2014/12/13
    うさみん3さん
    段ボールのキッチンセット☆
    子供がままごとをするようになり、木製のキッチンを購入するか迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。レビューも良いし、何より処分に困らない&床に傷が付かない!って所が最高です。 大人もカスタマイズなどで、楽しめるとのことだったので、カーテンを付けて~などと考えていたら、旦那さんからどうせなら本格的にやっちゃいなよ♪と言われて制作したのがこちら♪ 赤の鏡面仕上げキッチン☆余った段ボールで窓枠や花瓶を作りました。 子供が寝静まったあとにせっせと作りましたが、外側に来る面を考えながらカッティングシートを貼り、穴をあけてビスをするなどと作業をしていたので、何日かかかりました(^_^;) レビューを参考にレンジ→冷蔵庫→キッチンの順で作成。徐々に慣れるので、キッチンを作る頃には組立てが楽チンに♪ キット自体は、組み立てながら、よく考えられているなぁ~と感心させられました。それにしても、人生で最初で最後じゃないかってぐらい、両面テープを短時間で使いました(笑) 子供はもちろん、近所のお友達達も楽しそうに遊んでいて、購入してよかったです。
    注文日:2014/11/10
    2012/02/28
    えりカちゃんさん
    可愛いキッチン★
    木製のキッチンと迷っていましたが こちらの商品を見て即購入★ 組み立ても、かなり 簡単★ですが、作業工程は 多い為、大人2人で キッチン、冷蔵庫、レンジ 作り終わるのに 2時間弱かかりました★ 完成品を見てシンプルで よかったのですが、 女の子のオモチャにしては 少し味気ない気がしたので、 100均にあるものでアレンジ★ 可愛いキッチンに早変わり★ ダンボール製には見えませんよ!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2011/10/15
    sweetieeeさん
    おままごとキッチンは値段がはるしなぁって思ってた時にちょうど見つけました。結構丈夫ですが、組み立てにすごく時間がかかるし、冷蔵庫とレンジの組み立てを間違えた事に後から気付いてそれがすごくショックです。まだキッチンが残ってますが、時間がかかるのでまとまった時間がある時じゃないときびしい。なので組み立ての面倒さで★-1です・・・
    注文日:2011/10/02
    2014/03/12
    なちゅね0905さん
    二歳娘へのクリスマスプレゼントとして
    二歳の娘がおままごとがブームなので、クリスマスプレゼントとして購入しました。 他の方のレビューにもある通り、確かに組み立てはかなり大変! 冷蔵庫が一番時間がかかったかな…。 ですが、取り扱い説明書を一つひとつ良く読んでいけば、なんとか完成します。 できあがりはシンプルで、あまり派手な色合いとかが好きではないので、部屋のインテリアにもマッチしやすいですし、満足です。 娘も気に入ってくれたようで、買う前以上に熱心に料理をしてくれます。 ただやはり段ボールなので、頑丈にできてはいるものの、ダイナミックな遊びが好きな男の子だったら、すぐに壊れてしまうかも? 娘も最近、おてんばになってきたので、この前はガスレンジのところに座ろうとしていて、焦りました。 まあそのような耐久性はしょうがないですが、それも納得した上で購入したので不満ではないです。 何より手放す時も処分が楽チンなのでいいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2015/12/17
    キティちゃん1197さん
    クリスマスプレゼントに
    クリスマス前に届いてよかったです。電話の対応もよかった。早く組み立ててみたいです。
    注文日:2015/12/03
    2014/12/07
    distantstarsさん
    入金確認連絡から2日で到着、子どもが寝静まってから作りました。シンプルな作りと、ナチュラルで素朴な色合いが素敵です。うちは縁にマスキングテープを貼りながらの作業でしたので、目安時間を少々超えて完成しました。 2つのパーツを穴に合わせて貼り合わせる作業がちょっと手間取りますが、スナップロックのメス部分だけを予め穴にはめ込んでおくと綺麗に合わせられます。また最初に軽く折り目を付けておくと良いかも。マグネット部分は特に丁寧に折っておくと、完成時に「くっつかずドアが閉まらない」というトラブルは減るかも? 説明書は丁寧に作られていましたが、本体の裏表が一目で分かり難かったので(一応アルファベットや数字が刻まれてますが、ミシン目のような穴なので目立たない)、そこだけマイナス1。破損はありませんでしたが、配送時に圧迫されたのかスナップロックをぎゅっと押しつけたような凹みが一カ所ありました。棚板の見えない部分だったので良かったですが....。 2歳半の娘は初日からよく遊んでくれています。保育園の給食の時間みたいに、注ぎ分けたり「おかわり?」と盛んに聞いたり、手を洗う仕草をしてみたりと楽しんでいるようです。
    注文日:2014/12/02
    2012/12/24
    こにーちゃん★さん
    買ってよかった
    子どもへのクリスマスプレゼントとして購入。旦那と二人で作って、二時間かかりましたが…子どもが喜んで遊んでくれているのでよかったです。 変におもちゃ買うよりこちらのが遊んでくれると思います。
    注文日:2012/12/13
    2012/07/22
    しゃらむすめさん
    作るのは大変だけど・・・
    やっと部屋をかたして、今まさに主人が横で一生懸命作っておりますが ものすごく細かくて大変みたいです。 でも、『これ作った人すごいわーよくつくったなぁ~』とニコニコしながら作ってます。 細かいけど、すっごくしっかりしているので、きっと長く使えるんじゃないかと言っています。
    注文日:2012/06/24
    2011/12/23
    さきぺぺこさん
    かわいい!
    レーステープを貼ったりして、カスタムしました。赤ちゃんのお世話をしながら組み立てたので、1日くらいかかりました。娘(二歳)喜んでくれるといいなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2012/12/20
    aomama06207734さん
    プレゼントに
    こどものクリスマスプレゼント用に購入しました。 私も木製のキッチンを買おうかと迷っていましたがレビューをみてもそういった方が結構いて、コチラを購入してよかったという方が多かったので迷わず即決!! 値段のわりにしっかりしていて買ってよかったです。
    注文日:2012/12/17
    2016/10/20
    mrk0828さん
    楽しみです
    今作っているところですか、少し時間がかかるかな?という感じです。 完成がたのしみです!
    注文日:2016/10/11
    2013/12/25
    saburou1202さん
    難しかった!
    楽しく作れました。けど難しい~!旦那と頑張りました。二人じゃないと作りにくいです。ちょっと、寂しかったのでダイソーでマスキングテープなどで飾り付けしました。二歳半の娘はすごく喜んでくれました。おもちゃの野菜を洗ったり冷蔵庫にいれたり忙しそうです。
    注文日:2013/12/11