2011/03/17
    箱を開いて説明書を読みながらの組み立てで40分ほどでした。難しくはないのですが、簡単とタカをくくってよくよく読まないで作業をすすめてしまい、最初の段階のガスコンロのツマミの部分を軽く失敗しました。オスメスのピンをハメるタイミングを間違ったのですが「ここでとめる!」と必ず出てくるので、読みながらの作業のときは次か次の次の工程までは目を通したほうが良いかも。不安な人は一度全部読んでからのほうがいいかもしれません。カット済で折目もついているので器用不器用に関係なくキレイに仕上がると思います。不器用な人は時間がかかるかもしれませんが、きっと満足のいく出来上がりになると思います。必要な道具もなく両面テープが1本入っていますので開いてすぐ作業できます。うちの子は小学1年生で背も大きいほうですが、お友達もみんな膝をついて遊んでちょうど良いようです。当初野いちごシリーズなど木のものを予定していたのですが値段が高いので諦めました。シンプルですがシンクもついて本格的なのでコレで十分と思いました。娘も満足しています。ダンボールなら自分でも作れるんじゃないかしらとも思いましたが、やはりここまでキレイに完成させるとなると難しいし、ダイソーなどでキレイなダンボールや部品を買い揃えて大変な思いをするよりは、この価格なら買うのが正解と判断しました。揃いの冷蔵庫やレンジも購入したかったのですがガマンしました・・。あると完璧っぽいので欲しかったのですが。冷蔵庫はこのあと買い足すかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/07