5 2012-09-29

もっと早く買いたかった!
2歳5ヶ月の息子のために購入しました。

本当は木製を買うのが夢だったけど、
子どもが大きくなって使わなくなった後、
処分するのが忍びなさそうで・・・

これなら思う存分遊んでもらったあとは解体して資源ごみへ!
というエコな処分が出来るかなと思ったし、
なによりこのお値段は魅力的過ぎ!

組み立てはそこそこの広い場所と根気が要りましたが、
皆さんのレビューを参考に、ツマミはボンドでしっかりとめて
それ以外は殆ど説明書通りに作ることができました。

置いて数週間経ちますが、荒い使い方もしていないので
全く壊れることなく楽しんでいます。
切るスペースが無いのは残念だけど、
子どもなりに場所を使って遊んでいるようです。
こんなに良く遊んでくれるなら、もっと早く買えばよかった!

5 2012-12-12

良い買い物でした。
もう一年前ですが、購入しまして、
生地を貼ったり、マスキングテープでデコルテ。
楽しかったです。
お家に来てくれた方は、皆とても褒めて下さいます。
子供もよくクッキングして遊ぶし、ECOだし、親も楽しめてリーズナブルで…。
良い買い物しました。

5 2011-03-17

箱を開いて説明書を読みながらの組み立てで40分ほどでした。難しくはないのですが、簡単とタカをくくってよくよく読まないで作業をすすめてしまい、最初の段階のガスコンロのツマミの部分を軽く失敗しました。オスメスのピンをハメるタイミングを間違ったのですが「ここでとめる!」と必ず出てくるので、読みながらの作業のときは次か次の次の工程までは目を通したほうが良いかも。不安な人は一度全部読んでからのほうがいいかもしれません。カット済で折目もついているので器用不器用に関係なくキレイに仕上がると思います。不器用な人は時間がかかるかもしれませんが、きっと満足のいく出来上がりになると思います。必要な道具もなく両面テープが1本入っていますので開いてすぐ作業できます。うちの子は小学1年生で背も大きいほうですが、お友達もみんな膝をついて遊んでちょうど良いようです。当初野いちごシリーズなど木のものを予定していたのですが値段が高いので諦めました。シンプルですがシンクもついて本格的なのでコレで十分と思いました。娘も満足しています。ダンボールなら自分でも作れるんじゃないかしらとも思いましたが、やはりここまでキレイに完成させるとなると難しいし、ダイソーなどでキレイなダンボールや部品を買い揃えて大変な思いをするよりは、この価格なら買うのが正解と判断しました。揃いの冷蔵庫やレンジも購入したかったのですがガマンしました・・。あると完璧っぽいので欲しかったのですが。冷蔵庫はこのあと買い足すかもしれません。

5 2013-11-04

2歳の誕生日に*
ダンボール丸出しは少々抵抗があったのでペンキを塗りました!
パーツごとに色を塗りたい旨を問い合わせさせていただいたところ すぐに商品ページの画像3に組立前の詳細画像を載せてくださいました♪
強度も十分ですし 娘も大切に使ってくれているので数年は余裕でもちそうです(*^^*)
良い買い物でした~ありがとうございました★

4 2013-12-25

娘へのクリスマスプレゼント
一歳の娘へのクリスマスプレゼントです。
クリスマスに売り切れてしまってはいけないと思い、12月初旬に購入、やっとクリスマスイブに組み立てましたのでレビューします。
組み立ては1時間もかからない位でできました。
強度の面はわかりませんが、よく出来ているなぁというのが正直な感想です。
上の子の時にプラスティック製のキッチンを購入し、その後の処分に困ったので今回はこちらの商品にしました。
100均で購入したレースやテープ、フェルトシールなどでデコレーションしました。
軽くてすぐに動かせるので、購入して良かったです。

• rurin9850さん
  • rurin9850さん

5 2013-07-29

これは、良いですね。
1歳9ケ月の孫に、木製キッチンを購入するか、とても迷ってました。元をとるまで遊ぶのか?邪魔にならないか? 段ボールキッチン 安かろう悪かろうでは? レビューを参考に購入。不器用な娘でも一時間ちょっとで組み立てました。器用な人なら、簡単に組み立てられそうです。出来上がる前に孫が邪魔して切れてしまった所もありますが、完成したら、喜んで遊んでました。 このお値段なら文句なしです。飾り付けや色付けして、何処にもないたった1つのオリジナルキッチンにする楽しみもあり、親子で楽しめる感じです。どうせなら、冷蔵庫も購入すれば、良かったと思ってます。

5 2013-05-01

シンプルでかわいいです。
いつかは捨てる時が来るものなので、あまり高価なものや、捨てるのが大変なものは避けたいなと思い、色々探していた時にコレを見つけ、ひとめぼれしました。
こういう組立作業が苦手な私が、娘に邪魔(お手伝い?)されながら作っても、1時間ちょっとで完成させる事ができました(^_^)v
難しい作業は一切なく、楽しく作業できましたよ。
ダンボール製なので、娘が体重をかけたり、角に大きいおもちゃをぶつけたりして、ちょっと角がつぶれたり歪んだりしてしまいましたが、思ったより頑丈にできているようです。
シンプルで、このままでも十分素敵なのですが、フェルトでちょっとデコってみたら、一気に女の子らしい可愛らしいキッチンになりました(*^_^*)
身長90cmの娘が使って、作業台?(コンロの部分)がおへそのちょっと上に来るくらいで、問題なく使えています。
娘もとても気に入ったようで、他のおもちゃには目もくれず、このキッチンでずっと遊んでいます♪
もっと早く買ってあげれば良かったなぁ〜^_^;
おすすめします☆★

5 2012-12-14

軽くて丈夫!
2歳3ヶ月の娘にじいじ・ばあばからクリスマスプレゼントとしてもらいました。(と言っても私が注文し、じいじ宅へ送りましたけど(笑)
組み立てるのにじいじと私で1時間ほどかかったでしょうか…
でも説明書通りに一つずつ作業すれば大丈夫です。
もし買われた方は、コンロのつまみと小さい箱の棚は茶色い方が(表)なのでお間違いなく!私もそれも理解するのに時間がかかりました。ちなみに本体は波線のダンボール模様が(裏)ですよ!ご参考に・・・
娘はとても喜んでいます。軽いし持ち上げて床を掃除出来るし買って良かったです。あまりにも安いプレゼントだったのでばあばが後日冷蔵庫を買ってくれます。

5 2014-07-08

三歳の息子に
三年前購入しました。
うちの息子はあまりママゴトはしなかったのですが、本やおもちゃを片付けるのに重宝しました。
落書きをしたり、幼稚園で書いた絵を飾ったり本人の好きなようにしていいスペースにしていました。
来年は小学生、そろそろ処分も考えていますが段ボールなので処分も楽です。

• miyah385さん
  • miyah385さん

5 2014-12-25

1歳半の娘に
クリスマスプレゼントで娘におくりました。
しっかりした作りだけど、レビューの結果綺麗なうちにしっかりデコレーションしました!
サイズも娘にぴったり!

4 2011-12-27

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。ですがギフト包装がされていなくてショック。電話で注意喚起の連絡をさせて頂き、レビューには書くつもりはなかったのですが、どうも誠意が感じられず(とりあえず謝ればいいという事務的な感じがしただけで、決してたかるつもりはありません)こちらにも書かせていただきました。商品自体は少し強度が足りなく感じますが、最初に補強しておけば問題ありません。見た目も使い勝手も満足です。

5 2013-07-07

息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました!もともとおままごとが大好きなので、遊びに広がりができればと思い購入。結果、大成功でした!2歳くらいだと扱い方も丁寧になってくるので、段ボールでも強度に問題はありません。百均でフックや柄テープなどを購入し、息子好みにしたり、徐々にスポンジや手拭タオルなども足してあげることで、ますます遊びにのめり込みました^^欲を言えば魚焼きがあればいいなと…どうやって付け足してあげようかと検討中です。

5 2013-04-20

かわいい
姉の子どもの4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
届いたときの梱包のサイズが意外におっきいなーと思いましたが組み立ててみたら4歳の子どもの身長にぴったり。
組み立ても説明書通りやれば簡単だったと言っていました。
棚のところは他のオモチャなどをいれて整理もできるし、いらなくなったら捨てられるし、購入する前にこれでいい?と姉に確認はしていたのですが喜んでもらえました。
デコったりして大人も楽しめそうです。

5 2011-10-24

息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
木製のはお値段が高いし、キャラものは気が進まずどうしようかと迷っていたらこちらを発見!
このシンプルさがとても気に入りました。
使って半年ほど経ちますが、多少よれたり、取手がひとつよく取れたりしますが、まだまだ充分遊べています。サイズも100cmの子供が立ってちょうど良いです。
しっかりとした作りですし、時々遊ぶ息子にはちょうどよかったです。
組み立ての時は、そそっかしいので間違えないよう気合いを入れてやりました。
1時間くらいかかりましたが、できあがった時はちょっと感動でした♪
女の子だったらレースのシールを貼ったり色をつけたり、いろいろカスタマイズしたらかわいいキッチンになると思います。段ボールなのでその辺もすごくやりやすいのでは。
それと意外と収納力があり、引き出しにおままごとのおもちゃを入れて、後は絵本やらミニカーやら随分片付きました。
ずーっと使うものではないし、これなら処分するときも楽だし、とってもおすすめです!

4 2014-06-24

一歳四ヶ月の我が子のために手作りキッチン
ままごと遊びに興味がでてきていたので我が家にも娘のためにキッチンを用意することになりました。
木製、プラスチックの既製品にするか?
カラーボックスなどで手作りするか?
などなどたくさん悩みましたがお手軽にトライできるこちらのダンボールキッチンを購入しました。
処分する時は燃えるゴミ&資源ゴミなので一番楽かなと思います。
皆さんのデコレーションを参考に我が家も100均セリアにて材料を購入してみました。
本体のダンボールキッチンは一時間ほどで大人一人で完成しました。
が、力の加減が難しいところもあり少し敗れてしまったりするところもあります(^_^;)
しかし、デコレーションする際にテープなどで隠せそうです。
材料がダンボールなので穴あけなどは簡単にできます。
両面テープが同封されていたので到着後すぐにハサミとカッターで組み立てれました。
後はどれだけ子供達の力に耐えれるか心配です。
朝、目覚めてきた娘が喜んでくれるかワクワクです!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事