ダンボール キッチン ままごと クリスマス ...(リリータ生活倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-08

要らなくなった時の処分に困らないのでこちらを購入しました。
コンロのツマミがすぐに壊れます。なので星-1
他はダンボールでも問題ないですね。

• tv3708さん
  • tv3708さん

5 2020-04-22

ままごとセット
価格も安く配送も迅速で、大変良かったです。

5 2019-10-20

子供の誕生日プレゼントにしました!
おままごと大好きな娘の誕生日にキッチンを買いたいけど…後々使わなくなったら…壊れてしまったら…を考えてダンボールキッチンに!
さすがにこのままでは可愛くないのでインテリアシール等々買ってデコりました!
蛇口も動かすことができるし、棚は沢山の絵本収納に出来て良かったです!

5 2019-09-01

値段も手頃で作りやすかったです。土台に壁紙を貼ってカスタムしたのですが、どの面に貼ればいいか難しかった。

• 瑠☆凜さん
  • 瑠☆凜さん

5 2019-09-27

おままごとが好きな息子に(*・ω・*)
3歳のお誕生日プレゼントします:*:・(*´ω`pq゛

5 2019-07-08

息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
最近おままごとが好きでよく遊んでいるのですが、男の子でいつまで遊ぶか分からないのに、木やプラスチック製のキッチンを買うまでは思い切れず‥
そんな時にこのキッチンを見つけ、処分も簡単そうで、最悪収納として使えばいいかと、決めました。
来週の誕生日までに、少しデコろうと思います。
組み立ては、母であるわたしが一人で作業し、45分。
説明書通りに淡々と進めれば、間違えることもありません。
強いて言うなら、表と裏を最初によく確認しておくと、混乱しなくていいと思います。

• su73さん
  • su73さん

5 2019-05-18

大満足
1万円以上する木製のキッチンを検討していましたが、こちらのレビューを参考に購入!
本当に組立に1時間かかりましたw
余った段ボールを切り貼りしてガーランド風にしてみました。あとは百均で300円くらい買い足し、持っているままごとオモチャで十分!!
遊びに付き合うのが大変なほどいつも遊んでます(^◇^;)
部屋が広くなったら冷蔵庫も買ってあげたいな。

5 2019-07-11

孫用に購入しました。
組み立ては難しいかなと心配してましたが、わりと簡単にできました。
指で少し押すだけで型抜きできます。
配送希望欄に時間の指定はできませんでしたが、突発的に家をあけることが多いので備考欄に希望を伝えたところ、運送会社に伝えてくれ受け取ることができました。(配送伝票にちゃんと記してありましたのでわかりました)
孫もとっても気に入ってくれて、嬉しそうに遊んでます。

5 2019-07-07

軽くてしっかりしていてバッチリです。楽しく遊んでいます

5 2019-09-28

孫の誕生日プレゼントに購入しました。
作ったのはじいじ、50分くらいかかり疲れました。
しっかりした段ボールで孫は喜んでいます。

4 2019-08-13

コスパがいいです
一人暮らしには大きすぎず丁度いいサイズです。
毎日楽しく調理させてもらっています。
ただ、火が点かずコンロを別で購入したのでそこはマイナス☆1とさせていただきます。

5 2012-09-29

もっと早く買いたかった!
2歳5ヶ月の息子のために購入しました。

本当は木製を買うのが夢だったけど、
子どもが大きくなって使わなくなった後、
処分するのが忍びなさそうで・・・

これなら思う存分遊んでもらったあとは解体して資源ごみへ!
というエコな処分が出来るかなと思ったし、
なによりこのお値段は魅力的過ぎ!

組み立てはそこそこの広い場所と根気が要りましたが、
皆さんのレビューを参考に、ツマミはボンドでしっかりとめて
それ以外は殆ど説明書通りに作ることができました。

置いて数週間経ちますが、荒い使い方もしていないので
全く壊れることなく楽しんでいます。
切るスペースが無いのは残念だけど、
子どもなりに場所を使って遊んでいるようです。
こんなに良く遊んでくれるなら、もっと早く買えばよかった!

5 2012-12-12

良い買い物でした。
もう一年前ですが、購入しまして、
生地を貼ったり、マスキングテープでデコルテ。
楽しかったです。
お家に来てくれた方は、皆とても褒めて下さいます。
子供もよくクッキングして遊ぶし、ECOだし、親も楽しめてリーズナブルで…。
良い買い物しました。

5 2011-03-17

箱を開いて説明書を読みながらの組み立てで40分ほどでした。難しくはないのですが、簡単とタカをくくってよくよく読まないで作業をすすめてしまい、最初の段階のガスコンロのツマミの部分を軽く失敗しました。オスメスのピンをハメるタイミングを間違ったのですが「ここでとめる!」と必ず出てくるので、読みながらの作業のときは次か次の次の工程までは目を通したほうが良いかも。不安な人は一度全部読んでからのほうがいいかもしれません。カット済で折目もついているので器用不器用に関係なくキレイに仕上がると思います。不器用な人は時間がかかるかもしれませんが、きっと満足のいく出来上がりになると思います。必要な道具もなく両面テープが1本入っていますので開いてすぐ作業できます。うちの子は小学1年生で背も大きいほうですが、お友達もみんな膝をついて遊んでちょうど良いようです。当初野いちごシリーズなど木のものを予定していたのですが値段が高いので諦めました。シンプルですがシンクもついて本格的なのでコレで十分と思いました。娘も満足しています。ダンボールなら自分でも作れるんじゃないかしらとも思いましたが、やはりここまでキレイに完成させるとなると難しいし、ダイソーなどでキレイなダンボールや部品を買い揃えて大変な思いをするよりは、この価格なら買うのが正解と判断しました。揃いの冷蔵庫やレンジも購入したかったのですがガマンしました・・。あると完璧っぽいので欲しかったのですが。冷蔵庫はこのあと買い足すかもしれません。

5 2013-11-04

2歳の誕生日に*
ダンボール丸出しは少々抵抗があったのでペンキを塗りました!
パーツごとに色を塗りたい旨を問い合わせさせていただいたところ すぐに商品ページの画像3に組立前の詳細画像を載せてくださいました♪
強度も十分ですし 娘も大切に使ってくれているので数年は余裕でもちそうです(*^^*)
良い買い物でした~ありがとうございました★

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事