• ryw2015さん
  • ryw2015さん

5 2023-10-19

サイズ:L | カラー:48(オリーブグリーン)

ミリタリー感のあるスッキリ履けるスカートを探して辿り着きました。150cm50kg下半身太め。悩みましたがサイズLにしました。結果Mでも良かったかなと思いましたが少しゆとりがあるので冬に厚めのタイツを履いても大丈夫そうです。下半身が華奢に見えるラインと長さでとても素敵なスカートです。購入して良かったです。

5 2022-04-23

紺のsサイズを購入しました。最初腰回りピッタリかな?と思いましたが、履くごとに馴染んできました。ウエストは少し大きめですが、腰で履くつもりだったのでさほど気になりません。
生地もしっかりしてますが、ごわつくことはなくて履きやすいです。
長さも短すぎず膝が隠れて安心感があり、思い切って買って良かったデス!

• gaokkuさん
  • gaokkuさん

5 2022-07-18

ネイビーが欲しかったのですが品切れで、しゃーなしのオリーブだったのですが、大満足です。158の50キロでMなのですが楽ちんすぎて、毎日履いてます。丈もベルトしなければlowウエストなので膝下位で丁度いい感じです。生地も柔らかいので自転車を漕ぐ時も、太ももが圧迫されないので良かったです。何から何まで大満足のスカートでした。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
や、痩せなきゃ…
モデルさん写真があまりにも可愛いかったので。
こういう着こなしは大好きです。
しかし現実は162センチ、59キロ、危険な中年体型。
恐る恐るサイズ確認したところMでウェスト74(いける!)ヒップ92(…ギリギリいける)で購入したところ、やっぱりギリギリでした〜。
腰張りには若干厳しいかな、返品かな…
でもすごく綺麗な形なんだよな…
鏡の前で悶々としましたが、玄関でヒールと合わせると、カジュアルだと思っていたのが一転。
綺麗目に着こなした方が素敵だな、と。
他のレビュアーの方で通勤にもOKと書いていましたが、その通りだと思います。
このスカートはとても可愛くって使える筈、後は私が痩せればいいんだ!
そう決意いたしました、はい。

5 2016-12-07

正直に書きます
165センチ56キログラムLでギリギリでした。お腹も出てるので正直皆さんのようにウエストがガバガバではありませんでした(^_^;)
袋から出した第一印象はえ?こんなんで10000円もするの?でした。布がぺらぺらなんで。
しかし履いてみると足も動かしやすいし10000円近くの価値はあるのかも‥真冬以外は使えそうです!今から楽しみです♪

• mori_777さん
  • mori_777さん

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
予約品、ようやく到着しました!!
予約開始から長らく待って、ようやく届きました!!
164cm50キロ前後を行ったり来たり。下っ腹が出ている体型なのでサイズ選びに迷っていたのですが、他のレビューを参考に通常通りMサイズを購入。ぴちぴちでもなく、程よいゆとり感でジャストでした。
スカートデザインとしてはかなりカジュアルなので、トップスはTシャツ系だけでなく衿付シャツでかっこよく着崩しスタイルを楽しみたいと思います♪
楽しみです〜

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長166cm、普段Lサイズですが、Mで丁度よかったです。お腹は少し余裕がありました。シルエットがキレイなので気に入りました◡̈⃝⋆*

5 2017-05-01

使いやすそうです
私は普段だいたい11号サイズを着用しています。こちらのスカートはヒップはちょうどで、ウエストはゆとりがありました。
162センチで、ひざ下3センチくらいの絶妙な丈でした。
お色は、画像で見るより明るい若草色だと思いました。
これからの季節はパンプスで、冬はタイツにブーツで合わせやすいと思います。

4 2017-01-04

一年中使えそう
152/54下腹ぽっこり体型で、(購入時在庫がMのみだったので、いちかばちかで)Mを購入。ハリのある生地なのでスッキリ穿けます。が、いかんせん最近はもっぱらLサイズの体型…ちょっと太るとぱつぱつになります(涙)モデルさんのようにはなりません。おおむね気に入っていますが総合的に考えるとやっぱりLサイズが入荷するのを待って購入するべきでした。
今は冬なのでファルケのファミリータイツと合わせるのがお気に入りです。色も重すぎないし、生地的にもほぼ一年中使えそうなので、これから季節ごとに着こなしを楽しみたいです。

4 2015-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
2月に注文してやっと届きました。
下半身太めで無印のボトムスは64センチ、Mで良かったです。
156センチで膝下なのでウエッジソールのサンダルでスタイルUPします。
長く使えそうで買って良かったです。

• liycoさん
  • liycoさん

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
気に入りました!
厚手だけど柔らかい
とっても履きやすいです。
冬にウールのタイツを合わせたくLサイズにしました。
薄手ニットをインにもしたいですね。

• solo29さん
  • solo29さん

5 2020-02-02

形がいい!合わせやすくてgood!
158cm、6◯キロに近い小太り体型をスッキリとオシャレに見せてくれるスカートです。
落ち着いた色がアラフォーアラフィフにも合わせやすいです。ちなみにLサイズ購入。正解でした。Mだとヒップがパツパツだったかも。色違いでリピ確実のチノスカート見つけて大満足です!

• Pao913さん
  • Pao913さん

5 2012-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスS
ぴったりでした!
160cm、50kg、ヒップ90cmでいい感じのサイズ感でした。
厚手のタイツやレギンス等も合わせられそうです。
色も生地の質感も好みにぴったりでした。

• mimi_0603さん
  • mimi_0603さん

5 2016-05-03

買ってよかった
155cm、50kg。Sサイズを購入しました。
ひざ下5cm位の長さになりました。
ウェストには余裕がありますが、ヒップまわりはぴったりです。
ぴったりなことで、きれいなシルエットで着られると思います。
たぶんMサイズだったら、すごく太って見えたんじゃないかな...
色は画像イメージ通りでした。
生地の肌触りも良かったです。
細めの形でも、足さばきには支障ありません。
とても気に入ったので、これからヘビロテになりそうです。

• radodoさん
  • radodoさん

5 2017-02-15

Sサイズ購入。
ストレッチ機能はありませんが、ストレスなく着られました。
裏地はついていませんので真冬だとタイツなどは必須ですが、
丈夫な生地なのと合わせやすい色なので長く愛用できそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート