【豚ロース】超格安!!豚のロース 1000g ブ...(グルメショップすみよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-10
  • お値段が安いと思って
  • お値段がお手頃だと思い初めて購入。これがとってもおいしかったのです。普段脂身はあまり得意でないですが、この豚の脂は強火でこんがり焼いて食べたら脂肪部分もうま味たっぷりでお肉の味がコクがあってどんどん食べちゃいました。すごくおいしかったです。スーパーで買うより味が全然違うと思いました。最後に1つだけリクエストが、この大きなブロックを数枚切りにしておいてくれたら★5つですね。 ・・・(続きを読む
  • まきち419さん
  • 3 2010-02-18
  • ステーキ
  • 牛肉もいいけどやっぱり豚だな。厚めに切ってそのまま焼く。身から出る油でキラキラ光っていてなんと神々しいのか。この量でも2日で無くなる>< また買おうっと。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-03

好みの、厚さにカットできるので、主人のは、厚めにカットして、こどものは、主人のよりも、すこし薄目にカットするなど、調整が利いて、よかった。

5 2017-09-06

スーパーの半額
まだ冷凍庫の中です。厚切りの豚カツを作ろうかな。ステーキもいいなあ。固まり肉はうれしい。

5 2008-11-17

購入は6月です。2回に分けてローストポークを作りましたが、ちょっと豪華な食卓になりました。なのにこのお値段で大満足♪

5 2010-09-13

なんにでも!
調理次第で何でも
使えて便利です
値段もお買い得だし いろいろまとめて
購入しました

金額で送料込みが
あれば最高ですね

• miyabix_xさん
  • miyabix_xさん

4 2010-06-18

調理方法次第です☆
始め薄切りにしてショウガ焼きにしたらぼそぼそでお肉も固かったのですが、下味に付けておいてカツにしたら美味しかったです!
一番はブロックのまま塩漬けにして、厚切りにし、ポトフにいれたら本当に美味しかったです!
安くても調理法に気をつければ美味しいし、固まり肉ならではの食べ方が出来るので良いですね♪

4 2009-11-06

こちらのロース肉 前回購入して 臭みもなく 肉質も柔らかで 家族にも好評だったので 今回は2ブロック購入したのですが 1つが とても固かったです。筋切りしても 叩いてもダメなので 残りは圧力鍋で煮込んでしまおうと考えています。ちょっと残念だったので ★4つで。

5 2017-03-28

毎度肉質良好です。
ただ、切るのが大変です(半解凍しろって話ですけど)

5 2015-09-09

ジューシーでとてもおいしかったです。
一度解凍しないと切れませんが、再冷凍するとさすがにだいぶ味が落ちてしまいますね。

5 2015-01-24

とても肉質がいいです。
塩豚にして食べました。

5 2014-06-24

とってもきれいなお肉で、おいしかったです。
非常にお値打ちですね!

5 2012-11-07

丸ごとローストしました。やわらかくておいしいお肉です。

4 2010-07-10

お値段が安いと思って

• kumi8303さん
  • kumi8303さん

5 2009-02-06

ブロックで買えば薄切りにしてしょうが焼きに出来るし、ちょっと厚切りでロース焼きにも出来るので◎
前もって半分ロース焼きよう、しょうが焼きように切って冷凍保存しておけば楽チンです!

• luprihoさん
  • luprihoさん

5 2017-02-18

価格的にどんな物が届くか不安がありましたが赤身と脂身のバランスがよい
いい物が届きました。早速半分を薄切りにしてチーズを挟んでトンカツにし
て残り半分は厚切りにしてストックとして冷凍しました、すごくおいしかっ
たです無くなったらまた頼みたいと思います

5 2016-08-02

柔らかくて美味しかったぁ!!
油も臭くなくて皆で楽しくいただきました٩(。•ㅂ•。)و

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース