5 2013-06-25

夏の普段着として
人気の商品で、ちょうどオートミールが入荷されたところだったので購入。届いての第一印象は、だぼっとTシャツ!?なんだか伸びたTシャツのようで、失敗した!?(笑)とも一瞬思いましたが、着るとおしゃれに決まり写真通りで満足!!です。綿麻ですが、薄手でおもったほど、もたっとした感じもなく、シンプルにパンツとあわせてもそれとなく決まるのが便利です。1枚だとたしかに多少透けるかな〜気になるので中にタンクトップを着ましたがゆったりデザインですのでそれほど暑さを感じなくて、色違いで何枚かあってもいいかなと思いました。

4 2013-08-20

気軽なドルマンスリーブ
oatmealを購入。流行っているものの、たもとの部分が邪魔になりがちなので買わないでいましたが、あまりダボッとしていなさそうなので購入してみました。袖が短い分、袖回りの動きも快適なように思います。すっきり無地を想像していたのですが、生地にポツポツがある分、ちょっとラフな雰囲気になってしまうのが残念。あと、普通に乾かすだけだと生地がしわくちゃなので、軽くアイロンかけないといけないのが少々面倒です。グレーなどほかの色だとシワが目立たないのかもしれませんが。生地について上記二点が残念だったので−☆としました。
[受注番号] 85697

4 2013-08-11

オートミール購入
麻が苦手なため、綿麻の生地ということで心配しながら購入しましたが、チクチク感はありませんでした。
生地は思っていたよりは薄手です。しかし、重ね着すれば夏には丁度良い薄さなのだと思います。
体格がポッテリで、日頃はLサイズを着用していますが、余裕で着用できます。
今回はオートミールを購入しましたが、生地に色があった方が可愛いかな?と感じたため、☆−1にしました。

• ぎん9061さん
  • ぎん9061さん

5 2013-07-14

リピート
以前ベージュを購入しデザインが気に入ったので今回はネイビーを購入しました。ベージュより麻の素材感が出ているのが良かったです。このタイプのデザインのカットソーはネック部分が大きく開いてるタイプが多いのですがこの商品はネックがTシャツのようなデザインなのでしっかりしていて伸びにくくとても気に入っています。カジュアルになりすぎず何にでも合わせられとても重宝しています。

5 2013-07-01

かわいい!
薄手で、着やすそうです。
お店の方の対応も安心できます!

• ALFA925さん
  • ALFA925さん

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
リピートしたいくらい!
[受注番号] 81875

とっても気に入りました♪柔らかな素材がとても着心地よく、気になる二の腕もカバーしてくれて、とてもかわいいカットソーです。カラーで迷いましたが、先ずはtop blue に。爽やかな感じの色合いで私好みで良かったです。お色違いでも欲しいな〜と思っているところですが、やっぱり人気なんですね!今は在庫がないようなので、また入荷した頃に購入を考えようと思っています。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
初めて着たときは、麻のチクチク感が気になりましたが、
洗濯を重ねるうちに、どんどん柔らかく着やすくなりました。
この夏は、ほどんどこれを着て過ごしていたくらいです。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
生地がなめらかで着心地よいです。色も画像通りでした。

4 2013-09-04

ゆったりでもすっきり
スカートにもパンツにも合わせやすいデザインだと思います。
気になる二の腕も隠せますし重宝しています。
ネイビーを購入しましたが、実物は麻が混じっているのが良くわかる生地感
でした。

4 2013-08-15

• 利用者サイズ: トップスS
形もよくとてもかわいいです。ただ、少しチクチクするので★−1で。

4 2013-08-12

満足です
オートミールを購入しました。生地は麻のさらっとした感じが気持ちいいです。少し透けるので、下に1枚着ています。身長168cmで、丈は腰骨がかくれるくらいでちょうどいいです。首回りもだれっとせず、いい開き具合です。あと数回洗濯してみて生地がだれないようだったら、色違いで購入しようと思います。

4 2013-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
とっても良いです。
肩幅が広いので、余計強調されるのでは、と心配でしたが、
すっきりきれます。肩幅が上手に生かされてます。
逆に、肩がないとうまく決まらないかもしれないですね。
希望を言えば、あと少し、着丈がながければ、満点でした。
下にタンクトップを着ますが、それでも見えるとかっこ悪い
ですものね、

4 2013-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
top gray購入。パンツにもスカートにもあわせやすいです。寒くなったら中にロンTで活躍してくれそうです。

4 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったり着れます。着てみると、少し首元が詰まったデザインでした。

• acoco-halさん
  • acoco-halさん

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
レビューが良かったのと、以前アルモニの別商品を購入してとってもよかったので期待して購入!届いてみて、形のきれいさと素材は大満足。腕を上げてもそんなに上がらないし、シルエットもきれい。素材は麻のシャリ感があって涼しく感じます。買ってよかったです!