4 2020-11-06

トイレに流せれば、満点かな?
父が大腸ポリープの摘出手術した後、軽い便漏れを起こすようになり
しばらくは下着を汚す度着替えては洗い・・を繰り返していたのですが
一向に治る気配がないため、こちらを購入してみました。
初めはお尻の装着部分がもごもごして違和感があり、何となく抵抗があったそうですが
そのうち慣れ、なかなか良いとのこと。洗濯回数が減ったのが、何より有難いと・・・
また、外出時も漏れたり臭ったりする心配をせずに済みそうで、有難いと・・・
ただ、トイレに流せない点が残念だとも申しておりました。

4 2020-09-20

もうちょっと
直腸ガン手術してチョイ漏れが・・・
最初はテッシュでごまかしてたが、こちらを見つけすでに4年使用してます。
欲を言えばもうちょっと縦に長いと良いかな。

5 2020-02-29

便秘
便秘なんですよ。一週間でない事、多々あり。胃痛で通院してまして、便通を良くする薬まで処方してもらいました。下剤ではないです。便秘だとダイエットも無理、悪玉菌の数値も減らないことが分かりました。そこで、この便モレパッドが役に立ちました。便が出そうを止めたら便秘になる。パッドしてるから安心、と思うと止めないで、トイレに行ける。何回かしているうちに便秘が減る。日々、使用中、こんなの探してました。もっと早く使用していればと思いましたが、便秘が減ってダイエットも出来ました。今後も便秘対策のためにリピします。

5 2018-08-12

母用に購入
薄いので使いやすくて良いです。
2回目の購入です。

5 2018-07-27

母用に購入しました。下着が汚れないので良いです。匂いもれも今の所感じません。

5 2020-07-02

田舎のため売ってなく購入出来ないので、助かります。必須な物ですので。

• over50boyさん
  • over50boyさん

5 2018-11-29

需要は高いと思います
健康に不安のない人でも思わぬ時に、これを付けていればよかったと思うことがあり得ると思います。20代の学生でも30〜40代の働き盛りでも潜在的な需要は高いと思います。結果的には不要だった場合も多々ありましたが保険みたいに使っています。手軽ですが心強いです。ネーミングが高齢者向けの介護用品を連想させ若い方はは少々抵抗を感じるかも知れません。

5 2018-10-13

リピート
今年8月に癌になった父が気に入り、ずっとお世話になってます。匂いが全くしなくなるので家族も有難いです。

• YOKOHIROさん
  • YOKOHIROさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2018-07-26

携帯に便利
商品機能は良い。おむつ利用ほどではないので、携帯にもかさばらづ非常に使いやすい。近隣のドラッグストアでは入手できずインターネットで購入。

4 2020-01-20

満足だが、改善も求む
IBSのため、いつも落ち着かない毎日です。オナラの臭いがひどくて、人と一緒にいるのが嫌です。パッドを着けると、臭いが漏れていないように思えます。尿失禁ナプキンにこの消臭効果を加えて欲しい。パッドが小さくて、縁が膣口に当たって痛くなります。

• 瑠紗。さん
  • 瑠紗。さん

5 2019-10-21

IBSで悩んでた私には満足です。
匂いも軽減されているみたいです。感触もふわふわしていて温かいのでつけていて安心します。

5 2018-08-31

匂いは軽減されてすごく助かってます。
病気と向き合う家族を見て少しでも周りから気づかれないように色々試してきましたがやっと出会えました。匂いがあまりしないことに感動しました。

4 2018-07-13

家族が、直腸ガンの後遺症に悩まされているので、購入してみました。一般のドラッグストアでは売っておらず、介護用品の店も自宅から遠方なので、こちらで購入できて助かりました。
量が多いと、たまに漏れることもあるようですが、使い心地は悪くないと言っていました。

• beagledogさん
  • beagledogさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2018-06-27

常備品
痔の手術を受けて以来、外出時にはトイレの場所を確認しないと安心できない生活です。こちらの商品を使うことで、そんな不安から解放されました。当地では手に入らないので通販でお手頃価格でまとめ買いできるのは大変ありがたい事です。

• Leosanさん
  • Leosanさん

5 2017-08-19

早く使えば良かった
安定して着用でき、効果も高いので、運動で汗をかく時などにも安心できます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品その他