5 2012-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しい鰻
両親にお歳暮で贈りました。
こちらショップさんの鰻は何度か贈ったことがあり美味しいと好評でした。
ふっくらいて柔らかくお箸で簡単にきれます。
適度な脂がのってタレも美味しいです。
訳ありでも美味しので我が家でもリピしています
真空パックなので保存にも便利です。
食べる分だけレンジかフライパンで温めるだけで
美味しい鰻が食べられます。
真空パックのまま冷凍保存すると長期保存ができます。
ショップさん対応もいですよ
同じ鰻の写真を載せました。

5 2012-08-27

柔らかくて美味しいですよ
鰻が苦手で好んで食べませんでしたが
うなぎのたなかさんの鰻を食べたら初めて美味しいと
感じました♪
それから何度もリピしています。
国産蒲焼で身も柔らかくふっくらして美味しいですよ。
サイズは少し小さいですが一食分には充分満足です♪
タレも程よい甘さでしつこくなく好みの味です。
小さいですがお吸い物もついています。
ただ残念なことに今年は鰻が高騰していつも買っている
鰻が値上がりしていました。
今年は買うのに悩みましたがやはり鰻は食べたいので購入しました。
やっぱり美味しいですね♪

5 2015-12-16

夏場に一回り大きなサイズのうなぎを注文したことがあり、美味しかったので今度はお手頃価格のサイズを買いました。
湯煎するだけで食べられるので、便利で良いと思います。
お味もとても柔らかくて、こちらのタレの味も好みです。
30%offで買えましたので、直ぐにまたリピしました。

5 2013-11-12

母に
突然に大切な身内が亡くなってしまい、憔悴しきっている母に送りました。
私自身もまだ大きなショックの中にいますが、両親の事がとにかく心配なのでたなかさんの鰻で元気をつけてもらいたいと祈る思いです。

5 2018-02-03

このサイズが食べやすい
以前は一本物を良く注文していました。ただ、ちょっと余し気味。この食べきりサイズが気に入ってリピしています。湯煎して酒のあてが私の定番。冷凍庫にストックしておけばいつでも使えます。

5 2014-06-13

5%時代に、5524円で購入しました。
こちらのうなぎは、とにかく肉厚でふっくらとしていて、タレも甘めで程よく、とても気に入っています。
きっかけは、レビューが良かったので、買ってみる事にしました。
国産で、サイズは少し小振りではありますが、
真空パックになっていて、湯煎をするだけで食べられるのと、
お手軽ですが、味はきちんとしている所が気に入りました。
昔から、湯煎をするだけの紀文のうなぎをよく買っていたのですが、
原産地がタイ等で、国産ではなかったのががっかりしてしまい、
それからは、違う通販で国産うなぎを買っていました。
気に入っていたお店は、串にささってまとめてくるまれて来るので、
蒸して食べたりしたのですが、少し手間なので簡単に食べられる方が
保管も楽ですし、今ではこちらのうなぎを常備しています。

5 2016-08-02

少しレビューが遅れてしまいました。
今回は二箱購入です。
湯煎で温めるだけで、柔らかくて美味しいうなぎが頂けます。
一袋90g以上はありました。
またリピします。

5 2015-12-21

30%offでしたので直ぐにリピしました。
柔らかくて美味しいうなぎで、たれも好みです。
家族皆が好きなのでまたリピします。

5 2017-09-21

ちょうど良いサイズ
もう60年来のうなぎ好きでいろいろなショップを試しています。当初は一本物を好んで購入していましたが小家族で小食なので少々余し気味でした。この商品は丁度良いサイズでしかも品質はA級。とても使いやすくリピしています。
うな丼はもちろんそのままおつまみにしたり「うざく」や「釜めし」でも楽しんでいます。

5 2014-10-13

何度も購入しています。
レビューを見て、こちらのうなぎを食べてからは、
我が家の冷凍庫には必ず常備するようにしました。
とにかく、身の厚さ、柔らかさ、脂ののりかた、タレの味
全て気に入っています。
どうしても、お値段と大きさからすると、決してお安くはないですが、
街のウナギ屋さんで食べるより、味も安定していて気に入っています。

5 2016-03-06

浜名湖の鰻は柔らかい
九州の鰻と浜名湖・愛知の鰻を食べ比べてみると、弾力のある鹿児島・宮崎産、蒸が十分で柔らかい浜名湖・愛知産ということにな。
20年前、柳川の名物・鰻のせいろ蒸しを食べに行きましたが、2度蒸ししてあり美味しかったですが、鰻のかば焼きを頼んだ夫は、蒸していないかば焼きが脂がすごくて食べられませんでした。
鰻は【蒸し】も大事な要素です。
関東育ちの私は、『鰻は浜名湖が一番』と思っています。
“たなか”さんのうなぎは美味しいです。2月一杯でふるさと割がなくなるので、
もう一度食べようと、駆け込みで買いました。一人前1,100円ほどで買えましたが、これからはまた、高嶺の花になる鰻です(;´∀`)。

5 2013-04-09

やっぱり美味しい
今までに何度か他の店舗(国内産の養殖うなぎ)のも試したんですが、やっぱりたなかさんに戻りますね。ある程度の値段を出すと大抵は美味しいうなぎなんですが、たなかさんのは味が上品といいますか、少し格が上のうなぎのように感じます。浜名湖にこだわって販売されているところに他店との差があるんでしょうね。今回は実家の両親と分け合いましたが、母は贅沢にも巻き寿司に入れて食べたそう。言うまでもなく最高に美味しい巻き寿司になったと喜んでいました。

5 2012-07-27

【タレは甘め】
浜松出身です。行き付けのお店があり、普段はそちらから購入してますがレビューの多さに試しに頼んでみました。タレは甘め。ふっくらとして焦げ目が香ばしい焼き上がり。スーパーのうなぎのような臭みはありません。美味しく頂きました。浜松の隣の磐田市にお店があるようです。浜名湖の養殖池を語っているので浜松のお店だと思っていました。埼玉のお店が東京を語るような違和感を覚えます。

5 2018-03-27

美味!
やはり蒸しと味付け良く美味しく食べました。

5 2017-07-26

土用の丑の日に
昨日7月25日は土用の丑の日でTVのニュースでは各局「うな重」の話題で盛り上がっていました。わが家では取り寄せのこのうなぎがありましたので余裕で贅沢に楽しむことができました。味・柔らかさともに最高の商品でした。まだストックがあるので8月6日も楽しみにしています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き