2019/12/28
    仁0202さん
    組み立ては大変
    ちょっと早いかなと思いましたが、1歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。 主人が1人で組み立てましたが、3つで5時間は掛かったと思います。 でも、商品自体はしっかりしてて、ちょっと体重掛けたくらいでは壊れません。 テープの磁石は弱いので、冷蔵庫の扉がすぐ開いちゃいます。ここは買ってきて補強したいと思います。 3歳の息子の方が楽しく遊んでます。
    注文日:2019/12/20
    2020/04/14
    JUN-/さん
    姪っ子の誕生日にと思い購入しました 不器用は私には、ちょっと難易度が高かったかな、と後悔しましたが、なんとか無事に完成できました! 姪っ子もすご〜く喜んで遊んでくれてます☆ 今度はリメイクをして、私も楽しませてもらおうと思ってます!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/04/10
    2013/06/14
    pi^-^yoさん
    全て組み立てるのに夫婦で2時間半位かかりました。 取説がちょっとわかりにくい部分があったのと、なかなか直角に折るのが難しかったことなど 段ボールということもあり、多少の事は目をつぶってもこのお値段なら満足です! 木製のキッチンは倍以上しますから・・組み立てるだけですが、娘の遊んでいる姿を想像しながらの作業はプライスレスでとても楽しかったです。段ボールですが、大切に使うように言ってます。 娘は2歳8か月ですが、おままごと用のお盆に小さなカップを載せて、私たちにお茶を運んできてくれます!まだまだこれからですが、このキッチンで沢山遊びたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2013/03/30
    niyaxさん
    三歳になる娘の誕生日プレゼントで購入しました。とても喜んでくれたので購入して良かったです。組み立ては主人と二人で行いましたが、元々工作等がお互いに好きなので楽しみながらスムーズに組み立てる事が出来ました。
    注文日:2013/03/15
    2012/12/21
    mikabossさん
    息子に
    お料理好き4歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。ダンボールなのでとても軽いのにしっかりしていて息子も大喜びです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2011/12/23
    まかお42さん
    組み立てがちょっと大変だったけど子供は大喜びでした。意外としっかりした造りだし長く遊べそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2015/07/08
    さびねこ1103さん
    遊んでます
    息子の2歳の誕生日に購入しました。 よく遊びます。デザインもシンプルでかわいいです。リビングにも和室にも合います。 いかにも段ボール!な感は否めませんが、処分のことやウッド素材で床に傷が入ったりすることを考えたら満足です。 シールを貼ったりお絵かきさせたりしてかわいくしていきたいです。 レンジが前開きではなく横に開けばよかったから、星マイナス1とさせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2017/01/02
    asupara-paraparaさん
    娘のクリスマスプレゼント
    サンタさんからのプレゼントとして購入。ラッピングしてもらえるので楽しみにしていたら、箱全体ではなく、しかもクリスマスぽくない包装紙でガッカリでした。品物はとても可愛くて娘は大喜びでした。しかし、組み立ては結構大変そうでした。主人が細かい作業が得意だったのでよかったです(笑)
    注文日:2016/12/18
    2016/12/28
    ぱん6587さん
    子供のクリスマスプレゼント
    4歳の子供へのクリスマスプレゼントにしました。 冷蔵庫とレンジは同じ箱に入ってきたので、どちらに使うのか 分かりにくかったです。 作成には、このふたつに2時間 キッチンに1時間かかりました。 子供は出来上がりに満足して毎日遊んでいます。
    注文日:2016/12/06
    2014/04/03
    みひ18さん
    マグネットが弱い。。。
    冷蔵庫はほぼ開いています。。。 作るのに時間がかかり、主人はキレてました。 いちごのシールでデコして子供は満足してもらいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2012/07/22
    ミケちゃん285さん
    ちょっとお値段には見合わないかも…
    希望通りにすぐに発送して頂き感謝しています。商品の梱包については問題なく特に目立った折れ目や破れはありませんでした。組立ですがやはり1つ当たり1時間ちよっとはかかってしまいます。キッチン→レンジ→冷蔵庫の順番に作っていきましたが、大きさや部品の多さからキッチンが一番時間がかかり作り辛かったような気がします。説明書も決して親切とは言えないので悩んだり間違える事もしばしばありました。家の場合、ダンボールを留めるビスの向きを間違えて取れなくなりそのまま諦めました。見た目だけで特に使用上は問題が出なかったので良かったです。皆さんのレビューに多い冷蔵庫の難易度ですが、確かに最初に折り目さえしっかりしておけば扉が閉まらないなどの不具合は起きないと思います。全体的に良くできているとは思いますがお値段と相談するとちよっと見合わないかもしれません。
    注文日:2012/07/20