5 2009-02-22

とっても美味しい!!!
肉無しヤゲン軟骨は地元の肉屋さんで購入していました。(1kg:1,300円ブラジル産)肉付きがこんなに味があって美味しいとは。開いた手羽にナンコツが付いている感じです。肉はたっぷり付いてます。一度湯こぼしして脂をペーパーで吸い取りながら、軽く塩で焼いて外はカリカリ、中はジューシー。柚子胡椒で頂きました♪次回から肉付きにします♪

5 2012-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
親戚、ご近所はまってます。
こちらでしか購入出来ないこのヤゲン軟骨。母がまず美味しいと気に入って、その後、親戚やご近所に配って回ってます。皆さん美味しいと、「また注文して」との声が引っ切り無しです。塩コショウでフライパンで焼いたのが私は好きですが、ある人はどうやら、鶏すき鍋にしたらしく、「とっても美味しかった」と喜んでました。いろんな食べ方があるんですね。私もいろいろチャレンジしようと思っています。

5 2011-04-21

今回2キログラム購入しました。
最初多いと思いましたが
美味しすぎてもうあと少ししかありません
次回はもっと買おうと思います
送料が高いので。
配送も無理を言って
急ぎでお願いしてしまいましたが
すぐに発送して頂き間に合いました!
ありがとうございました!
ガーリックソルトをかけて
魚焼きグリルで焼くのが
一番美味しかったです!!

5 2013-01-03

他の方のレビューにあったように塩焼きにしました。
最高!! 家族にも大好評だったので是非また購入したいです。
今度はスパイシーな唐揚げにしようと思います。

5 2012-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
姉宅の、姪っ子、甥っ子も大好物!
以前も「姉宅」にプレゼントしました。今回は、姪っ子の入学祝で贈りました。姉の知らぬ間に、1切れ残らず、家族に食べられてしまったようで、姉は1切れも食べられず(笑)。子供達も大好物です。姉の為に、今度は贈ろうと思います。よろしくお願い致します。有難う御座いました。

5 2012-04-20

美味しい
こちらのヤゲン軟骨は肉がたっつぷり付いていて、食べごたえがあります。塩。こしょうをふりかけ、フライパンで焼いて食べました。とてもおいしかったです。

5 2012-04-17

大満足
肉付の軟骨は、スーパーでなかなか入手できないので、お肉屋さんで買うに限ります。今回、購入した肉は、北海道知床産のお肉でした。塩コショウで焼いて、美味しく頂きました。

5 2012-02-23

知り合いにプレゼントです。
これはとっても美味しかったので、いつも御世話になっている知り合いにプレゼントしました。塩、コショウで炒めて食したらとても美味しかったと、知り合いに言われました。その上、再注文の依頼もされました。お勧めですね。喜んで貰えてよかったです。

5 2012-02-16

珍しいんです。
今回も知り合いに頼まれて、4kg購入しました。家族で取り合いするくらい好きなのだと言ってました。塩コショウも美味しいけれど、この知り合いはすき焼きにして食べるのだとか。美味しいといってました。今度、うちもしてみようかなぁ。

5 2012-01-13

こんな軟骨食べた事ない!
今回で6回目くらいになります。とにかく美味しいんです。ご近所、親戚皆に配ってすぐに無くなりますが、皆さん「美味しい!また、頼んで!」と言われています。

5 2021-05-05

お店も、やげんなんこつもリピーターです♪
美味しくて大好きです!
いつもありがとうございます😊

• STELLA★さん
  • STELLA★さん

5 2021-09-16

以前実家のご近所さんからおすそわけで戴いて美味しかったので、今回は自分で購入しました。
お肉がたっぷりついていて軟骨だけでは物足りない人には最高だと思います。
お肉は脂肪部分が多いので、油を引かないでフライパンで焼きましたが、お肉からかなり油が出てくるのでこまめに拭いて…塩コショウで食べました。お酒のお供に最高でした!

4 2021-01-13

肉付き味は良いですよ
現在、ヤゲン軟骨の塩焼きにハマっています。どなたか評価されていましたが、確かに脂肪が多かったです。が、下処理をして(脂肪を取り除く等)串焼きにすると、お肉自体の味はとても良かったです。肉付きも良く、軟骨とお肉の両方を楽しめると思います。私は鳥の脂はあまり得意ではないので、取り除きましたが、脂が好きな人ならば下処理もいらないのかなとも思いました。
ガッツリ冷凍の状態で届きますので、到着後すぐに食べるのは難しいかも。1日冷蔵庫で解凍すると食べ頃になりました。お店の対応は丁寧で迅速でした。無くなったらリピートしそうです。

4 2014-12-27

国産で安くて、お買い得です!
お試しで購入しました。
ヤゲン軟骨は、肉とプニプニが付いているのが良いですね!
ガスグリルで、焼き鳥にして、唐揚げに、あるいは、つくねを作る時に叩いて使います。
焼き鳥の場合、味付けは、塩のみ!
お好みで、七味や柚子胡椒で頂きます。
お安くて、国産なので、これはお買い得です!
ただし、他の方も記載されていましたが、半分の500gのサイズ2個だと、絶対実用的です!
業務用には、1キロで良いのかもしれませんが、家庭用には1キロ全部使う事は少ないと思うんです。
だから、使う時に、解答して、半分使って、残り半分は再冷凍する羽目になるのは、味を落す事になります!
だから、是非とも、良い商品なので、500gパックを作って頂きたいですね!
星5つ付けたい所を、1キロなので、4つです!

5 2022-03-01

おいしい!
高校生の子どもたちがとてもお気に入りで今回3袋購入。
本当はもっと買いたかったのですが在庫がありませんでした。
人気なのか、注文したいときにはよく売り切れているのでタイミングが合わないと買えない…。
すでにもう残りわずかなので、また注文したいと思います!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉軟骨