5 2010-08-26

タンシチューにしました。お買い得でとてもよかったです。

5 2007-12-30

とろけます!シチューに最適!
早速、タンシチューに使ったのですが、最初は本当にやわらかくなるのかな?と半信半疑でしたが、煮込むととってもやわらかくなり、スプーンで簡単に切れ、お口でとろける感じになりました。普通のお鍋で煮込みましたが、やわらかくなりました。圧力鍋をお持ちでない方でも大丈夫ですよ。
家族にもとっても喜んでもらえました。

• 俺GJさん
  • 俺GJさん

5 2010-03-30

かなり血生臭いので、3回ほどは茹で溢したいところ。
圧力鍋でトータル2時間ほどで満足いくほど柔らかくなった。
酒やねぎ、生姜などで臭みを取らないとレバー味になるので注意。

4 2014-09-24

主人が喜びました。
バラ凍結で届きました。子供の拳大のものが15個入っていました。バラ凍結なので、使いたい分だけ使えるのは良いですね。
今回はカレーにして頂きました。必要量を凍ったまま流水に晒し、解凍と血抜きを同時に行いました。だいたい20分くらいやったかな。ネギの青い部分と一緒に圧力鍋で2分加圧し、茹でこぼしました。この時の灰汁の量はかなり多く、臭いもキツイです。過去のレビューにレバーの味がした、とありましたが灰汁からレバーの様な臭いがしていましたので、血抜きと十分な下ゆでは必須だと思います。下処理後は玉ねぎや赤ワインと一緒に圧力鍋で合計30分程煮込みました。タン先の特徴として、かなり煮込んでも繊維質が多いからかなかなか煮崩れしません。箸でつついても、形は崩れません。が、口にいれた瞬間に肉の塊がほろほろと崩れます。煮崩れしないので、肉の塊がゴロゴロしていて見栄えがいいです。味は脂はあまり乗っていませんが肉自体の味がこいので旨味はあります。
主人は肉塊を喜んで頬張っていました。私は下処理や煮込みに時間と手間がかかるので、その労力に報いる味かどうかは微妙だな、と思いました。カレー用の肉の方が楽ですからね。
しかし、タンとは得てして下処理が大変なものでありますし、下処理を含めて料理好きな方やタンが大好きな方にはオススメです。商品自体はいいものですので。
まだまだたくさん冷凍庫に残っているので、主人のリクエストのタンシチューを次回はつくります。
リピするかどうかは、下処理が面倒なので主人の要望次第ですね。おそらくリピすることになると思います。

5 2012-09-24

肉好きの旦那様に。
旦那様が会社の方達やお友達とBBQをすることになり、お肉調達係りに。
是非BBQ用に買って欲しいというので、購入しました。
残念ながら私はベビーちゃんのお世話で食べれませんでしたが、これをそのまま焼いて食べるには少し硬いのでは?と思いました。
BBQには不向きな感じもしましたが、またBBQをする時には買って〜とお願いされ、旦那様も喜んでいたので美味しかったのでしょう。
今度は家でコトコトとシチューでも煮てみたいです。

• kaede0807さん
  • kaede0807さん

4 2020-05-24

ステイホームの今だからこそ、今までチャレンジしたことない料理を!っと思い立って、牛タンシチューを作ろうと注文しました。ボリュームたっぷりの量で美味しく頂きました。
シチューにするのにピッタリ。
そして、もともと楽天に登録していた住所が転居前のもので、注文後に慌てて問い合わせして変更してもらいました…ご迷惑おかけしてしまいましたが、迅速に対応して頂き、感謝しております。

• 千の雪さん
  • 千の雪さん

4 2018-11-19

固いとのレビューが多いですが、すごーく薄切りにすれば焼いて食べても美味しかったです。
2時間煮込み&2時間保温したところ、とろとろになりタンシチューで食べました。家族に好評でした。
値段もお買い得なのでリピートを検討しています。
1500gが大き目の1つのパックに入ってくるので、少々使いづらいです。冷蔵庫で半解凍させて
小分けにし冷凍しましたが、最初から小分けになっていると嬉しいです。

5 2020-09-22

脂少ないが逆にいい!!
他のレビューにあるように、確かに脂はなくパサパサです。しかし、まさに求めていた牛タンでした。
私は、牛タンジャーキーを作ろうと思っていたのですが、他のタンは脂が乗りすぎてドライフードメーカーを使っても乾燥不良で日持ちせず、ただただ脂っこい失敗作しかできませんでした。
しかし、このタンは脂が少ないので乾燥も上手くでき、更に一ブロックが適度なサイズで使い易く、最高のタンジャーキーを作ることができました。
牛タンを使った乾燥製品にチャレンジしたい方は是非どうぞ

5 2020-08-17

在庫ストック用に
前回お願いした時に冷凍のままでしたが良いお肉だなぁ〜と思いました。
なので、ストック用に購入させて頂きました。
カレーやビーフシチューなど作りたいと思います。
連絡、発送も早くて満足です。

4 2018-09-05

硬い…説明文読み直したら「タン先」でした。
良く読むべきでした。
煮込みにしたら美味しかったです!

5 2011-10-06

安い
これは安いですね。
安かったので少々不安でしたが、到着した日に300gは
凍ったままスライサーでスライスして塩+レモンで頂きました。
小学生の子供達にも、未就学児の子供達にも、柔らかくて美味しいと
評判がよかったです。
ちょっと厚みがあると硬く感じるかもしれないので、凍ったまま
スライサーでスライスされることをお勧めします。ただ、硬いので
スライサーでご自分の手をスライスしてしまわないように、注意して
くださいね^^;
残りは後日圧力鍋でタンシチューにする予定です。

5 2020-09-15

ワインで柔らかくしました!
赤ワインで三日寝かしてシチューに使いました!
口の中でほろほろほぐれる柔らかいタンシチューに出来ましたよ。
そのまま焼いたりすると固いのかもしれませんが、工夫すればかなり美味しくいただけます。

4 2020-08-10

タン先なんやからかたくて当たり前
一度サッと血抜きをして再冷凍して薄くスライスして焼いて食べました。
思ったより硬くなかった。
今度はタンカレーでもしてみようなと思います。
この値段が続くならリピートしようと思います

4 2020-07-31

まだ食べてませんが
ビーフシチュー用に購入しました。
まだ作れていないのですが、もう少し寒くなったら食べたいと思います。
発送も早く満足してます。
また機会がありましたらお願いいたします。

5 2020-05-07

コスパ最高の商品!
タンシチューにしました!
ホロホロでめっちゃ美味しいです^_^
リピートしようと思いましたが
サービス品だけあって品切れ…
見かけたらまた購入します!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン