うなぎ 国産 ギフト 送料無料 鰻 蒲焼き 真...(浜名湖 うなぎのたなか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
土用の丑の日にあわせて
土用の丑の日に合わせて、お中元として親戚へ贈りました。とても立派だったと、送り先から連絡がきました。その声でどれくらいよかったのかがわかり、嬉しかったです。
梱包もキレイで風呂敷に包まれていたので、見栄えもよかったようです。また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

1 2012-06-22

急いでいたので、良いレビューをだけを見て「これなら」と思い
父の日の贈答用に購入。
立派な風呂敷で梱包は大満足でしたが・・・
見てびっくり。
特大? かなり薄っぺらな貧相な物でした。
見た目だけかと思いきや
味も最低ランク。
泥臭い。臭くて食べられた物ではない。
スーパーで購入した方が、よっぽど肉厚で美味しい!
・・と言われました。贈答用として販売しているのがオカシイくらいです。
この価格でこの品じゃ、かなり勿体ない買い物で
HPに記載されている説明に怒りすら覚えます。
急ぎで買い物するものではないですね、
・・・風呂敷代と送料だと思って諦めます。
評価の悪いレビューもよく読めばよかったと後悔ばかり。
レビューで満足されている方が不思議でなりません。

1 2011-06-21

ガッカリ。。。
離れて暮らす父の為にと思い購入。両親から率直な感想がありました。
味は美味しかったが、蒲焼がとても小さくとても貧相だったとのこと。スーパー等で売っている蒲焼きの半分の半分以下の大きさだったそうです。
包装が立派だっただけに、呆気にとられたと言われましたw
スーパーやデパートで購入した方が良いよ!とのことでした。
皆さんのレビューが良かっただけに期待してたので
とても残念でした。今後、ここでは購入しません。
内容の写真をちゃんと掲載してほしいですね。

3 2012-07-05

リピーターです
今年はもううなぎはいいかと思っていましたが、うなぎ品薄、価格上昇の話がにぎやかなのでまた食べたくなり注文。先回とろけるようなやわらかさで、さすがよく蒸して臭みの元になる余分な油を出しているから、関東風は美味しいと思っていました。今回はとろけるような食感はなく。皮は硬いしこれではスーパーと変わりません。この価格では納得できない商品です。

1 2011-06-16

あくまでも贈答用。
父に送る前に、自分でお試ししてみました。
味はレトルトにしては、良いのでは無いでしょうか。
外見は、お値段なりに、立派。
ただ、中身が・・・とほほ・・・な、感じ。
この金額を出すのだったら、出前の方が余程美味しいし、
安いので
自分用では、絶対に買いませんね。
贈答用になら、まぁ、格好は付くので、本番の父の日用に送ろうとしたら
値段が、上がってる・・・!
もう、注文したのでキャンセルはしませんけど
感じ悪いです!

• junko mamaさん
  • junko mamaさん

1 2010-06-21

父の日のプレゼント
義父への贈り物として使いました。が、現物を見てガ〜ン・・・1匹はまともでした。後の2袋といっても5センチ幅の頭部分が2袋と思ってたら横にくっついた状態でしっぽが一緒に入ってるまさにミニサイズ長さ10センチのうなぎが2匹・・・これでこの値段と思えない。こんなに小さいのがおいしいわけが無い!画面とずいぶん違ってるし、失敗したと思いました。

1 2010-08-20

父の日に送りました。
あまり貰いものに文句をつけない父なのですが、身が薄くてやわやわで、今まで色々食べた中で一番まずかったと言っていました。
立派なのは包装だけだったとの事。
専門店だからと安心して注文したのに残念でした。

4 2011-10-22

ギフト用の確認
以前購入してよかったので別の種類のものを確認のため購入。たれも、山椒も付いており、真空パックですのでそのまま5分くらいゆでればよいので便利です。関東風が好きな人なら美味しさは最高です。骨までほんとうに軟らかく、温かい内はもちろんですが、冷めてもうなぎ特有の臭みも無く美味しいです。今回購入のものは、品のよい風呂敷に包んでありよいですね。ただ長蒲焼1匹、カット蒲焼2ヶですので、贈り物にした場合外観に比べ中身が少し見劣りするかもしれませんので、贈る相手によってはもうひとつランクを上げたほうがよいかもしれません。

• ppamakingさん
  • ppamakingさん

1 2015-07-22

騙されましたね。
どうやって楽天総合ランキング1位になったかちょっとわからないっすが、
ホンマこれはあかんと思いますよ。内容物を見たら写真と全然違うし、
薄過ぎてあまり味も感じれないんですよ。特大って書いてありますが、
特大のサイズがこのぐらいなら家の近所のライフで売ってる物は
メガサイズでしょう。すごくがっかりしました。

2 2016-06-16

がっかり
義理の父へ父の日の為と思いましたが、まず自分で購入し試してみたとこ…箱をあけて小さくてビックリしました。
写真と違いすぎる(TдT)
とてもお重箱で食べるsizeではないので
卵焼きにしようと思います。
義理父には急遽別のものを用意しました。
これで楽天1位というのはちょっと残念…信用無くしてしまう気がします。

2 2010-08-15

父の日
思ったより小さく、誇大広告ではないかと思います。
味は悪くはなかったようです。

1 2014-06-20

外見は良いが…
高い割にはうなぎが小さかったので残念でした。

1 2012-05-17

母の日の指定に商品届かず
商品が発送できなかった連絡が母の日前日の夜中のメールのみ。毎年母の日の贈り物をしているのに大変残念な思いをしました。

1 2012-05-10

期待してたのですが
期待してたのですが、お届け先の人から「こんなくさいウナギは食べたことない」と不満を言われてしまいました。
残念です。

2 2010-10-01

敬老の日
いや〜、参りました。風呂敷と箱は立派でしたが中身が・・・あまりに少なすぎて・・・みんなの前で開けてみてえ、これだけ!言葉が出てきません、検討の必要がありますね。うなぎが美味しいだけに残念でした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き