• S.Eigenさん
  • S.Eigenさん

2 2016-01-22

小骨があるとの意見もレビューにはありましたが、身も柔らかく味は美味しかったです。しかし、メガ盛りと商品名には偽りがあると思います。実際の商品は画像で見るより全然小さいです。開けた瞬間「えっ」て思いました。価格は割高でしょう。

5 2013-11-12

母に
突然に大切な身内が亡くなってしまい、憔悴しきっている母に送りました。
私自身もまだ大きなショックの中にいますが、両親の事がとにかく心配なのでたなかさんの鰻で元気をつけてもらいたいと祈る思いです。

5 2014-06-13

5%時代に、5524円で購入しました。
こちらのうなぎは、とにかく肉厚でふっくらとしていて、タレも甘めで程よく、とても気に入っています。
きっかけは、レビューが良かったので、買ってみる事にしました。
国産で、サイズは少し小振りではありますが、
真空パックになっていて、湯煎をするだけで食べられるのと、
お手軽ですが、味はきちんとしている所が気に入りました。
昔から、湯煎をするだけの紀文のうなぎをよく買っていたのですが、
原産地がタイ等で、国産ではなかったのががっかりしてしまい、
それからは、違う通販で国産うなぎを買っていました。
気に入っていたお店は、串にささってまとめてくるまれて来るので、
蒸して食べたりしたのですが、少し手間なので簡単に食べられる方が
保管も楽ですし、今ではこちらのうなぎを常備しています。

4 2016-02-25

ふるさと割の値段なら
鰻は以前別店舗で購入して、がっかりしたので、こちらのお店もあまり購買意欲が湧かなかったのですが、初購入しました。
小振りだというレビューが散見されましたが、家族の要望により、購入です。
ふるさと割が期限かと思い、急いでポチしたので、余計に慌てたのですが、温め方も付属品もスマホだと果てしたないスクロールで、解りにくかったですね(;^_^A
容器に出してラップして、2~3ヶ所穴を空けてチンするのが正しいようですが、よく解らず、真空パックの外周3ヶ所に切り込みを入れて、500Wで2分チンしました。
確かに、チンした直後はフワフワで、箸で持ち上げられない位。でも、少しすると、普通の硬さに落ち着きます。
同梱した肝のレビューにも書きましたが、タレがとろみがなく、全て流れてしまうのが残念です。

5 2014-10-13

何度も購入しています。
レビューを見て、こちらのうなぎを食べてからは、
我が家の冷凍庫には必ず常備するようにしました。
とにかく、身の厚さ、柔らかさ、脂ののりかた、タレの味
全て気に入っています。
どうしても、お値段と大きさからすると、決してお安くはないですが、
街のウナギ屋さんで食べるより、味も安定していて気に入っています。

5 2013-04-09

やっぱり美味しい
今までに何度か他の店舗(国内産の養殖うなぎ)のも試したんですが、やっぱりたなかさんに戻りますね。ある程度の値段を出すと大抵は美味しいうなぎなんですが、たなかさんのは味が上品といいますか、少し格が上のうなぎのように感じます。浜名湖にこだわって販売されているところに他店との差があるんでしょうね。今回は実家の両親と分け合いましたが、母は贅沢にも巻き寿司に入れて食べたそう。言うまでもなく最高に美味しい巻き寿司になったと喜んでいました。

3 2015-06-18

思ったより
期待が大きかったぶん、小骨の多さに評価低めです。
ふっくら、やわらかさはオッケー。
味は、そんなに感動はなく普通に美味しい。
そんな中、一番気になったのが小骨です。
辛口で申し訳ありませんが、リピートしたいとは思わないです。

3 2014-08-01

一袋に10cm四方ぐらいの切り身が入っていましたが、繋ぎ合わせたものでした。
味は問題なく美味しかったです。
でもやっぱりウナギは高いねー。
これで一切れ1,500円!?って感じです。
値段的には吉野家のうな丼2倍乗せの方がお勧めですね。

5 2012-06-13

やわらか〜い
久しぶりに、これぞウナギに出会えました。期待以上にやわらかで、とろけました
。もう、スーパーでは買えません。
家族で(うまい)一致でリピ決定です。
本当に臭みもなく、美味しさが広がります。
お店の、うなぎに対する愛情も感じられます。
オススメです。

5 2023-07-21

お中元
父の日に贈って、手軽で美味しかった!と、とても喜ばれたのでお中元でも利用させて頂きました!

5 2021-07-12

ここのウナギは飲み物か?ってくらい口に入れた瞬間無くなります。すごく柔らかくて美味しい。関東風かな?

3 2015-06-21

旨かったですよ…。
しかし、よく見たらもっと安く評判がよいショップをみつけてしまい残念…。
そこのを買ってみて比べてから次回、いい評価をしたいと思います。
口コミ通り、くさみなし。やわらか。少しずつ食べるにはこのカット小分け袋お徳用がいいと思います。
でも、国産はやっぱり高いですね。

5 2015-06-15

父の日用の事前味見
全体レビュー評価は非常に高かったのですが★1個の方のレビューを読んで若干の心配もあり、試食も含め家族用で食しました。全くの心配無用で柔らかく小骨もなく家族全員で美味しく食する事が出来て、義父も来週喜んでくれると思います。ここ数年ウナギは高騰傾向で、10年前と比較するとコストパフォーマンスは悪化してますので、レビューも個人的な感覚がかなり大きな差が生じてしまう商品ではないかと感じてます。そのいう状況下で、スーパー売りのウナギとはドロ臭さや独特の油のしつこさも無く、どちらかというとさっぱり系(付属のタレもあっさり系かな…)で品の良さを感じました。

3 2014-01-15

お得な買い物
メガ盛り5枚セットでこのお値段本当に美味しいうなぎでしたので、
即購入しました。
あれ?イメージよりかなり小さいようです。よく見たら1枚90gから95gだったのですね。
以前食べたものはかなり大きかったのでちょっと残念でした。

• 63316さん
  • 63316さん

5 2013-01-22

両親へのプレゼントで購入しました。
70過ぎの父が喜んで食べてくれました。
身もやわらかくふっくらとして美味と好評でした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き