格安!!国産牛ハツ 焼肉にいかが!! 国産牛...(グルメショップすみよし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-29
  • 大好きです!
  • すみよしさんの牛ハツスライスは、扱いやすさが良いですね。食べたい前の日に冷蔵庫の上段の方に移して置けば、翌日には程よく解凍されています。袋から取り出したら薄い塩水にさっと放ち(半解凍の部分もこれで柔らかくなるかと思います)、すぐに水切りしたらキッチンペーパーでしっかり水分を拭くという感じ。あとは好きなように調理すればOK。この量でこのお値段はもう有り難いとしか言いようが無く…。これ ・・・(続きを読む
  • volke0123さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,741
  • 3 2019-06-21
  • リピートの商品です。今回は小さめカットが多かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-24

どうやっても美味しいです
何度目のリピか忘れましたが、プリプリ&しこしこさが恋しくなってお取り寄せしました。こんなに美味しくて、なんでこんなに安いんでしょうね?その辺りよく分かりませんが、まあ嬉しいのでどうか是非このままでwたっぷり500g入りの国産牛ハツ、煮ようが焼こうがどう扱っても美味しくなってしまうのが素敵すぎます。また近々お取り寄せお願いするかと思います!
画像1:サッと焼いてにんにく醤油。強火で一気に仕上げると、ジューシーさを残したままいただけます。
画像2:ハツジャーキー。美味しくて市販のビーフジャーキーでは満足出来なくなります…!
画像3:ハツ刺(点線内)。56〜58℃くらいで70分くらいだった気がします。ぷりっぷり♪
(※氷水などで急いで解凍するよりも、冷蔵庫で一晩かけてじっくり解凍した方が美味しかったです)

5 2019-06-29

大好きです!
すみよしさんの牛ハツスライスは、扱いやすさが良いですね。食べたい前の日に冷蔵庫の上段の方に移して置けば、翌日には程よく解凍されています。袋から取り出したら薄い塩水にさっと放ち(半解凍の部分もこれで柔らかくなるかと思います)、すぐに水切りしたらキッチンペーパーでしっかり水分を拭くという感じ。あとは好きなように調理すればOK。この量でこのお値段はもう有り難いとしか言いようが無く…。これからもリピしまくらせていただきますねw
画像1:いつもの、にんにく醤油焼き。安定の美味しさです。
画像2:綺麗に拭いたら真空パックして低温調理でハツ刺しにします。58℃で1時間20分。
画像3:ハツ刺しの和え物。(塩・黒胡椒・にんにく・ごま油・炒り胡麻で揉み、最後に浅葱)

5 2019-05-31

大好きです
国産の牛ハツ、どどんっとまとめて500gがこのお値段!5mmほどの厚みで、うわーっとスライスされたのが入っています。大きさがバラバラなのでカットする必要のある場合もありますが、大抵はこのまま焼いたり煮たり出来ちゃうと思います。オススメの解凍方法は冷蔵庫で一晩なんですが、たっぷりの氷水にパックごと沈めて数時間でも大丈夫かと思います。ドリップ多めですがハツってそんなもの。さっと流水ですすいですぐ水分を拭き、色んなお料理で楽しむことができます。血抜きはされていますが、気になる場合は塩水でささっともみ洗いするくらいで良いかと。臭みが無くて美味しい牛ハツ、気になりましたら是非♪
画像1:解凍後、さっとすすいで水分を拭き取ったもの。500gって結構ありますね。
画像2:にんにく醤油焼き。日本酒、ビール、焼酎、ハイボールと、抜群の相性です!

