• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
値段が値段なので、かなり悩みました。
だけど・・・大正解!!
まだ革が新しいので味はでていませんが、履けば履くほど良い感じ(風合い)になりそうな予感・・・。
ボーダーにデニムパンツというシンプルな服装でも、これさえ履けば手抜き感はなくなります。
名脇役にも主役にもなり得る靴です。
サイズは38にしました。普段24.5cmを履く事が多く、自分で計測したところ幅10cm、幅周り22.6〜22.8cm、甲周り22.8cmでした。その旨をショップに伝えると、38でいいのでは?ということだったので、そうしました。
結果、ピッタリ!大きすぎず小さすぎず。
男性が履いても素敵。
フレンチカジュアルを好む方にはかなりお薦めしたい靴です。
あ!紐は他にも書かれている方がいますが、なじむまで結びにくそうです。

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもいいいいです
金額が高いだけに迷っていましたが、サイズや履き心地などお店に問い合わせた結果購入を決意。
柔らかく軽い、クッションも効いていて何度か使用しましたが、まったく足が疲れず履き心地最高です。ただ靴紐が若干結び難く、きつめに結んでも緩み易いですが、馴染んでくれば大丈夫かと。
お店の方の質問に対する対応がきめ細かく親切で、大変参考になりました。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丁寧な対応で良かったです。
色は思ったより明るかったです。
サイズは微妙でワンサイズ落とせば良かったかな?
でも靴下で調整・靴ひもでしっかり結べば大丈夫です。
とてもかわいく、色々な洋服に合いそうで 嬉しいです。

• non258さん
  • non258さん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23cmでブーツは23.5cmで36にしましたが、右足だけ甲がきつく痛かったので、37に交換してもらいました。だいぶ大きくなってしまいましたが、痛いと履かないと思ったので、中敷き等で調整して履きたいと思います。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつものサイズは23.5〜24.0 で今回は36 にしました。靴下履くときついかな? 37にすればよかった。 革がなじんでくれるのを待ちます。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考にワンサイズ下げて正解でした。普段プントピグロは38をはきますが、今回37を購入してソックス着用でも少し余る感じでした。
色は画像よりも現物は明るさがあり少し想像とは違いましたが、とてもカワイイです。

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと!!
まだ、商品は届いていませんが
3〜4年前にこのブランドに出会って
このシューズをずーっと探していました!
本当に運命でした。
履いている姿をニヤニヤしながら
想像しております。(*^。^*)
楽しみ〜〜〜♪ヽ(^。^)ノ

5 2013-11-26

どんな服にも合います
履くほどになじみ、本当に可愛いです!!!

5 2010-10-08

おばあちゃんになっても身に着けたいもの
いつも好きなコーディネートでよく履かれている靴だったので、ずーっと気になっている商品でした。
靴のサイズ24.5cmで、しかも幅広足の私は、試着のできないネットショップで靴を買うことに抵抗があったのですが、思い切って一番大きいサイズの39を購入しました。
皮がとてもやわらかくて、若干大きいかな?と感じましたが、紐で調節したり、厚手の靴下も履けるので、このサイズで良かったと思います。
靴底も滑りにくくて、雪が降っても歩きやすそう。
ジーンズやワークパンツにも合うし、くしゅくしゅ靴下を履いてスカートでもかわいい!たくさん活躍しそうです。
すでにいい感じの色合いなのですが、大切に履いていい味出したいと思います。

5 2009-08-21

写真で一目惚れしました。
足のサイズが22.5なのですが、35が売り切れだったので
他のお店でも探してみましたが、このカラーはなかなかありませんでした。
靴下や中敷で調節しようと思って36を購入しましたが、靴下をはいて
ひもを縛れば何の問題もありませんでした。
どんな洋服にもあいそうで、これからの季節大活躍しそうです。

• kor714さん
  • kor714さん

5 2011-10-20

待った甲斐あり。
あちらこちらのサイトを見ていつも売り切れだったので、入荷待ちをしていました。手元に届き、想像以上にしっかりしていて、「いい靴」でうれしくなりました。サイズは悩みましたが、皆さんのレビューを参考に37を購入。24cm。スニーカーなら24.5cmです。それでもややゆとりがあり、これから厚手の靴下とあわせたいと思っています。

5 2011-10-17

買ってよかった!
値段が少々気になって悩みましたが、買ってよかった!
とてもかわいいです。
シンプルな格好でも、この靴のお陰でお洒落にみえます。
普段は24センチで38を購入しましたが、ピッタリというより
ちょっと大きい感じです。
購入しようか迷ってる方 買って損はないと思います!

4 2010-11-18

以前から欲しかった商品だったので。
38サイズを購入したのですが、ちょっとゆったりめの靴だったので少し大きかったです。38で丁度の靴もあるのですが、やはり靴の形や材質によってサイズは微妙に違うようですね。でも厚手の靴下をはけば全然OKなので、気に入ってます。

5 2009-09-19

大変満足です。
すごく可愛い。
履き心地もラクです。
デニムと相性バツグンですね。

3 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
セッキアーミケーレはかなり大きめに作ってるんだと、確信しました。
真冬用の足首がムートンのと今回の形で2足目ですが、普段コースは38なので同じでいいかな?と思ったら大きかったので、今回37にしました。てもまだ大きく感じました。なので可愛い感じにはならず…どちらかと言うとかっこいい分類分けに入ると思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他