5 2023-01-06

鍋にするつもりで購入しましたが 結局焼き肉にしてしまいました。バラではありますが脂っこくなく香ばしくて美味しかったです。

5 2022-06-29

馬肉が、大好きで、値段も手頃だし、美味しいです。出来ればもっと欲しいくらいです。

• time77777さん
  • time77777さん

4 2013-12-15

バラだったのですが欲を言えばもう少し脂身があってほしかった
でも、このお値段で取り扱っているお店が無いのでとても良かったです
解凍時、ドリップ?がどうしてもでてしまうので私は脱水シートに包んでからすき焼きとして食べました
煮込むとどうしても固くなるのが馬肉なので、後入れしてサッと火を通して食べました。臭みもなく、食べ進めていくうちにスープに旨みがでて、〆のうどんが美味しかったです

4 2009-01-12

いろいろ試して
馬肉・・・。馬刺しは食べたことがあるけれど、バラスライスは初体験。どのようにして食べたら良いものか。
まずは購入、いろいろ試してみました。
煮込み料理・・・×、煮込むとお肉が固くなります。
炒め物・・・・・△、お肉そのものにクセがないので、個人的な好みに別れます。野菜だけの野菜炒めって美味しくないですよね、豚肉や牛肉と炒めた場合にはお肉から出るラードやヘットで野菜が美味しくなるというか、クセない分そういうのもないんです。
しゃぶしゃぶ・すきやき・・・・◎。
コツは火をあまり通さないこと。柔らかいです。ジューシーです。くどくない。かなりお勧めです。
お鍋やしゃぶしゃぶの定番にしたいと思います。

5 2009-09-12

美味しい馬肉が食べたい
信州に祖母がいて、子どもの頃は毎年お盆に行くと馬肉のすき焼きをご馳走してくれました。祖母亡き後、ず〜っと食べたいと思い若○さんで冷凍品を購入したこともありましたが…(ーー;)今回やっと懐かしい味に再会できました。子どもも「馬、いいじゃん」と大絶賛。冷凍でない馬肉のスライスはほんとに扱ってるお店が無いんですよね。これからもお世話になります。馬肉のすき焼きは醤油をちょっと控えてお味噌を入れると美味しいですよ。

5 2009-12-24

スキヤキにしました。森下の有名店のレシピみたいに、割り下に市販の赤甘味噌をぽってり落としていただいたら、柔らかでヘルシーなお肉を堪能できました。
8人で1キロがちょうどよい感じでした。

5 2010-01-08

自宅のすき焼き用に購入。大人2人で充分すぎる量でした。2回に分けても良かった気がします。油の感じがくどくないし、肉も柔らかで美味しかったです。次は味噌仕立てでいただきたいですね。

5 2009-09-21

とても美味しいお肉でした。なかなか馬肉鍋用のばら肉が購入できなかったのですが、美味しいお肉が購入できました。今後も購入したいと思います。

5 2017-11-12

馬スキ
注文後、すぐに発送して下さいました。
到着後、すぐに馬スキを。
甘め濃いめのワリシタに長ネギをどっさり、馬肉を入れてさっと煮て食べました。
とても美味しい!旨味抜群で元気になりました。
リピ決定です。

5 2016-11-17

硬くなりやすいですが、なかなかおいしいです。
あぶらっこくないのもいいですね。

4 2015-04-03

すきやきで・・
店のお勧めは しゃぶしゃぶだった?けど すき焼で食べました。何十年も前、諏訪ですき焼を食べたことがありましたが、それ以来 今回まで食べていませんでしたが懐かしく大変美味しく戴きました。やはりすき焼だったら もう少し厚味が有った方が良いのかも

• 2010ny13さん
  • 2010ny13さん

4 2014-01-19

すき焼きにして食べました。クセがなく食べやすかったです。

4 2012-12-24

さくら鍋にしました
あっさりしておいしかったです 火をとおしすぎると硬くなるので注意がいります とにかく安いです100gあたり140円ですから

5 2012-02-19

美味しいです
脂身が少ないのでヘルシーです。
軽くしゃぶしゃぶして食べると柔らかく頂けます。

5 2012-02-19

柔らかいです。
あっさりとした肉質です。
軽くしゃぶしゃぶして食べると柔らかいです。
火を通しすぎると固くなります。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉その他