満足
組み立て方を見てると、その都度感心してしまうほど素晴らしいアイデアが詰まっています。
出来上がりも強度もあり、親の私が自己満足に浸ってしまっています。
ただ、磁石は弱いので付け替えて作りました。
簡単にこわれそうにないが、不要になればすぐに処分できるので買って良かったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事