商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • プルプルで美味しかった。
  • 元々牛すじが大好きで、割とあちこちで買ってます。こちらは国産牛なのにお手頃価格で、口コミが安心できたので買ってみました。肉とスジのプルプル部分が入っていて大変美味しかったです。こちらのすじ肉とアキレスを買い、1kg茹でて、再度圧力鍋で2時間似て半分を醤油味て頂きました。残り半分は冷凍してあります。次は違った味で食べたいですね。また購入します!美味しいすじ肉をありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mofumofu-chanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-28
  • 去年買って、とても美味しく感動したので、今年は4キロ買いました。ですが…去年に比べて、食べられないほどの大きくゴツゴツした骨?や硬い筋?が沢山ありました。平均で3分の1〜半分ほど入っており、食べられる場所が少なかったのがとっても残念です。食べられる場所の味は美味しいですが、食べられない場所まで含めての値段ですとコスパ悪買ったかなと正直と思っています。残念で手間ですが、来年は別の場所で牛すじ肉を探すかもしれません。あと、これは仕方 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-17

お肉が沢山付いている筋です@@!近所のスーパー等では決してお目にかかれません!
1度軽く煮こぼしし後圧力釜で長目にしっかりと煮てから
根菜野菜、玉ねぎを入れてまた少し煮込み、半分はカレー用に
もう半分には白滝を入れて煮込み風に味付けをして食べました。
毎回同じ食べ方ですが 家族には大好評です。

5 2024-02-06

プルプルで美味しかった。
元々牛すじが大好きで、割とあちこちで買ってます。
肉とスジのプルプル部分が入っていて大変美味しかったです。
次は違った味で食べたいですね。
また購入します!美味しいすじ肉をありがとうございました!

5 2023-06-06

最近牛筋を使うときはこちらのショップを利用しています。プルンプルンでおいしいです。

5 2023-06-12

2回目の購入です。お肉がしっかりとしていて、赤身もあってとても美味しいです。

5 2023-06-05

以前購入しておいしかったのでリピートです。今回も食べ応えがあり満足です。
カレーにしても煮込みにしてもとろとろで臭みもなくとてもおいしいです。
鶏手羽や豚肉も一緒に購入しましたがどれもおいしかったです。
またよろしくお願いします。

5 2023-06-04

カレーにはやっぱりこの牛スジ肉が一番です。また注文したいと思います。

• mi415さん
  • mi415さん

5 2023-05-19

リピ商品です。
すみよしさんの商品は友達とシェアで何度か購入してます。
ゴロゴロ大きくて立派なすじです。
きっとまたリピします。

5 2023-05-08

牛すじカレーが大好きで、GWに食べたくなって購入しました。1日に注文して、次の日には届いたのでGWに食べられて嬉しかったです。
牛すじカレーにしましたが、一個一個の塊が大きく、とても食べ応えがあって良かったです。美味しいし、お値段も安いし、また食べたいと思いました。

5 2023-07-08

本日、届き早速、そのまま解凍して、煮込みました。すごいです。煮込むほどとろとろになり、願っていた牛すじでした。先日、某スーパーで買った冷凍の牛すじ。下処理しましたが、大量の油。しかも黄色い。牛すじの油も黄色くて。食べるに食べれましたが、すみよしさんの牛すじ食べたら、おいしすぎて。しかも油も少ないので、そこまで気になりませんでした。いくらでも食べれそうです。再度、リピートしたい牛すじです。

• y7914さん
  • y7914さん

4 2024-02-28

コラ―ゲン
コラ―ゲンたっぷりなスジ肉を、美味しくいただきました。

5 2024-02-08

間違いないですね!
リピート色々まとめ買いです。鳥キモハートも入って料理してて楽しめました。

5 2023-12-15

早速煮込みでいただきました。プルプル感がとてもいいです。美味しかったです。またリピしたいと思います。

5 2023-12-13

解凍後下処理してからこんにゃくと甘辛く煮込みぼっかけにしました、解凍中から気付いてましたけど結構身の部分も多いですよね。
個人的には筋の容量がもっと入っていても嬉しいです、1キロあると煮込み料理満喫出来て冬場とか特に有難い。

5 2023-11-01

我が家のカレーは牛すじと決めているのですが、牛すじは近所のお肉屋さんでも売り切れていることが多く困っていました。ネットでの購入は初めてなのでどうかな?と心配でしたが、とても綺麗なお肉でした。大容量なので小分けにして冷凍保存しました。カレーも美味しくでき、本当に感謝です。

4 2023-08-24

早速下処理してすじ煮込みを作りましたが美味しかったです。また購入したいと思います。購入のきっかけはブロガーさんがおすすしていたからです。下処理して150gずつ小分けして冷凍しました!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉スネ