• Яиさん
  • Яиさん

5 2017-12-25

二歳の娘のクリスマスプレゼントに☆
娘を寝かし付けてから一人で約1時間かかり完成です!
力や道具がいらず意外と簡単に出来ました!
いらなくなっても解体しやすいし処分しやすそうです。
朝起きてきて嬉しそうにしてくれるのが目に浮かびます!!
初めて作ったので折れては行けない所が
折れてしまいましたが…
二回目なら完璧に出来る自身があります☆
オススメです!

5 2017-11-01

2歳の子供がおままごとが好きなので、キッチンが欲しくて、やすいものがないかと探しました!木製やプラなのだと高価だし、処分も大変かなと思い、ダンボールのキッチンにしました!子供が起きてる時に組み立て始めたので後悔しましたが、お昼寝時などに作る方がいいですね!
後から飾りなどして、楽しみたいと思います!

5 2017-07-14

可愛いです
2歳になった娘に。
組み立てに1時間弱かかりましたが、捨てるところもそんなになく組み立てできました。

5 2017-04-19

最近おままごと遊びを楽しみだした娘に購入。
木製のものやプラスチックのものと悩みましたが、値段とお手軽さを考慮してこちらを購入。
ダンボールの角もきれいに処理してあり、子供がケガをする心配なし。蛇口やコンロのツマミも動くので、楽しそうに遊んでいます。
組み立ては、説明書を見ながら30分ほどでできました。
シンプルすぎるかなぁ?と思いましたが、本人が100円ショップのガーラントやお気にいりのシールを貼ったりして、オリジナルのものに変身させて楽しんでいたので、購入して大正解かな?と思いました。

5 2016-11-27

プレゼントでした
先方も大変喜んでいただき感謝されました。今回で三回目のお取引でしたがまたお願いする予定です。

4 2016-01-25

4歳の娘の誕生日プレゼントに購入。とても喜んで遊んでます。

5 2015-01-28

子供が寝てからそぉっと組み立てましたので完成まで1時間弱かかってしまいました。一歳のお誕生日にあげたのですが、とても喜んで遊んでくれています。上部分はすこし外れやすいです。ダンボールで少し軽さがあるので、下の空きスペースに絵本をしまって下に重みをプラスして固定しています。引き出しもありおもちゃも片ずけられるし、お安いし、なにより楽しそうだし、とても良い買い物でした!

4 2014-10-31

組立てやすく可愛い
説明書が丁寧で、パーツも綺麗にカットされていて折り目もしっかりしているので、とても組立てやすかったです。組立自体は、女1人で20分くらいでできたように思います。
また、もともとついている木目柄と、棚やつまみなど小物パーツのこげ茶色も素敵で気に入りました。
欲を言えば、他の段ボールむき出し部分も、白色とかがあったらいいのになぁと思います。私は白くアクリル絵の具で塗りましたが、これが結構大変な作業だったので…。

5 2014-04-16

良い!
組み立てには40分かかりましたが、図工好きな私には楽しかった♪パーツ毎に印もあったし作りやすかった!!
2才7か月の娘に購入したのですが、丁寧に扱ってくれてます♪
でも ちょっと乱暴にしたら壊れそう…
男の子ならちょっと壊れちゃうかも…?!
ポイントを使って1000円で買えたので
1000円なら壊されてもまぁいいかと言う感じ♪

5 2014-04-01

1歳9ヶ月の男の子ですが、最近ままごとに興味が出てきたようなので、試しにダンボールキッチンを購入してみました。
見た瞬間、にこっと笑って、毎日喜んで遊んでいます。今のところおもちゃのフライパンなど振り回していますが、壊れていません。
シンプルなので、布テープやマスキングテープ等でデコレーションして楽しめます。
1時間程度で組み立てできました。

• mi-mitomoさん
  • mi-mitomoさん

4 2014-03-03

残念ながら今のところ遊んでくれません
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
3歳の男の子でおままごとが好きなので、喜んでくれるかと思いましたがまだほとんど使ってくれていません。
前から蛇口とコンロのみというおもちゃも使って遊んでいるのですが、色かな〜(もっとカラフルなのがよい?)とか置く場所かな〜とか考えてしまっています。
かといってデコる気もおきず物置となっていますが、私が気に入っていますしもう少ししたら遊んでくれるかもという気持ちで☆4つです。

5 2014-01-16

2さいの娘に
組み立てに少々時間がかかりますが、ひとりで組み立てられます。
完成したら娘が大喜びでした。
しばらくあまり使われなかったおままごとセットを出してきて、楽しそうに料理を作って持ってきてくれます(*^_^*)
使うのも何年かだけだろうし、いつか処分する日が来るだろうと思うと、ダンボーでこのお値段はちょうどいいと思います☆

4 2013-12-18

ままごと大好きな1歳半の息子の為に購入。木製のものと迷いましたが、いずれ処分する時のことを考えて、ダンボールキッチンにしました。組み立ては主人1人で2時間ほどでした。息子は毎日毎日キッチンの前に立って、飽きることなく遊んでいます。毎日使っているせいか、ガスのつまみのテープがはがれてしまいましたが、修理すれば問題なく使える程度です。もう少し大きくなったら、今度は一緒に飾り付けをして使いたいです。

4 2013-10-29

思っていたよりも段ボールの厚みが薄かったです。すぐに壊されそうなので透明のビニールテープで補強しておきました。次の日に子どもたちに見せてあげるとすごく喜んであそんでいました。結構あきっぽいのですがままごとわ毎日数時間も遊びます。下の妹は、1歳なんですが付属の引き出し?に上がってすぐに潰してしまいました。本体はまあまあ頑丈みたいです。いつまで潰れないでいてくれるかわかりませんが毎日遊んでくれるので満足です。

5 2013-10-29

2才の誕生日プレゼント。
2歳になる娘のお誕生日祝いに購入しました。
最近、おままごとに目覚め、児童館などでよく遊んでいるのを見て、キッチンを買ってあげたかったのですが、これはお値段も安いし、段ボールなので、処分するときにもいいかなと思いました。
作りもしっかりしているし、満足です。
これから、時間を見て、デコレーションしようと思っています。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事