5 2019-04-30

やっぱりハツは美味しいです。
今は新玉ねぎが美味しいので一緒に食べています。
今回の購入は2回目です。
冷蔵庫にないと寂しいので注文しました。
賞味期限は20.02.03でした。

5 2019-02-12

焼肉の醍醐味。
焼肉好きにはたまりません。
volke0123様のレビューを参考に購入。
氷水も待ちきれず流水(袋のまま状態)で解凍してフライパンで焼いてテーブルに並べました。
それでも美味しい!
500gって結構入ってますね。
(※氷水などで急いで解凍するよりも、冷蔵庫で一晩かけてじっくり解凍した方が美味しい)とコメントしてありました、今度はゆっくり食したいと思います。
国産の牛ハツ 500g 498円 3袋購入、送料は別途かかりますが大満足。
賞味期限19.12.02でした。
送料無料バーベキューとんとんセット、気になる商品も見つけました次回はこちらの商品も購入してみたいです。
美味しいお店のご紹介ありがとうございます。

4 2019-06-02

シンプルに塩コショウ・ネギ・胡麻油で揉んで焼くのが一番おいしいかも(≧∀≦)

5 2019-08-20

塩水で血抜き後、臭み取りに牛乳に浸して水気をしっかり切り、胡麻油で焼いて食べました。
どう調理するか決まってなかったので本当は味見のつもりで一人1切れのはずが、3人家族でぺろっと500グラム平らげてしまい、ただ焼いただけで美味しかったです。
脂肪がついてある部分は噛み切りにくかったのですが、レバーのような味わいでタンのような食感にハマりました。
498円と安かったのでもぅ2パック買えば良かったなぁ(笑)

5 2019-08-07

美味しい(o^〜^o)
何回食べても美味しい(^〜^)
肉のサイズ一袋の量全て良し

5 2019-07-28

大変美味しい(o^〜^o)
一口大のサイズで柔らか過ぎず適度な歯ごたえ
味はほんの少しレバーっぽいかな?
でも全然気にならない
これは気に入りました
無くなったら絶対買います(*˘︶˘*)

5 2019-10-29

リピートです。歯応えがクセになる!使いやすい容量です。

4 2019-01-16

こちらでは何度か購入してます。値段も安く品物も良いのでいつもまとめ買いしてます。匂いとかは個人差があると思いますが、私は気になりません。塩胡椒でシンプルに食べるのが一番好きです。

5 2018-12-28

発送も早く、商品も大満足の品でした!
送料が高いのがネックですが、それでもリピート確実です^^

5 2018-06-27

たっぷり!!
ハイボールやチューハイなど、シュワシュワしたものが美味しくなるこの季節。シュワシュワ系のおつまみに最高なビーフハツジャーキーが食べたくなって、久しぶりにリピでございます。ジャーキーにすると500gで200gあるかないかくらいの量が出来るので、今回は2つ注文。早速ジャーキーを作ってみましたが、肉厚で大きさもあるため、食べ応えばっちりな美味しいジャーキーになりました。そのまま焼いて食べるだけでも美味しいのに、ジャーキーになると水分が飛んで旨みが凝縮して、とんでもない美味しさのものが出来るんです。やっぱりすみよしさんの牛ハツで作るのが一番美味しいなあって、家族としみじみ味わいましたよw美味しすぎてもう無くなりそうなので、また近々お願いすることかと思います!
画像1:たっぷりの氷水でゆっくり解凍。
画像2:ニンニク醤油焼き。むっちりした食感で美味しいです。
画像3:こちらはハツジャーキー。噛めば噛むほど旨みが溢れて、最高のおつまみです!

5 2018-05-16

美味しかった
お肉を焼くと水分が沢山出ます。心臓なので筋繊維が多く、全体が縮んでお肉の水分が出てしまいます。ドリップではないとおもいます。肉の部位の細胞のせいですね。なので、歯応えが良く、噛めば噛むほど味が…。もっと買えば良かったです。ワンコと一緒に食べました。焼いたときの水分もワンコの御飯にかけてあげました。メチャクチャ喜びましたよ!又買いたいです。

• tasoxtasoさん
  • tasoxtasoさん

4 2018-03-16

血は多いけど問題なし。
こちらのレビューに血が多いなどありましたが
確かに血が多いですがお値段からすると
全然理解できる範囲だと思いました。
ハツのみを購入するとなるとお値段、商品的に
損なってしまうのかもしれませんが
この価格で購入できるのであればお得です。
血抜きは多少しましたが
ハツならではの味、食感が
味わえました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ハツ