国産豚のミミガー コリコリした食感がたま...(グルメショップすみよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-06
  • 美味しい!何度も購入しています。
  • 軽く茹でてサッと水にくぐらせたらすぐに食べられ、臭みもなく美味しいです。ポン酢と小葱でどんぶりいっぱい食べてしまいます…塩分も脂もなく健康的だと思います。北海道までの送料が1200円と商品よりも高いことだけが残念です。送料がもっとお安くなれば、ミミガー 以外にももっともっと頻繁に色々な商品を購入してみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-31
  • 臭い
  • 思っていた以上に獣臭く、気持ち悪くなってしまいとても食べられませんでした、、。ちなみに普段スーパーで買うお肉の臭いは基本的に気になりません。ミミガーがすきで大量の言葉に釣られて2kgも頼みましたが、無駄になってしまいました。とても残念です。獣臭さや、お肉の匂いが気になりやすい方には向かないのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • らららっこ、0662さん

4 2019-05-14

味がしっかりない食材なので中華春雨サラダや蒸し鶏とキュウリの胡麻サラダなどに使うと食感が楽しめてよかったです。
大量なので他は何に使おうか悩みますが、市販の味の濃い唐揚げ粉であげてもおもしろいかな?刻んで餃子のタネにいれてもアクセントになるかな?と考え中です。
色々な食材にチャレンジしたいので購入してよかったです。

• h.fさん
  • h.fさん

5 2019-08-19

2度目の購入です。一度食べたら癖になります。

5 2019-03-19

リピート!
もう何度もリピートしています。最初はお酒のつまみで買いましたが、子どもに気に入られてしまい、おやつ代わりに食べられてしまってます。ジャンクなおやつを食べるよりはいいかな。臭みもなくとっても美味しいですよー。

5 2019-02-06

美味しい!何度も購入しています。

5 2019-08-10

おいしかった
毎日の晩酌に欠かせません。あっという間になくなるので追加注文予定です!

5 2019-08-05

食べ応えあり
リピです。
ミミガー大好きなので、大容量で嬉しいです。
サッと湯掻いて、韓国酢味噌をコチュジャンで作ってあえたり、焼肉のタレで和えたりキュリの千切りと和えたり、色々楽しんでいます。

5 2019-07-23

鬼リピ
もう何度もリピートしてます。こどもが大好きで、おやつ代わりに塩茹でしたものをムシャムシャ。ないと泣くレベル(笑)

5 2019-06-09

美味しい
初めて頼みましたが、量も値段も満足。
コリコリ好きにはたまらない美味しさ♪
発送も早く対応してくださり、有難う御座いました。
また注文したいです。

5 2019-05-28

何度もリピ!
さっと塩茹でするだけで、サイコーのおつまみになります。コリコリした触感がやみつきですよー。

5 2019-04-22

ずっとリピートしてます
こどもの大好物です。さっと塩茹でしておやつ代わりにポリポリ。茹汁は冷めるとゼラチン状のぷるぷるになるので、おそらくコラーゲンたっぷりかな?と、捨てずに野菜やきのこ類を足してスープにしてます。コクが出ていて美味しいですよー。

• ARI06さん
  • ARI06さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-04-18

コリコリで美味しい!
以前からミミガーが大好きで大量にまとめ買いをしたいと思い、こちらのお店で初めて購入させて頂きました。臭みも少なく、コリコリ感がしっかりしていて、旦那も私も満足しています。

5 2019-02-27

コラーゲン豊富❗
きれいに、スライスされ、ジップロックに、入れてあり、非常に、取り出し易かったです。ミミガーの軟骨が、柔らかくなるまで煮込むと、コラーゲン豊富な、濃厚なスープがとれ、お野菜と煮込んでたべると、次の日、お肌プルプルです。

5 2019-02-19

使いやすくて、美味しい!
いつもはそのままを購入していましたが、試しにスライスを購入してみると、とても使いやすくて、その厚みがちょうどいいのか、とても美味しいです!リピート決定です。

5 2019-02-10

リピし続けてます。
臭みもなく、コリコリとした食感がやみつき。さっと塩で湯がいただけでも充分美味。

5 2019-02-10

冷凍庫に常備してます
大変美味しく、脂っこくもないので、お酒のおつまみにぴったりです。コリコリした食感がやみつきです。
自分のおつまみにと買っていましたが、今は2歳の息子が大変気に入ってしまい、あれ食べたい、出して、と冷蔵庫の前に引っ張っていかれるほど。冷凍庫でかなり場所を取りますが、当分はリピし続けると思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ミミ