【クリスマスラッピング承り中】 ままごと ...(リリータ生活倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-27
  • 思ったより凝ってる
  • 子供が居ない時に一人でゆっくりと作りましたo(^▽^)oなので半日かかりました。。。冷蔵庫を作るのが一番大変だった気がします(^◇^;)そこそこダンボールの切り口が出るので(よくいじるところで蛇口、殆どの面が切り口なのでシールとか用意しておいた方がイイと思います。他の切り口は時間がある時で全然問題ない位です。)隠す兼アレンジをしていこうと思っています♪冷蔵庫の蝶番部分は本当に良く折り曲げ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-10
  • キッチン→思ったほどは遊びません・・よく考えたら我が家はIHキッチンでコンロ部分もレンジも「スイッチ」ばかりで、ひねってまわすの意味が息子(2歳0か月)にはよくわかっていないのかも(笑)収納から調理器具類を出して、結局ままごとテーブルに並べて遊んでいます。冷蔵庫→難しそうなので、要領をつかんだ最後に作りました。こういう作業が特別苦手でも得意でもない私(30代女)が真剣に取り組んで、1時間半かかりました。へとへとです(><レビュー ・・・(続きを読む
  • とうこ310さん

5 2017-12-03

丸3年使いました。
2014/12月
長男が1歳半の頃、クリスマスプレゼントに選びました。
当時は男の子だけど、おままごと大好き。
でも男の子だしいつまで遊ぶか分からない…兄弟もまだ分からないし、と処分のことを想定してこちらの段ボールを選びました。
何度も修理をしました。
キッチンはいつの間にかコンロのツマミは無くなり、いつの間にか乗っかられてへしゃげていて、冷蔵庫もいつの間にか扉が引きちぎられボロボロに…
いえ、2年が経過する頃までは修理こそしても、とても丈夫で現役だったのですが、、
多分段ボールがヘタってくるのと下の妹の力が強くなり始めたのがタイミングが上手くマッチしてしまったのか、ほんの数ヶ月間の出来事です…我が家の場合、男の子の方が逆に扱いが丁寧でした^^;
この度丸3年で破棄に至りました。
簡単に潰せて粗大ゴミにならないって最高!
本当にお世話になりありがとうございました。
使用期間2〜3年以内を想定する場合には心からオススメ出来ます♪

4 2017-07-24

( 〃▽〃)可愛いです♪
作るのは結構大変でしたが(;´_ゝ`)笑
出来てみるとやっぱり可愛いかったです!
ダンボールだけど頑丈でこれなら良いな〜!
と思っていましたがワンパク2才の男の子&パワフル2年生の男の子にはかなわず…(いや、使い方の問題か…)
あっという間にボッコボコのボロボロにされちゃいました!3人目にして女の子が産まれたので(いいかなぁ〜♪)と思い購入したのですが1ヶ月としてもたず
ボロボロキッチンになってしまいました( ;∀;)
やはり
ワンパクBOYSたちようではありませんね(´д`|||)
商品はとても可愛く素敵な商品でしたよ♪

4 2017-05-16

後々の片付けを考え、こちらの商品を選びました。
組み立ては時間はかかりましたが難なくできました。
残念なのが冷蔵庫の扉の磁石が弱いのかすぐ空いてしまいます、、、。
それ以外は発送も速かったし良かったです。

4 2016-12-14

誕生日プレゼントとして購入
組み立てが大変!とレビューに多かったので、心してかりましたがやっぱりちょっと大変でした。
裏と表を間違えてしまったり、磁石の部分の貼り付けを勘違いしてしまったり…。
冷蔵庫とレンジは同じ段ボールに入っているので特に探しずらかったです。
私はキッチンが一番簡単に感じました。
出来上がったら色々と飾りをつけたりしてかわいく仕上がりました。

5 2017-09-30

ありがとうございました(^-^)
思ったよりも組立に時間がかかりましたが、楽しく作れました。娘が喜んで、ままごとを楽しんでいました。ありがとうございました。

4 2017-09-17

娘の誕生日に
3歳の娘の誕生日に購入しました。とても喜んでくれました。
組み立ては大人でも割と大変かなと思います。
説明書の理解が難しいとこもありました。
夜な夜なデコレーションに奮闘し、パパの意地の見せ所です(笑)

5 2017-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕生日に。
娘の2歳の誕生日プレゼントにしました。急遽決めたのですが、誕生日に間に合うスピードで発送して下さったので良かったです。主人が組み立てましたが、電子レンジと冷蔵庫は少し難しかったそうです。扉の磁石が弱く開いてしまうので注意です。

5 2017-01-01

よかった!
やっと購入。ダンボールだから簡単に作れるだろうと思ってたら甘かった(笑)結構大変で両面テープを貼るのも一苦労でした!でも子供も喜んでくれてるし達成感があったから星5個で!

5 2016-12-29

組み立てに時間かかりましたがとても丈夫そうで良かったです。
大きさも丁度いいです。

5 2016-12-25

予想より小さかったですがかわいいです
小学1年の女児が欲しがるので購入しました。組み立ては高校生の姉が3時間ぐらいかかり完成させました。予想していたより小さかったので、3、4歳くらいまでの子が対象かと思いました。でもかわいいので本人は気に入ってます。

5 2016-09-04

アレンジが楽しい!
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
・木製のものに比べてお手頃
・自身でアレンジし放題
・捨てる時に非常に楽
であるところに魅力を感じました。
組み立てはキッチンだけなら1時間弱程度で、
レンジと冷蔵庫は少し苦戦しましたがとても楽しく作業できました。
100均で小物装飾やマスキングテープ・アルミシールなどを揃えて、
もはや子供の為というより自分の趣味のキッチンが完成しました。
これからも少しずつ変化させても楽しいと思います。
(フェルト食材は以前に入手していたIKEAのもの)
強度は木製に比べれば弱いとは思いますが、それでもなかなかしっかりしていて、
ちょっとやそっとのことでは潰れないと思います。
誕生日に初お目見えした娘は、吸い寄せられるようにキッチンの前に立ち続け、
ずーっと遊んでくれました。

• kcswfdさん
  • kcswfdさん

5 2016-04-20

3歳の娘への誕生日プレゼントでした。娘が寝た後に主人と二人で3時間ほどかけて組み立てました。説明書きはわかりやすく、途中でわからなくなることもありませんでした。
娘は5歳の姉と一緒に大興奮しながら毎日遊んでいます。
家のキッチンのすぐそばに置いたので、私が料理するときには一緒に料理するマネをしたり、お皿を洗う際にもマネしてお皿を洗ってみたり、とても微笑ましくかわいいです。
百均に行くたびに少しずつテープやシールなどを買い飾りつけを楽しんでいます。ダンボールなのでそれなりの強度ですが、このお値段でしたら大満足です。

5 2016-03-09

喜んでいます&#10084;
孫(男の子)の2歳の誕生日にプレゼントしました。
リアルままごとに困っていた娘からのリクエストで、2人で木製とずいぶん悩んだ末に、いざとなったら処分しやすいねと、こちらの段ボール製にしました。
他の方のレビューを読んで覚悟して組み立てにかかりましたが、説明書をしっかり読んで順番通りに作業すると、思いのほか時間もかからずに出来あがりました。
孫が寝ている間に娘と作業し、朝、目が覚めて見つけた時には歓声を上げ、さっそくキッチンに立ってなぜか洗い物をしていました(笑)
処分する時を考えてこちらを購入しましたが、しっかりとしており数年は十分に活用できそうです。

5 2016-07-08

大満足!
娘の2歳の誕生日にままごとキッチンをプレゼントしようといろいろ考えましたが普通のはお値段が高いのと使わなくなった時の処分に困るのでダンボールの物を見つけてこれは&#8252;と思い決めました。他の冷蔵庫、レンジがセットになっている物と悩みましたが個人的にすっきりしているデザインが気に入りこちらにしました。届いて夜中に一人組み立てましたが簡単に組み立てができたしやっぱり可愛かったです。朝目覚めた娘は大喜びでずっと遊んでくれてます&#9825;これにして良かった!

4 2016-12-11

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
説明書がわかりにくいところがあり、組み立てるのに時間がかかりました。
出来上がったキッチンをみて大喜びし、毎日キッチンで遊んでくれてます。